.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            10 декабря 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter


   ..    Российские мини-погрузчики ANT 1000 удачно прошли испытания на севере    ..    «ТрансКонтейнер» отправил пилотный поезд в рамках сервиса по доставке грузов из Кореи в Польшу    ..    Через 2 года на российских складах DB Schenker появятся автономные логистические роботы    ..    Морские приоритеты Польши    ..    Инфраструктура - врозь    ..    Балансируют на грани    ..    Рост контейнеров в Гдыне    ..    Министр «наехал» на Lietuvos geležinkeliai    ..    Коса преткновения    ..    Transekspedicija Invest растёт    ..    Реконструкция «Каменного Лога» - в 2020    ..    РВК и РЖД будут развивать инновационную инфраструктуру для транспортной отрасли    ..    Ключевые компоненты новой эры – батарейная система    ..    Новочеркасский завод ТМХ получил общероссийскую премию за проект цифровизации    ..    ФАС предлагает повысить тарифы на перегруженные направления ж/д перевозок


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LKW Walter Rus
VIA LATVIA
LKW Walter
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Изменяется порядок регистрации автомобилей, ввезенных из России и Казахстана

  24.04.2013    

В Беларуси с 1 мая изменяется порядок регистрации автомобилей, ввезенных из России и Казахстана. Об этом сообщила БЕЛТА руководитель пресс-службы ГАИ ГУВД Мингорисполкома Татьяна Харлинская.
"Так, регистрация транспортных средств будет осуществляться только на основании свидетельства о регистрации с отметкой регистрирующего органа о снятии такого транспортного средства с учета. В исключительных случаях при отсутствии такого свидетельства регистрация транспортных средств будет производиться на основании паспорта транспортного средства, но только после официального подтверждения регистрации и снятия его с учета по месту его предыдущей регистрации на территории государства - члена Таможенного союза", - рассказала Татьяна Харлинская.
По ее словам, порядок изменяется в целях неукоснительного исполнения требований нормативных правовых актов, регламентирующих регистрационную деятельность ГАИ.
Руководитель пресс-службы ГАИ также напомнила, что государственная регистрация транспортных средств в ГАИ осуществляется в порядке, установленном Положением о порядке государственной регистрации и государственного учета транспортных средств, снятия с учета и внесения изменений в документы, связанные с регистрацией транспортных средств, утвержденным постановлением Совета Министров РБ от 31 декабря 2002 года №1849. Для физических лиц перечень документов указан в пункте 15.11 главы 15 Перечня административных процедур, осуществляемых государственными органами и иными организациями по заявлениям граждан, утвержденного указом от 26 апреля 2010 года №200. Для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей - в пункте 5.9 главы 5 Единого перечня административных процедур, осуществляемых государственными органами и иными организациями в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 17 февраля 2012 года №156.
"В соответствии с требованиями этих нормативных правовых актов паспорт транспортного средства (ПТС) предоставляется только в случае регистрации транспортных средств, не бывших в эксплуатации. Регистрация транспортных средств, бывших в эксплуатации, осуществляется при представлении свидетельства о регистрации с отметкой регистрирующего органа о снятии данного транспортного средства с учета", - пояснила Татьяна Харлинская.
За прошлый год в Минске было поставлено на учет почти 90 тыс. транспортных средств, принадлежащих физическим лицам. Это на 43% меньше по сравнению с 2011 годом. Всего в Минске зарегистрировано около 800 тыс. транспортных средств.



.. поиск ..