.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            07 декабря 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter


   ..    За 35 минут из Минска в аэропорт    ..    Аэрофлоту подтверждён рейтинг корпоративного управления на уровне 7++    ..    Turkish Airlines отмечает 30-летие с момента запуска рейсов в Россию    ..    Boxberry сократила сроки доставки    ..    Автопоставки за границу достигли 23 тыс.    ..    Товарооборот между Финляндией и Петербургом вырос на треть    ..    Выставкапройдет в 24-й раз    ..    На терминалы Global Ports - через мобильное приложение    ..    Открыто движение поездов по новому мосту    ..    Первый четырехосный промтоварный полуприцеп появился на российском рынке    ..    «Эксперт РА» присвоило кредитный рейтинг облигационному займу АО ХК «Новотранс» на уровне ruА    ..    Поставки Nissan GT-R50 от Italdesign начнутся в конце 2020 года    ..    ОАО «РЖД» и VR Group Ltd обсудили вопросы двустороннего сотрудничества    ..    Презентация БЖД в Швеции    ..    Перевозчики нервничают – продажи тягачей падают


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LKW Walter Rus
VIA LATVIA
LKW Walter
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Как победить очереди

  23.04.2013    

Транспортники Литвы и Беларуси инициируют создание двусторонней рабочей группы по сокращению очередей на границе.

Надоело…
Договоренности о создании рабочей группы по решению вопроса очередей в пунктах пропуска на общей границе стороны достигли во время работы в рамках белорусско-литовского экономического форума в Клайпеде на прошлой неделе. Инициатива исходила от министра транспорта и коммуникаций Беларуси Анатолия Сивака. Ожидается, что в совместную рабочую группу войдут представители таможенных, пограничных и транспортных ведомств.
Тема получила продолжение на заседании секции по транспорту и логистике, в работе которой принимали участие руководители и представители транспортных ведомств, а также ассоциаций международных автомобильных перевозчиков и экспедиторов Беларуси и Литвы.
«Стороны еще раз подтвердили крайнюю озабоченность состоянием дел на пунктах пропуска общей границы, с учетом того, что очереди там достигают уже 12 км, водителям приходится простаивать двое-трое суток, и это стало, к сожалению, обычным явлением», - отметил заместитель генерального директора Ассоциации международных автомобильных перевозчиков «БАМАП» Николай Верховец. По его словам, такая сложная ситуация в пунктах пропуска сохраняется на протяжении последних пяти лет и требует кардинальных действий по ее урегулированию.

Пустите в Европу!
Второй важный для белорусов вопрос, который был рассмотрен двумя сторонами, - визовые формальности для водителей, занятых на регулярных международных перевозках. «Мы благодарны литовской стороне за те меры, которые предпринимаются по оформлению и упрощению визовых формальностей, но хотелось бы пойти дальше и предоставить водителям возможность оформлять визы сроком действия до двух лет, а не до одного года, как сейчас», - отметил Николай Верховец. По его словам, это позволит снять очереди, которые возникают при оформлении виз. Литовская сторона пообещала дополнительно рассмотреть такую возможность.



.. поиск ..