.. subcription
    .. rss channels
    .. press releases
    .. contacts


            july 17, 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

Busworld

TransKazakhstan2019

LKW Walter

  .. sitemap ..


  .. publications ..


  .. news ..


  .. advertisement ..





VIA LATVIA
LKW Walter Rus
LKW Walter
 
  .. partners ..

Indiaexportnews.com

Maersk и Hapag-Lloyd также вводят WRS

  10.07.2019    

Контейнерные перевозчики Hapag-Lloyd и Maersk Line ввели надбавку за военные риски (WRS) для грузов, следующих через акваторию Персидского залива, в связи с заметным ростом напряженности в этом регионе – за последние два месяца там было атаковано уже 6 танкеров.
Оба перевозчика ввели WRS одинаковой величины – $42/TEU, сообщает сингапурское издание Splash 24/7, отмечая, что это является самой высокой надбавкой за военные риски из когда-либо вводившихся.
Ранее аналогичные надбавки ввели французская группа CMA CGM и итальянско-швейцарская Mediterranean Shipping Company (MSC). Их размер составил $36/TEU и $40/TEU соответственно.
Данная надбавка применяется при перевозке контейнерных грузов в/из/через воды Бахрейна, Ирака, Кувейта, Омана, Катара, Саудовской Аравии (порты Даммам и Эль-Джубайль) и ОАЭ.
Для грузов, следующих в/из этого региона в направлении Китая, надбавка за военные риски будет введена с 1 августа, тогда как для североамериканского направления, регулируемого Федеральной морской комиссией (FMC), дата введения WRS еще не определена.



.. search ..