.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            07 декабря 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter


   ..    За 35 минут из Минска в аэропорт    ..    Аэрофлоту подтверждён рейтинг корпоративного управления на уровне 7++    ..    Turkish Airlines отмечает 30-летие с момента запуска рейсов в Россию    ..    Boxberry сократила сроки доставки    ..    Автопоставки за границу достигли 23 тыс.    ..    Товарооборот между Финляндией и Петербургом вырос на треть    ..    Выставкапройдет в 24-й раз    ..    На терминалы Global Ports - через мобильное приложение    ..    Открыто движение поездов по новому мосту    ..    Первый четырехосный промтоварный полуприцеп появился на российском рынке    ..    «Эксперт РА» присвоило кредитный рейтинг облигационному займу АО ХК «Новотранс» на уровне ruА    ..    Поставки Nissan GT-R50 от Italdesign начнутся в конце 2020 года    ..    ОАО «РЖД» и VR Group Ltd обсудили вопросы двустороннего сотрудничества    ..    Презентация БЖД в Швеции    ..    Перевозчики нервничают – продажи тягачей падают


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





VIA LATVIA
LKW Walter
LKW Walter Rus
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

В ближайшее время будут подписаны новые контракты

  19.03.2013    

Беларусь и Индонезия в ближайшее время намерены выйти на подписание новых контрактов по поставкам продукции МАЗ и МТЗ. Об этом в беседе с корреспондентом БЕЛТА рассказал Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси в Индонезии Владимир Лопато-Загорский.
По словам дипломата, МАЗ и МТЗ делают первые шаги на индонезийском рынке. "Что касается наших белорусских тракторов, то предстоит непростая задача вхождения на индонезийский рынок. Наши традиционные тракторы здесь не используются, рынок небольшой, но нами найден неплохой партнер и предполагается в течение ближайших 2-3 месяцев выйти на подписание контракта", - сказал посол. "Нельзя ожидать, что объемы будут большие. Но, по крайней мере, важен первый шаг", - добавил он.
Что касается продукции МАЗ, то по этому направлению ведется более предметная работа. Через неделю в Индонезии состоится выставка, где будут представлены опытные образцы МАЗ для стран с левосторонним движением. "Есть уже первые заказы. Я думаю, что контракты будут подписаны в самое ближайшее время", - отметил Владимир Лопато-Загорский.
Он также напомнил, что Беларусь начала поставлять в Индонезию технику БелАЗ. "Думаю, и здесь мы можем выйти на достаточно высокие объемы поставок. Все будет зависеть от того, как будет вести себя рынок, будут ли машины приняты, а первые отзывы покупателей говорят о том, что машины показывают себя хорошо в работе, есть интерес со стороны других горнодобывающих компаний", - сказал дипломат.
Индонезия также проявляет большой интерес к белорусской шинной продукции. На состоявшейся сегодня в Джакарте встрече генерального директора ОАО "Белшина" с руководством крупной шинной компании Индонезии обсуждался вопрос совместного производства как легковых шин в Беларуси, так и грузовых шин в Индонезии. В ближайшее время состоятся визиты технических специалистов. "Думаю, мы можем достаточно быстро в этом направлении продвигаться. Шины - это один из основных товаров, которым мы здесь торгуем, и по этому направлению очень удачно сложились все компоненты: здесь есть огромный спрос, есть сырье и желание сотрудничать. Думаю, что в области совместного производства всей линейки шин у нас в ближайшее время могут быть достигнуты конкретные договоренности", - сказал глава белорусской дипмиссии. Прорабатываются вопросы организации совместного производства и по другим направлениям.
"Перед белорусской делегацией стоит задача найти новые формы сотрудничества Беларуси и Индонезии", - подчеркнул посол. Он обратил внимание на то, что неплохо развивается двусторонняя торговля в традиционном формате. В 2011 году достигнуты достаточно высокие цифры взаимного товарооборота, однако в 2012 году произошло небольшое снижение показателей по причине уменьшения поставок белорусских калийных удобрений. "Поэтому именно в выходе на новые формы сотрудничества мы видим гарантии стабильного роста товарооборота", - заключил дипломат.



.. поиск ..