.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            10 декабря 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter


   ..    «КАМАЗ» вошёл в ТОП-3 лучших предприятий года в Татарстане    ..    За 35 минут из Минска в аэропорт    ..    Аэрофлоту подтверждён рейтинг корпоративного управления на уровне 7++    ..    Turkish Airlines отмечает 30-летие с момента запуска рейсов в Россию    ..    Boxberry сократила сроки доставки    ..    Автопоставки за границу достигли 23 тыс.    ..    Товарооборот между Финляндией и Петербургом вырос на треть    ..    Выставкапройдет в 24-й раз    ..    На терминалы Global Ports - через мобильное приложение    ..    Открыто движение поездов по новому мосту    ..    Первый четырехосный промтоварный полуприцеп появился на российском рынке    ..    «Эксперт РА» присвоило кредитный рейтинг облигационному займу АО ХК «Новотранс» на уровне ruА    ..    Поставки Nissan GT-R50 от Italdesign начнутся в конце 2020 года    ..    ОАО «РЖД» и VR Group Ltd обсудили вопросы двустороннего сотрудничества    ..    Презентация БЖД в Швеции


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LKW Walter
LKW Walter Rus
VIA LATVIA
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

НК «Альянс» представила во Владивостоке дизельные инновации

  19.03.2013    

Исторически сложилось так, что дизельные двигатели собственного производства в России изначально разрабатывались для грузовиков. Легковых дизелей в СССР не делали, соответственно, требования к дизельному топливу для этого сегмента автомобильного рынка всегда были спартанскими.
Иное дело — двигатели популярных в России джипов Mitsubishi Pajero 4M41 или Toyota Land Cruiser 1KD. Во-первых, продукт развитого капитализма, а во-вторых — частная собственность. Результатом излишней чувствительности «буржуйских» моторов к дизельному топливу пролетарского происхождения очень часто становится посещение авторемонтной мастерской, а ремонтировать вышедший из строя из-за плохого топлива дизель приходится за свои деньги. Так, поиск приличной автозаправочной станции с ДТ, изготовленным по современным стандартам, становится средством защиты собственного кошелька.
Спрос, как известно, рождает предложение. Широко известная на Дальнем Востоке нефтяная компания «Альянс» пошла навстречу пожеланиям многочисленных владельцев дизельной автотехники и выпустила в продажу новое дизельное топливо премиум-класса Diesel GreenEco. Эта марка топлива является совместной разработкой специалистов Хабаровского НПЗ и немецкого химического концерна BASF. Новая формула Diesel GreenEco учитывает особенности работы дизельных двигателей в суровых условиях Дальневосточного региона. Теперь это не просто «солярка», а современный продукт, способный с помощью очищения и поддержания в чистоте топливных форсунок не только вернуть двигателю заводские параметры мощности, но и обеспечить экономию топлива.
Как известно, потеря мощности дизельного двигателя часто происходит при загрязнении форсунок, из-за чего факел распыла топлива становится очень слабым. И это, пожалуй, самая распространённая проблема, с которой сталкиваются владельцы дизельных автомобилей.
Diesel GreenEco помогает удалить вредные отложения в топливной системе. Моющие компоненты топлива проявляют максимальную активность в зоне впрыска при высоких температурах сгорания, предотвращают закоксовывание форсунок и поддерживают их состояние на уровне нового. При использовании Diesel GreenEco в старых автомобилях эти компоненты очищают форсунки от уже сформировавшихся отложений и предотвращают их дальнейшее закоксовывание. В стандартных режимах эксплуатации эффект очищения наступает после заправки 3–4 полных топливных баков.
Моющая способность является тем ключом, который улучшает качество. Основными компонентами BASF для топлива Diesel GreenEco являются детергенты на основе полиизобутилена. Кроме того, новая формула содержит пеногасители и деэмульгаторы, а также цетаноповышающие и смазывающие компоненты.
Очищая распылительное отверстие инжектора в зоне соприкосновения сопла и иглы, Diesel GreenEco нормализует процесс подачи и распыления топлива в камере сгорания. Это не означает, что в камеру сгорания после очистки попадает больше топлива в единицу времени. Форсунка устроена таким образом, чтобы пропускать строго дозированное количество топлива за один цикл. Улучшается именно качественный показатель распыления: чем мельче единичная капля и чем таких капель больше в одном впрыске — тем ровнее и с большей теплоотдачей сгорает топливо. Благодаря этому двигателю для достижения необходимой мощности нужно меньше топлива.
Таким образом, использование Diesel GreenEco помогает восстановить заявленную производителем мощность двигателя, которая у большинства автомобилей, заправляемых обычной российской соляркой, ощутимо занижена. Благодаря этому двигатель затрачивает меньше усилий на движение, а значит — экономит топливо. В зависимости от возраста и марки автомобиля, а также условий эксплуатации и стиля вождения, эффект такой экономии может составлять до 3,9%, при условии регулярного использования топлива Diesel GreenEco.
Если автомобиль ранее заправлялся обычным дизтопливом, то переход на марку Diesel GreenEco может сопровождаться нехарактерными призвуками и вибрациями при работе двигателя. Этого не стоит бояться — значит, очищаются форсунки. После выработки 3–4 полных баков топлива Diesel GreenEco двигатель «вздохнет спокойно» и будет работать в нормальном режиме, сообщает пресс-служба НК "Альянс".



.. поиск ..