.. subcription
    .. rss channels
    .. press releases
    .. contacts


            july 22, 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter

CIBE 2019

Busworld

  .. sitemap ..


  .. publications ..


  .. news ..


  .. advertisement ..





LKW Walter Rus
LKW Walter
VIA LATVIA
 
  .. partners ..

Indiaexportnews.com

У Hanjin Shipping дела идут все лучше

  04.11.2014    

По итогам третьего квартала этого года судоходная компания Hanjin Shipping (Ю. Корея) зафиксировала прибыль в размере 39,8 млрд. южнокорейских вон (59 млн. долл. США), в то время как за аналогичный период прошлого года компания зафиксировала убыток в размере 317,7 млрд. вон. При этом совокупный доход компании в третьем квартале этого года снизился на 15% относительно соответствующего периода прошлого года и составил 2,14 трлн. южнокорейских вон.
Операционная прибыль контейнерного бизнеса Hanjin Shipping за отчетный период составил 77,4 млрд. южнокорейских вон, хотя годом ранее был зафиксирован убыток в размере 47,8 млрд. вон. И это невзирая на 12%-е снижение совокупного дохода от контейнерных перевозок до 1,957 трлн. южнокорейских вон.
Hanjin Shipping в третьем квартале этого года переместила  1 млн. 139 тыс. 728 TEU, что на 7,6% меньше, чем за соответствующий период прошлого года.
Операционная прибыль Hanjin Shipping в целом по итогам третьего квартала этого года составила 60,7 млрд. южнокорейских вон, в то время как годом ранее был зафиксирован убыток в размере 69,5 млн. вон.
Согласно сообщению компании, операционная прибыль контейнерного бизнеса была обеспечена «благодаря активным усилиям по восстановлению ставок на транстихоокеанском направлении и направлении Азия – Европа, а также постоянным усилиям по сокращению затрат».
Подразделение компании, специализирующееся на перевозке сухих грузов, за отчетный период зафиксировало убыток «по причине спада импорта угля в Китай и слабому спросу на рынке», говорится в сообщении компании.
Прогноз Hanjin Shipping на четвертый квартал позитивен: «Ожидается, что экономика США продолжит рост по причине сокращения энергетических затрат, что стало возможным благодаря росту добычи сланцевого газа. Таким образом, восстановление ставок на транстихоокеанском направлении видится возможным, как и стабилизация спроса-предложения на маршрутах в США из-за ограниченного их расширения по причине загруженности портовых терминалов».
«Ожидается, что устойчивый тренд по снижению мировых цен на нефть приведет к формированию более благоприятных условий для судоходной отрасли», – говорится в сообщении компании.



.. search ..