.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            05 декабря 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter


   ..    За 35 минут из Минска в аэропорт    ..    Аэрофлоту подтверждён рейтинг корпоративного управления на уровне 7++    ..    Turkish Airlines отмечает 30-летие с момента запуска рейсов в Россию    ..    Boxberry сократила сроки доставки    ..    Автопоставки за границу достигли 23 тыс.    ..    Товарооборот между Финляндией и Петербургом вырос на треть    ..    Выставкапройдет в 24-й раз    ..    На терминалы Global Ports - через мобильное приложение    ..    Открыто движение поездов по новому мосту    ..    Первый четырехосный промтоварный полуприцеп появился на российском рынке    ..    «Эксперт РА» присвоило кредитный рейтинг облигационному займу АО ХК «Новотранс» на уровне ruА    ..    Поставки Nissan GT-R50 от Italdesign начнутся в конце 2020 года    ..    ОАО «РЖД» и VR Group Ltd обсудили вопросы двустороннего сотрудничества    ..    Презентация БЖД в Швеции    ..    Перевозчики нервничают – продажи тягачей падают


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LKW Walter
VIA LATVIA
LKW Walter Rus
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

IRU начинает Межпарламентский диалог в области автомобильного транспорта в Евразии

  28.03.2013    

В Москве состоялось первое заседание Межпарламентского диалога по автотранспорту, в котором приняли участие парламентарии из 8 стран Европы и Азии. Они обменялись мнениями, знаниями и передовым опытом в области автотранспортной политики,  обсудили развитие гармонизированного и интегрированного законодательства в области автотранспорта, которое поможет стимулировать развитие и упрощение торговли и международных автомобильных перевозок на евразийском континенте.
Москва – по инициативе IRU, и при поддержке Государственной Думы Российской Федерации, члены парламентов из Беларуси,  Казахстана, Кыргызстана, Латвии, Литвы, Польши, России и Украины собрались сегодня для участия в первом заседании Межпарламентского диалога в области автомобильного транспорта. Вместе с руководителями ассоциаций-членов IRU из этих стран парламентарии рассмотрели важнейшие вопросы транспортной политики и проблемы отрасли, обменялись знаниями и передовым опытом с тем, чтобы евразийские экономики могли в полной мере воспользоваться  конкурентными, высококачественными  услугами, предоставляемыми международным автомобильным транспортом.
Приветствуя участников встречи, Генеральный секретарь IRU Мартин Марми подчеркнул: «В последние 50 лет автомобильный транспорт повсеместно стал важнейшим видом транспорта, обеспечивающим устойчивую мобильность людей и перемещение грузов, и сегодня это не просто вид транспорта, а жизненно важное средство производства, соединяющее, «от двери до двери», все бизнесы с местными, национальными, региональными или глобальными рынками. Учитывая огромное количество нормативно-правовых актов, действующих в области автомобильного транспорта, сегодняшняя встреча предоставляет законодателям, специализирующимся в вопросах этой отрасли, идеальную возможность обменяться мнениями со своими  коллегами и представителями деловых кругов для того,  чтобы  повысить эффективность законодательства. В результате этого торговля и национальные экономики получат больше выгоды от незаменимых, важнейших услуг, предоставляемых автотранспортной отраслью». 
Сергей Железняк, заместитель председателя Государственной Думы Российской Федерации, высоко оценивая инициативу IRU по созданию Межпарламентского диалога, заявил: «Через присоединение к конвенциям и внедрение в национальное законодательство содержащихся в них международных норм и требований закладывается основа для ликвидации барьеров в сфере международных автомобильных перевозок, а также для создания интегрированной транспортной системы и открытого рынка транспортных услуг». Он также добавил: «Мне хотелось бы надеяться, что инициатива по проведению межпарламентского диалога по автомобильному транспорту получит свое дальнейшее продолжение».
Участники Межпарламентского диалога обсудили вопросы сотрудничества в области транспортного законодательства, эффективного применения  ключевых инструментов ООН в области торговли и транспорта, таких как Конвенция о согласовании условий проведении контроля грузов на границах и Конвенция МДП, а также новое международное законодательство в области пассажирского автомобильного транспорта.
Многосторонние конвенции ООН по упрощению торговли и транспорта были признаны наиболее эффективными  инструментами, обеспечивающими бесперебойную, эффективную, безопасную и прозрачную работу международного автомобильного транспорта. Участники встречи отметили, что национальные парламенты должны не только ратифицировать ключевые конвенции ООН в области транспорта, но и гарантировать их эффективное применение после ратификации. Всех парламентариев призвали обеспечить надлежащее исполнение законов на национальном уровне, а не просто принять их, и, в частности, обеспечить применение в полном объеме на национальном уровне инструментов ООН в области упрощения торговли и транспорта, которые уже были ратифицированы.
По итогам первого заседания Межпарламентского диалога было принято Совместное заявление, в котором обозначены подходы к дальнейшему продвижению и развитию международных грузовых и пассажирских автомобильных перевозок в Евразии.



.. поиск ..