.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            07 декабря 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter


   ..    За 35 минут из Минска в аэропорт    ..    Аэрофлоту подтверждён рейтинг корпоративного управления на уровне 7++    ..    Turkish Airlines отмечает 30-летие с момента запуска рейсов в Россию    ..    Boxberry сократила сроки доставки    ..    Автопоставки за границу достигли 23 тыс.    ..    Товарооборот между Финляндией и Петербургом вырос на треть    ..    Выставкапройдет в 24-й раз    ..    На терминалы Global Ports - через мобильное приложение    ..    Открыто движение поездов по новому мосту    ..    Первый четырехосный промтоварный полуприцеп появился на российском рынке    ..    «Эксперт РА» присвоило кредитный рейтинг облигационному займу АО ХК «Новотранс» на уровне ruА    ..    Поставки Nissan GT-R50 от Italdesign начнутся в конце 2020 года    ..    ОАО «РЖД» и VR Group Ltd обсудили вопросы двустороннего сотрудничества    ..    Презентация БЖД в Швеции    ..    Перевозчики нервничают – продажи тягачей падают


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





VIA LATVIA
LKW Walter
LKW Walter Rus
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Границу пройдут быстрее

  02.04.2013    

Пропускная способность автомобильных приграничных пунктов Беларуси к 2015 году вырастет на 35% - с нынешних 28 тыс. автомашин в сутки до 38 тыс., сообщил 27 марта первый заместитель председателя Государственного таможенного комитета Беларуси Сергей Редненко.
По данным С.Редненко, основное перемещение товаров проходит через белорусско-польский и литовский участки границы. При этом на последнем сложился наибольший рост товаропотока, увеличиваясь в среднем за год на 15-20%.
Первый зампред ГТК констатировал, что после образования Таможенного союза и Единого экономического пространства были определены основные направления развития таможенной службы. В первую очередь это касается ее модернизации с целью соответствия международным стандартам, а также совершенствования таможенных технологий для создания безбарьерной среды для бизнеса.
С.Редненко отметил, что таможня в последние годы работает в условиях постоянного роста объемов внешнеторговых грузов. Упрощение таможенных формальностей в последнее десятилетие сказалось на увеличении товарооборота Беларуси в 4,4 раза. «Динамика изменения объемов товаров, транзитом перевезенных автотранспортом через Беларусь с 2003 по 2012 год, свидетельствует о среднем их годовом росте более чем на 1 млн.т., и это с учетом кризисного 2009 года», - подчеркнул первый зампред ГТК. В 2012 году этот рост составил 2 млн.т. при общем объеме около 16 млн.т.
Всего в 2012 году таможенную границу страны пересекли 2,3 млн. грузовиков и около 150 тыс. автобусов. В настоящее время на  ней расположены 24 автодорожных пункта пропуска.



.. поиск ..