.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            06 декабря 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter


   ..    За 35 минут из Минска в аэропорт    ..    Аэрофлоту подтверждён рейтинг корпоративного управления на уровне 7++    ..    Turkish Airlines отмечает 30-летие с момента запуска рейсов в Россию    ..    Boxberry сократила сроки доставки    ..    Автопоставки за границу достигли 23 тыс.    ..    Товарооборот между Финляндией и Петербургом вырос на треть    ..    Выставкапройдет в 24-й раз    ..    На терминалы Global Ports - через мобильное приложение    ..    Открыто движение поездов по новому мосту    ..    Первый четырехосный промтоварный полуприцеп появился на российском рынке    ..    «Эксперт РА» присвоило кредитный рейтинг облигационному займу АО ХК «Новотранс» на уровне ruА    ..    Поставки Nissan GT-R50 от Italdesign начнутся в конце 2020 года    ..    ОАО «РЖД» и VR Group Ltd обсудили вопросы двустороннего сотрудничества    ..    Презентация БЖД в Швеции    ..    Перевозчики нервничают – продажи тягачей падают


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





VIA LATVIA
LKW Walter
LKW Walter Rus
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

МСАТ приветствует новую Директиву с оговорками

  18.04.2013    

Международный союз автомобильного транспорта (МСАТ) широко приветствует новые предложения Европейской комиссии в своем обзоре Директивы 96/53/EC относительно веса и габаритов коммерческого автотранспорта, так как они повысят эффективность расходования топлива и уменьшат выбросы углекислого газа на 7-10%. Кроме того, что нововведения приведут к более эффективной и экологичной работе грузового автотранспорта, они одновременно повысят безопасность дорожного движения благодаря новому дизайну транспортных средств, который улучшает обзор дороги водителями и увеличивает их комфорт.
В то же время, максимальный допустимый вес в 19 тонн для автобусов и микроавтобусов с двумя осями, в целях компенсации дополнительного веса устройств безопасности и экологических новшеств, без увеличения пассажировместимости этих транспортных средств, к сожалению, является недостаточным для удовлетворения потребностей потребителей и бизнеса. Поэтому отрасль выступает за максимальный допустимый вес в 19,5 тонн для автобусов и микроавтобусов с двумя осями, что было рекомендовано Европейской Группой высокой уровня «Разумный ход».
Также, принимая во внимание предложение ЕС о продвижении электронных весовых датчиков для передачи информации о весе компетентным органам, МСАТ решительно настаивает на том, чтобы их использование предполагало обязательный запрет на применение полученных электронных данных для удаленного принуждения к соблюдению требований. Более того, никакие переданные данные не должны использоваться для принуждения к соблюдению требований по весовым параметрам, если такие требования не являются общеевропейской законодательной нормой. При этом неисправность весовых датчиков не должна расцениваться как нарушение. 
«Перед тем, как новые весовые датчики начнут применяться, они должны пройти строгую проверку и продемонстрировать свою точность. Очень важно, чтобы дополнительный контроль не увеличивал и так тяжелое административное давление на перевозчиков, и чтобы любая новая технология использовалась как способ для определения параметров транспортных средств, а не как метод для автоматического принуждения», – подчеркнул Михаэль Нильсен (Michael Nielsen), Генеральный представитель МСАТ в ЕС.



.. поиск ..