.. subcription
    .. rss channels
    .. press releases
    .. contacts


            september 15, 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

Busworld 2019

CIBE 2019

LKW Walter

  .. sitemap ..


  .. publications ..


  .. news ..


  .. advertisement ..





VIA LATVIA
LKW Walter
LKW Walter Rus
 
  .. partners ..

Indiaexportnews.com

Hong Kong Airlines идет ко дну?

  02.05.2019    

Около 50 пилотов вышли на рынок труда после того, как покинули финансово неблагополучного авиаперевозчика Hong Kong Airlines. Также сообщается, что компания предложила всем своим пилотам командировку или перевод в авиакомпании из группы HNA, включая Hong Kong Air Cargo. А ближневосточный гигант Emirates уже нанимает летный персонал из кадрового пула Hong Kong Airlines, который насчитывает 630 пилотов, передает британское издание Loadstar.
Проблемы с притоком денежных средств не позволили Hong Kong Airlines принять поставку четырех новых самолетов, которые ожидают передачи в Тулузе. Усугубляет ситуацию ожесточенная борьба за контроль над авиакомпанией среди ее акционеров.
Испытывающая схожие финансовые трудности HNA Group владеет 29%-м пакетом акций Hong Kong Airlines, однако в результате недавнего «переворота» в совете директоров Hong Kong Airlines, назначенный HNA председатель авиакомпании Хоу Вэй был смещен Чжуном Гуосуном, который вместе с Frontier Investment Partner контролирует 61% акций Hong Kong Airlines. При этом бывшему председателю и членам совета директоров Hong Kong Airlines запрещено вмешиваться в дела компании судебным постановлением.   
Группа HNA отрицает обвинения в расхищении средств и финансовых злоупотреблениях в Hong Kong Airlines, которая также оперирует пятью собственными грузовыми авиалайнерами А330 и тремя взятыми в лизинг у  Atlas Air B747-400F посредством своего грузового дочернего предприятия Hong Kong Air Cargo.
Более того, из-за последних событий ситуация еще больше осложнилась. Как оказалось, Frontier Investment продала в этом месяце свой 35%-й пакет акций Hong Kong Airlines инвестиционной компании  Grand City Investment Capital за 69,7 млн. долл. США, в результате чего г-н Чжун Гуосун с 27%-м пакетом акций больше не опирается на большинство в правлении.
В прошлом месяце Hong Kong Airlines сообщила о намерении сократить свой флот на 10 авиалайнеров и отказаться от нескольких лизинговых самолетов после того, как две лизинговые компании подали на авиаперевозчика в суд за неуплату лизинговых платежей.



.. search ..