.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            13 декабря 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter


   ..    Планируется организация транспортного обслуживания клиентов в цифровом формате    ..    ПГК ускорила перевозку грузов по ГЖД    ..    На Ростовском-на-Дону ЭРЗ освоен ремонт новой продукции    ..    Навигация завершилась    ..    Область перевыполнила план ремонта дорог    ..    РЖД в 2020 году приступят к созданию новой тарифной системы    ..    Субсидии на авиарейсы в Приморье вырастут на 10%    ..    ТМХ завершил капремонт вагонов Нижегородского метрополитена    ..    Ford Transit признан самой выгодной моделью в сегменте LCV    ..    Global Ports завершил строительство комплекса    ..    Перевозки пассажиров двухэтажными поездами выросли почти на треть    ..    Utair запустит 14 новых рейсов в январе 2020 года    ..    «Марвел-Дистрибуция» арендовала у PNK Group более 17 000 кв. м в «PNK Парке Валищево»    ..    ОАО «РЖД» в 2019 году закупит 738 новых локомотивов    ..    «Мы оптимизировали подачу вагонов в адрес предприятия «Карельский окатыш»


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LKW Walter
VIA LATVIA
LKW Walter Rus
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Первый пролет нового моста через канал им. Москвы установлен на опоры

  02.04.2013    

«Северо-Западная концессионная компания», Концессионер  строительства новой скоростной трассы Москва–Санкт-Петербург на участке с 15 по 58 км, объявляет завершении надвижки с правого на левый берег канала им. Москвы первого пролета нового 330-метрового моста. В настоящее время начата сборка и надвижка второго пролетного строения. Все работы по возведению моста планируется завершить летом 2014 года.
Мост через канал им. Москвы является самым длинным и технически сложным сооружением среди всех мостов и путепроводов на 43-километровом участке трассы Москва-Санкт-Петербург. Все работы по их возведению выполняются генеральным подрядчиком – ОАО «Мостотрест», крупнейшей российской компанией, специализирующейся на строительстве объектов инфраструктуры.
Уникальность работ по надвижке первого пролетного строения заключалась в его перемещении в двух плоскостях.  Вначале конструкция, которую собирают из отдельных элементов на стапеле на берегу Канала, была надвинута перпендикулярно течению с правого на левый берег, а затем пролет длиной 330 метров и массой более 4 тыс. тонн был смещен вбок параллельно течению канала на 25 метров для того, чтобы занять место на своих опорах. Технология стапельной сборки и последующего смещения в двух плоскостях используется генеральным подрядчиком ОАО «Мостотрест» в связи с жестко ограниченной шириной полосы земельного отвода под новую трассу.   
Напомним, что общая длина моста – 332,7 м. Суммарная габаритная ширина пролетных строений – 50,2 м. Общая масса пролетных строений – более 8100 тонн. Строительство моста стартовало в сентябре 2011 года. Особенность его конструкции – наличие двух параллельных пролетных строений – верхового и низового (по отношению к направлению течения Канала), – каждое из которых вместит в себя пять полос движения автомобилей. Каждое пролетное строение собирается из отдельных элементов на берегу, на специальном стапеле, оборудованном козловым краном грузоподъемностью 45 тонн. После сборки конструкция надвигается в горизонтальной плоскости на опоры, возведенные по обе стороны канала им. Москвы.
По словам генерального директора ООО «СЗКК» Пьера-Ива Эстрада, все работы с самым технически сложным искусственным сооружением идут в строгом соответствии с графиком строительства. Господин Эстрад отметил, что «…сжатые сроки строительства, тем не менее, никаким образом не влияют на качество работ, которое жестко контролируется как генеральным подрядчиком, нашим французским партнером VINCI и уполномоченными государственными структурами, так и независимым техническим экспертом – компанией AECOM. Действующие в России нормативы контроля качества мы изначально перекрываем с большим запасом – в нашем Проекте мы проверяем каждую опору, каждый соединительный болт и каждый сантиметр сварных швов». 
Всего во время строительства трассы Москва-Санкт-Петербург на участке с 15 по 58 км будет построено 5 мостов (1 – через канал им. Москвы, 4 – через р. Клязьма) и 34 путепровода (включая 5 проходов для животных и 4 подземных пешеходных перехода). Большая часть этих сооружений будет возведена на основном направлении движения новой трассы, несколько путепроводов соединят региональные дороги, которые пересекают новую автомагистраль и являются привычными маршрутами местных жителей.



.. поиск ..