.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            06 декабря 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter


   ..    За 35 минут из Минска в аэропорт    ..    Аэрофлоту подтверждён рейтинг корпоративного управления на уровне 7++    ..    Turkish Airlines отмечает 30-летие с момента запуска рейсов в Россию    ..    Boxberry сократила сроки доставки    ..    Автопоставки за границу достигли 23 тыс.    ..    Товарооборот между Финляндией и Петербургом вырос на треть    ..    Выставкапройдет в 24-й раз    ..    На терминалы Global Ports - через мобильное приложение    ..    Открыто движение поездов по новому мосту    ..    Первый четырехосный промтоварный полуприцеп появился на российском рынке    ..    «Эксперт РА» присвоило кредитный рейтинг облигационному займу АО ХК «Новотранс» на уровне ruА    ..    Поставки Nissan GT-R50 от Italdesign начнутся в конце 2020 года    ..    ОАО «РЖД» и VR Group Ltd обсудили вопросы двустороннего сотрудничества    ..    Презентация БЖД в Швеции    ..    Перевозчики нервничают – продажи тягачей падают


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





VIA LATVIA
LKW Walter
LKW Walter Rus
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

В Баку встретились с казахами

  10.04.2013    

8 апреля на проходящем в столице Азербайджана Баку всемирном экономическом форуме премьер-министр Литвы Альгирдас Буткявичюс и президент Национальной ассоциации автоперевозчиков Литвы «Линава» Альгимантас Кондрусявичюс встретились с первым заместителем премьер-министра Казахстана, министром регионального развития Бакитжаном Сагинтаевым.

Уперлись в трактовку
На встрече обсуждались актуальные для литовских перевозчиков проблемы при перевозках в Казахстан. Основная проблема, как и до недавнего времени с Россией – это различная  трактовка использования разрешения третьих стран, когда грузы из различных стран мира доставляются на литовские таможенные склады и терминалы, а отсюда их в Казахстан доставляют перевозчики из Литвы и других стран. В Литве оформляются и документы на перевозку: книжки TIR и накладные CMR. В Литве считают, что такие перевозки являются двусторонними и должны выполняться с двусторонними разрешениями.
Казахстанские чиновники руководствуются решением своего правительства №923 от 11 августа 2011 г., в п. 46 которого указано, что доставка грузов из/в третьих стран с перегрузкой на территории страны, которая не является местом отправления или получения, должны выполняться по разрешению третьей страны. Без такого разрешения транспортное средство не впускается на территорию Казахстана.

Соглашения не ограничивают
По словам президента «Линавы», таких положений нет ни в межправительственных соглашениях Литвы и Казахстана, ни в конвенции CMR. В сентябре прошлого года в Астане прошло заседание Совместной комиссии по дорожному транспорту, на котором была достигнута договоренность о количестве разрешений для литовских перевозчиков и критериях установления вида перевозки.
Стороны согласились, что необходимо принять меры, чтобы уменьшить доминирование перевозчиков третьих стран в таких перевозках.
Литовская делегация подчеркнула, что для этой цели необходимо решить проблемы, связанные с установлением вида перевозок, когда грузы доставляются из литовского морского порта и таможенных терминалов.

Достигли компромисса
Делегация Казахстана придерживалась мнения, что товары происхождением из третьих стран, даже если они были доставлены в Литву морским, воздушным или железнодорожным транспортом, литовские перевозчики в Казахстан должны везти с разрешениями третьих стран.
После того как литовская делегация подробно описала выполняемые в центрах логистики  операции складирования, консолидации и др. с грузами, и аргументировала, почему доставка таких грузов из Литвы в Казахстан является двусторонней и должна выполняться с двусторонними разрешениями, на переговорах пришли к компромиссу по установлению вида перевозок.  Стороны также договорились, что при выполнении контроля разрешений будут руководствоваться международной накладной CMR.

Контролеры не в курсе?
А.Кондрусявичюс напомнил Б.Сагинтаеву, что казахстанские чиновники пока не руководствуются протокольным соглашением, принятым на заседании Совместной комиссии по дорожному транспорту, и от литовских перевозчиков требуют разрешения третьих стран при перевозках грузов из морского порта и таможенных терминалов.
Он также сообщил, что литовские перевозчики на 2013 г. получили 600 разрешений на перевозку грузов из/в третьих стран на поездки в Казахстан. Такое количество для них недостаточно, потоки грузов растут. За первый квартал литовские перевозчики уже выбрали годовое количество таких разрешений.



.. поиск ..