.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            16 декабря 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter


   ..    Планируется организация транспортного обслуживания клиентов в цифровом формате    ..    ПГК ускорила перевозку грузов по ГЖД    ..    На Ростовском-на-Дону ЭРЗ освоен ремонт новой продукции    ..    Навигация завершилась    ..    Область перевыполнила план ремонта дорог    ..    РЖД в 2020 году приступят к созданию новой тарифной системы    ..    Субсидии на авиарейсы в Приморье вырастут на 10%    ..    ТМХ завершил капремонт вагонов Нижегородского метрополитена    ..    Ford Transit признан самой выгодной моделью в сегменте LCV    ..    Global Ports завершил строительство комплекса    ..    Перевозки пассажиров двухэтажными поездами выросли почти на треть    ..    Utair запустит 14 новых рейсов в январе 2020 года    ..    «Марвел-Дистрибуция» арендовала у PNK Group более 17 000 кв. м в «PNK Парке Валищево»    ..    ОАО «РЖД» в 2019 году закупит 738 новых локомотивов    ..    «Мы оптимизировали подачу вагонов в адрес предприятия «Карельский окатыш»


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LKW Walter
VIA LATVIA
LKW Walter Rus
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Министерство возвращается к проблеме «нелегалов»

  25.03.2013    

Новый закон «Об автомобильном транспорте» должен содержать такие требования, которые бы помогли легальным перевозчикам комфортно, равноправно и эффективно работать в правовом поле. Об этом говорилось во время совместного совещания Министерства инфраструктуры и ВОО «Всеукраинской ассоциации автомобильных перевозчиков» с участием Укртрансинспекции, представителей областных государственных администраций и исполнительных комитетов городов.
По мнению членов ВОО «ВААП», проблема «нелегальных» перевозок негативно влияет на весь комплекс пассажирских автоперевозок в Украине, не позволяет развиваться компаниям-перевозчикам, которые работают на законных основаниях и не обеспечивает на должном уровне безопасность и комфорт пассажиров.
Как отметил во время брифинга президент ВААП Игорь Шкиря, «нелегальные» перевозчики не позволяют развиваться легальным перевозчикам, в частности, из-за неравной и недобросовестной конкуренции ограничивают возможности лицензированных перевозчиков в приобретении нового безопасного и комфортного транспорта, в первую очередь, отечественного производства. В то же время сами «нелегалы» перевозят пассажиров на переоборудованных грузовых транспортных средствах. «Легальные перевозчики для выигрыша на конкурсе должны иметь новые, качественные и безопасные транспортные средства. Но потом они проигрывают по экономике тем, кто пользуется старыми, непригодными для перевозок, но дешевыми транспортными средствами. И таким образом «нелегальные» перевозки все больше и больше поглощают нашу отрасль», – отметил Игорь Шкиря. Отсутствие достаточных средств у легальных перевозчиков негативно сказывается на отечественных производителях автомобильного транспорта. Они имеют возможности, но не имеют заказов от перевозчиков на обеспечение отрасли современными украинскими автобусами разных классов.
Поэтому, с целью выведения с рынка «нелегалов», по словам директора Департамента автомобильного транспорта Дмитрия Петухова, на основании предложений ассоциаций перевозчиков, в новом Законе «Об автомобильном транспорте» определены четкие требования к организации пассажирских перевозок, что делает невозможным осуществление регулярных перевозок под видом нерегулярных, регулярных специальных или перевозок для собственных нужд, а также предусмотрена усиленная ответственность перевозчиков и водителей за так называемые «нелегальные» перевозки.
За необходимость усиления борьбы с нелегальными перевозчиками выступили все члены Всеукраинской ассоциации автомобильных перевозчиков, которые присутствовали на совещании. Также автоперевозчики предложили установить свободные тарифы, систематизировать категории льготных пассажиров и перейти к адресным компенсациям тем, кто имеет право на льготный проезд.



.. поиск ..