.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            14 декабря 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter


   ..    Планируется организация транспортного обслуживания клиентов в цифровом формате    ..    ПГК ускорила перевозку грузов по ГЖД    ..    На Ростовском-на-Дону ЭРЗ освоен ремонт новой продукции    ..    Навигация завершилась    ..    Область перевыполнила план ремонта дорог    ..    РЖД в 2020 году приступят к созданию новой тарифной системы    ..    Субсидии на авиарейсы в Приморье вырастут на 10%    ..    ТМХ завершил капремонт вагонов Нижегородского метрополитена    ..    Ford Transit признан самой выгодной моделью в сегменте LCV    ..    Global Ports завершил строительство комплекса    ..    Перевозки пассажиров двухэтажными поездами выросли почти на треть    ..    Utair запустит 14 новых рейсов в январе 2020 года    ..    «Марвел-Дистрибуция» арендовала у PNK Group более 17 000 кв. м в «PNK Парке Валищево»    ..    ОАО «РЖД» в 2019 году закупит 738 новых локомотивов    ..    «Мы оптимизировали подачу вагонов в адрес предприятия «Карельский окатыш»


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LKW Walter
VIA LATVIA
LKW Walter Rus
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Проезд украинскими дорогами может стать платным

  09.04.2013    

Министерство инфраструктуры Украины и Укравтодор изучают вопрос эффективности внедрения в Украине электронной системы взимания платы с большегрузных транспортных средств для компенсации ущерба, причиненного автомобильным дорогам общего пользования государственного значения. Такая практика успешно действует в странах Европы. Например, в Швейцарии с 2001 года 0,23 евро за километр дорог платят грузовики массой 12 тонн, а транспортные средства весом 44 тонны – 1,14 евро. В Германии плату за проезд с тяжеловесных грузовиков взимают с 2005 года, и составляет она от 0,14 до 0,29 евро за 1 км. В Польше (с 2011) – от 0,05 до 0,13 евро за 1 км. В 2014 году систему сбора платы для компенсации вреда, причиненного проездом тяжеловесных транспортных средств по автомобильным дорогам, также введет Россия. В Украине подобная плата вообще не взимается.
Проезд тяжеловесных грузовиков по дорогам, построенным 30-50 лет назад, – среди причин интенсивного разрушения дорожных покрытий в последние годы. Построенные в советское время дороги, которые проектировались под погрузку 6 тонн на ось, на сегодня из-за интенсивного движения и значительно большей загруженности, потеряли несущую способность. Поэтому, учитывая международный опыт и для надлежащего содержания эксплуатационного состояния дорог, Министерство инфраструктуры рассматривает возможность ввести обязательное взимание платы с большегрузных транспортных средств для компенсации ущерба, причиненного проездом дорогами общего пользования государственного значения.
Для такого нововведения планируется разработать изменения в законодательство, которыми будет установлен порядок взимания такой платы, ее размер, перечень платных дорог, штрафы, а перевозчики должны будут установить на такие транспортные соответствующие бортовые приборы.
Во время брифинга по итогам Коллегии Министерства инфраструктуры Украины, состоявшейся 5 апреля, Министр инфраструктуры Владимир Козак отметил, что взимать плату с транспортных средств за проезд планируется исключительно с тяжеловесных автомобилей, которые будут следовать по новым или отремонтированным дорогам.
«Плата для автомобилей массой свыше 12 тонн должна быть только за движение по новым или отремонтированным дорогам и при существовании альтернативных маршрутов», – отметил Владимир Козак. По его словам, для контроля за проездом таких грузовиков планируется внедрить специальную систему с использованием технологии GPS.



.. поиск ..