.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            16 декабря 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter


   ..    Планируется организация транспортного обслуживания клиентов в цифровом формате    ..    ПГК ускорила перевозку грузов по ГЖД    ..    На Ростовском-на-Дону ЭРЗ освоен ремонт новой продукции    ..    Навигация завершилась    ..    Область перевыполнила план ремонта дорог    ..    РЖД в 2020 году приступят к созданию новой тарифной системы    ..    Субсидии на авиарейсы в Приморье вырастут на 10%    ..    ТМХ завершил капремонт вагонов Нижегородского метрополитена    ..    Ford Transit признан самой выгодной моделью в сегменте LCV    ..    Global Ports завершил строительство комплекса    ..    Перевозки пассажиров двухэтажными поездами выросли почти на треть    ..    Utair запустит 14 новых рейсов в январе 2020 года    ..    «Марвел-Дистрибуция» арендовала у PNK Group более 17 000 кв. м в «PNK Парке Валищево»    ..    ОАО «РЖД» в 2019 году закупит 738 новых локомотивов    ..    «Мы оптимизировали подачу вагонов в адрес предприятия «Карельский окатыш»


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LKW Walter Rus
LKW Walter
VIA LATVIA
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Министерство озаботилось пассажирским автопарком

  08.04.2013    

Пассажирский автотранспорт Украины требует масштабного обновления – лишь 44% от общего количества автобусов соответствует всем нормам безопасности для перевозки пассажиров. Об этом сообщает пресс-служба Министерства инфраструктуры.
В Украине осуществляют свою деятельность 20,3 тыс. пассажирских автоперевозчиков, которые имеют 85,7 тыс. автобусов. Из них критической изношенности достигли 200 автобусов, которые эксплуатируются более 34 лет, 1,2 тыс. – от 29 до 33 лет, 3,6 тыс. – от 24 до 29 лет, 7,9 тыс. – от 19 до 24 лет. Средней изношенности достигло 16,1 тыс. автобусов возрастом от 14 до 19 лет. Частично соответствуют нормам безопасности 19 тыс. транспортных средств – это автобусы возрастом от 8 до 13 лет. Полностью соответствуют нормам лишь 37,7 тыс. автобусов, эксплуатируемых до 8 лет, а это лишь 44% от общего количества транспортных средств.
При этом, по оценкам экспертов, количество автобусов, которые используются для пассажирских перевозок без получения надлежащих разрешительных документов, может превышать 160 тыс. Такие «нелегальные» перевозчики не обеспечивают необходимого уровня комфорта и безопасности, а также все чаще попадают в дорожно-транспортные происшествия из-за низкого профессионального уровня водителей, ненадлежащих условий их труда, неудовлетворительного состояния транспортных средств и невыполнения требований относительно условий перевозки пассажиров.
Даже при таких условиях автотранспорт остается самым востребованным при пассажирских перевозках – в 2012 году лицензированными автобусами перевезено 3 млрд. 448 млн. 700 тыс. пассажиров. В связи с этим на сегодняшний день потребность в новых средних автобусах составляет 4,3 тыс. единиц, в больших – 8,3 тыс., очень больших – 10,8 тыс..
Чтобы помочь перевозчикам в обновлении подвижного состава, а пассажирам дать гарантию безопасных поездок автобусами, Министерство инфраструктуры готовит соответствующие меры в рамках изменений законодательства о деятельности автомобильного транспорта. В частности, как сообщалось ранее, Министерство инфраструктуры предоставило Правительству предложения по компенсации процентной ставки банковских кредитов перевозчикам на приобретение новых автобусов отечественного производства.
Программой активизации развития экономики Украины предусмотрены условия для увеличения инвестиционных возможностей, создание условий для закупки подвижного состава. «Сейчас Мининфраструктуры сотрудничает с Минфином по снижению процентной ставки и частичной компенсации процентов при обновлении транспортных средств», –  рассказал первый заместитель Министра инфраструктуры Константин Ефименко во время своего выступления на коллегии Министерства инфраструктуры, состоявшейся 5 апреля.
По словам Константина Ефименко, результатами введения новых нормативных актов, в частности, проекта Закона «Об автомобильном транспорте» для государства станет устойчивое развитие отрасли, совершенствование правовых основ деятельности, организация транспортной сети пассажирских маршрутов, защита окружающей среды, гармонизация с европейским законодательством, для населения – это, прежде всего, безопасность перевозок, социальная защищенность и стабильность тарифов на перевозку, для перевозчиков – прозрачные правила допуска на рынок.
Кроме того, в проекте Закона Украины «Об автомобильном транспорте» содержатся требования, которые будут способствовать работе автоперевозчиков исключительно в правовом поле – то есть уменьшению количества автоперевозчиков, работающих без соответствующих лицензий, деятельность которых негативно влияет не только на безопасность перевозок, но и на экономическую составляющую работы автоперевозчиков, работающих с соблюдением требований законодательства. «Законом усилена ответственность перевозчиков. Ведь нелицензированные перевозчики используют транспортные средства, не соответствующие нормам безопасности – чаще всего это переоборудованные из грузовиков авто, у которых или некачественные крепления пассажирских сидений, или которые в отдельных случаях даже не оборудованы согласно требованиям безопасности для перевозки пассажиров. Такие перевозчики не позволяют стабильно развиваться легальным перевозчикам, которые готовы обновлять парк, осуществлять отчисления в бюджет », – отметил Министр инфраструктуры Владимир Козак во время Коллегии Министерства инфраструктуры. Министр отметил: способствовать выведению рынка перевозок из тени нужно не только административными мерами, но в первую очередь через налаживание диалога и сотрудничество непосредственно с так называемыми «нелегалами», областными администрациями и общественными организациями.
Легализации перевозок могут помочь благоприятные условия для объединения и укрупнения перевозчиков. Например, на сегодня по одному автобусу имеют 12,9 тыс. перевозчиков, от 2 до 9 автобусов – 6,3 тыс. перевозчиков, от 10 до 49 транспортных средств – 900 перевозчиков, от 50 до 99 автобусов – 100 перевозчиков, от 100 и более – 100 перевозчиков. По мнению специалистов Министерства инфраструктуры, «мелкие» перевозчики также не способны обеспечить в полной мере безопасность перевозок: прохождение предрейсового медосмотра водителей и техосмотра транспортных средств, повышение квалификации персонала.
Кроме того, для безопасности пассажиров обязательным станет оборудование автобусов тахографами и ремнями безопасности, а для водителей планируется ввести специальное обучение. «На сегодня уже разработаны и проходят согласование в заинтересованных ведомствах нормативные документы, предусматривающие технические требования к транспортным средствам, которые осуществляют пассажирские перевозки. Это требования и по ремням безопасности, креплению сидений, расстоянию между сиденьями, выходам при аварийных ситуациях и т.д.», – рассказал Владимир Козак.
Поэтому Министерство инфраструктуры Украины видит своей первоочередной задачей в сфере автомобильного транспорта создать с помощью нового Закона «Об автомобильном транспорте» условия для функционирования конкурентной среды, повышения эффективности и безопасности перевозок.



.. поиск ..