.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            14 декабря 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter


   ..    Планируется организация транспортного обслуживания клиентов в цифровом формате    ..    ПГК ускорила перевозку грузов по ГЖД    ..    На Ростовском-на-Дону ЭРЗ освоен ремонт новой продукции    ..    Навигация завершилась    ..    Область перевыполнила план ремонта дорог    ..    РЖД в 2020 году приступят к созданию новой тарифной системы    ..    Субсидии на авиарейсы в Приморье вырастут на 10%    ..    ТМХ завершил капремонт вагонов Нижегородского метрополитена    ..    Ford Transit признан самой выгодной моделью в сегменте LCV    ..    Global Ports завершил строительство комплекса    ..    Перевозки пассажиров двухэтажными поездами выросли почти на треть    ..    Utair запустит 14 новых рейсов в январе 2020 года    ..    «Марвел-Дистрибуция» арендовала у PNK Group более 17 000 кв. м в «PNK Парке Валищево»    ..    ОАО «РЖД» в 2019 году закупит 738 новых локомотивов    ..    «Мы оптимизировали подачу вагонов в адрес предприятия «Карельский окатыш»


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LKW Walter Rus
LKW Walter
VIA LATVIA
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Больше разрешений – больше конкуренция

  24.04.2013    

После того, как Россия неожиданно решила отозвать ограничения на квоты разрешений ЕКМТ, большая часть литовских перевозчиков, кажется, сможет работать на важном для них рынке. Однако это должно увеличить конкуренцию – как с российскими перевозчиками, для которых шире откроется европейский рынок, так и с перевозчиками других стран ЕС, и внутреннюю между литовскими перевозчиками.

Приятная неожиданность
В 2010 г. на международном транспортном форуме в Париже Россия неожиданно до 67 уменьшила квоту, по которой подсчитывалось количество разрешений для Литвы на международную перевозку грузов Европейской конференции министров транспорта (ЕКМТ). Так же неожиданно в начале апреля с.г.  ограничения были отозваны. По словам вице-президента Национальной ассоциации перевозчиков Литвы «Линава», директора ЗАО "Mečys" М.Атрошкявичюса, еще в марте Россия придерживалась жесткой позиции.
Ограничения снимаются до конца года, так что все выданные разрешения, не действительные в России, становятся действительными. Однако пока остается еще много неясностей, как будет действовать система. Последнее время действовала базовая квота 67, однако конкретное количество разрешений зависело от класса тягачей по загрязнениям. Последнее время, чтобы максимально использовать квоту, в Литве разрешения выдавались тягачам „Euro 5“.
По данным Государственной инспекции дорожного транспорта, литовским перевозчикам в 2013 г. должны были выделить 388 разрешений ЕКМТ для транспортных средств стандарта „Euro 3“, недействительных в России, и 670 действительных там разрешений.

Палка о двух концах
По словам М.Атрошкявичюса, сейчас с Россией нет таких проблем, как год или два назад, можно ездить свободно. Имеется достаточно двусторонних разрешений, есть договоренность до 2015 г., будет больше разрешений ЕКМТ. Если не случится кризиса, будут грузы и работа.
Вице-президент «Линавы» отметил, однако, что большее количество действительных для России разрешений ЕКМТ не обязательно означает лучшие условия бизнеса, поскольку облегчения касаются перевозчиков других стран, и с ними придётся конкурировать.
Опыт ситуации, когда большее количество разрешений ухудшило положение, имеется. Когда в начале 2011 г. россияне и поляки не смогли договориться насчёт разрешений, литовским перевозчикам и складскому бизнесу досталось больше заказов. Однако осенью прошлого года конфликтовавшие стороны пришли к компромиссу, и в течение недели цены фрахтов упали сразу на 500 евро.
По мнению М.Атрошкявичюса, Россия отозвала ограничения, рассчитывая на лучшее распределение квот на 2014 г. Ограничив в 2010 г. низкими базовыми квотами перевозчиков других стран, она одновременно ухудшила доступ своих перевозчиков на международные рынки.

Россияне недовольны
Однако сами российские перевозчики, похоже, не очень рады новшествам. Ассоциация АСМАП обратилась в правительство с требованием их отозвать.
На совещании у первого заместителя Председателя Правительства России А.Дворковича представители администрации АСМАП и перевозчики изложили позицию российских международных автоперевозчиков по данному вопросу и представили свои контраргументы, свидетельствующие о негативных последствиях послаблений для автотранспортного бизнеса России. Представители Минтранса РФ, в свою очередь, защищали принятое решение.
Результатом совещания стало создание министром транспорта М.Соколовым  специальной «Рабочей группы по разработке предложений по вопросам ЕКМТ в Российской Федерации» под председательством замминистра транспорта С.Аристова  с участием представителей  Минтранса РФ, АСМАП и Российского автотранспортного союза (РАС).
Подготовленные рабочей группой предложения были переданы министру транспорта М.Соколову, который, в свою очередь, направил письмо в адрес Генерального секретаря МТФ Ж.М. Вьегаша.
Так что литовские перевозчики, возможно, рано радуются – ситуация пока неопределённая.



.. поиск ..