.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            14 декабря 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter


   ..    Планируется организация транспортного обслуживания клиентов в цифровом формате    ..    ПГК ускорила перевозку грузов по ГЖД    ..    На Ростовском-на-Дону ЭРЗ освоен ремонт новой продукции    ..    Навигация завершилась    ..    Область перевыполнила план ремонта дорог    ..    РЖД в 2020 году приступят к созданию новой тарифной системы    ..    Субсидии на авиарейсы в Приморье вырастут на 10%    ..    ТМХ завершил капремонт вагонов Нижегородского метрополитена    ..    Ford Transit признан самой выгодной моделью в сегменте LCV    ..    Global Ports завершил строительство комплекса    ..    Перевозки пассажиров двухэтажными поездами выросли почти на треть    ..    Utair запустит 14 новых рейсов в январе 2020 года    ..    «Марвел-Дистрибуция» арендовала у PNK Group более 17 000 кв. м в «PNK Парке Валищево»    ..    ОАО «РЖД» в 2019 году закупит 738 новых локомотивов    ..    «Мы оптимизировали подачу вагонов в адрес предприятия «Карельский окатыш»


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LKW Walter Rus
VIA LATVIA
LKW Walter
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

На те же грабли

  17.04.2013    

В Литве снова пытаются возродить производство коммерческих автомобилей – в помещениях Рокишкского машиностроительного завода, где прежде выпускали «Газели», заканчивается сборка десяти предназначенных для рынка Европейского Союза грузовиков «КамАЗ.

Не для Литвы
Грузовики по договору с российским Камским автозаводом в Рокишкисе собирает вильнюсское предприятие Autobagi. Россияне поставляют в Литву все детали, оборудование и кузова – кроме двигателей, которые производятся в Великобритании и соответствуют экологическим требованиям Euro5. Поэтому транспортные средства с такими двигателями разрешено использовать в ЕС.
«Первые собранные автомобили мы будем продавать не в Литве – об их продаже идут переговоры с поляками. Рынок соседей более восприимчив, поэтому мы рассчитываем на успех», – сказал директор Autobagi Гедрюс Диктанас.
Он утверждает, что грузовики «КамАЗ», предназначенные для литовского рынка, вероятно, начнут производить через 2-3 месяца.

Брэнд вытянет?
По мнению Г.Диктанаса, собранные в Рокишкисе грузовики уже через три года смогут занять до 3% рынка грузовиков в Восточной Европе, что соответствует годовому объему выпуска в 1500 тягачей. Это уже не первая попытка со времени восстановления независимости Литвы производить коммерческие транспортные средства.
В 1992 году Рокишкский автозавод и немецкий производитель Robur заключили договор о производстве транспортных средств, но так и не была собрана необходимая для инвестиций сумма. В начале 2000-х годов в Рокишкисе российские мини-грузовики «Газель» производило зарегистрированное в Вильнюсе предприятие Automašinų verslo centras, но через несколько лет из-за кризиса 2008 года производство прекратилось. Перед кризисом были попытки собирать в Литве и белорусские МАЗы с двигателями EURO-4 для реализации в странах ЕС.
Сейчас литовские предприниматели надеются, что на этот раз всё удастся, «КамАЗ» - достаточно серьезный торговый знак.



.. поиск ..