.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            14 декабря 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter


   ..    Планируется организация транспортного обслуживания клиентов в цифровом формате    ..    ПГК ускорила перевозку грузов по ГЖД    ..    На Ростовском-на-Дону ЭРЗ освоен ремонт новой продукции    ..    Навигация завершилась    ..    Область перевыполнила план ремонта дорог    ..    РЖД в 2020 году приступят к созданию новой тарифной системы    ..    Субсидии на авиарейсы в Приморье вырастут на 10%    ..    ТМХ завершил капремонт вагонов Нижегородского метрополитена    ..    Ford Transit признан самой выгодной моделью в сегменте LCV    ..    Global Ports завершил строительство комплекса    ..    Перевозки пассажиров двухэтажными поездами выросли почти на треть    ..    Utair запустит 14 новых рейсов в январе 2020 года    ..    «Марвел-Дистрибуция» арендовала у PNK Group более 17 000 кв. м в «PNK Парке Валищево»    ..    ОАО «РЖД» в 2019 году закупит 738 новых локомотивов    ..    «Мы оптимизировали подачу вагонов в адрес предприятия «Карельский окатыш»


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LKW Walter Rus
VIA LATVIA
LKW Walter
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Компания Iveco приняла участие в выставке «Мир Автобусов-2013»

  29.04.2013    

Компания Iveco приняла участие в международном фестивале «Мир автобусов», организованным ГУП МО «Мострансавто» при поддержке «Группы ГАЗ», который прошел в Коломне с 24 по 26 апреля 2013 года. Участники и посетители выставки получили возможность ознакомиться с последними новинками и достижениями в области междугородних перевозок. В этом году программа мероприятия была расширена рядом научно-практических конференций и мастер-классов. На стенде Iveco были представлены четыре модели международных автобусов: Magelys Pro 12.8M, Arway 12M, Crossway 12M и Feniks FBI83PR. 
Флагманский Magelys Pro оснащен двигателем Cursor 10 производства FPT Industrial (Евро-5) объемом 10,3 л и мощностью 380 л.с. Стоит отметить, что для заказа в России доступна еще более мощная, 450-сильная версия. На ходу Magelys Pro демонстрирует качества, присущие туристическому автобусу премиум-класса, легко «проглатывая» неровности дороги и обеспечивая отличную плавность хода. Вибрации на холостом ходу практически незаметны, да и сам двигатель Iveco F3A Cursor 10 работает бесшумно даже на предельных оборотах. Определить, что двигатель раскручен до 3000 об/мин, скорее можно по тахометру: в салоне по-прежнему удивительно тихо. Следует отметить, что конструкция подвески – спереди установлены две пневмобаллонные рессоры и телескопических амортизатора, а сзади целых четыре – не только предусматривает высокую плавность хода, но и заметно снижает крены даже в крутых поворотах.
На стенде также были представлены две модели междугороднего автобуса класса М3 Iveco Crossway и его люксовая модификация Arway. Они оснащены дизельными двигателями Tector производства FPT Industrial объемом 5,9 л (EEV) и мощностью 264 л.с. и 6-ступенчатой механической коробкой передач ZF. Тяги, развиваемой 6-цилиндровым Tector, вполне достаточно для безопасного передвижения на междугородних направлениях. По желанию автобусы можно укомплектовать и более мощными двигателями Cursor 8 (330 и 380 л.с.). Безопасность также обеспечивают системы ABS и ASR, передние и задние дисковые тормоза и электромагнитный ретардер Telma Light, который экономит ресурс тормозных элементов и способствует более плавному замедлению. Arway имеет более богатую комплектацию и оснащен откидным креслом для гида с трехточечным ремнем безопасности, а также необходимым оборудованием для проведения экскурсий. На обеих моделях установлены мягкие кресла повышенной комфортности, трехточечные ремни безопасности на незащищенных местах, шторки на травмобезопасных боковых окнах, CD/DVD-плееры и два 17-дюймовых монитора. Объем багажного отделения составляет от 8 до 9 м3. Водителя тоже не оставили без внимания: кресло имеет подогрев, рулевое колесо регулируется по высоте и углу наклона, а цифровой тахограф рассчитан на двоих водителей.
Среди новинок следует отметить небольшой 8-метровый автобус Feniks FBI83PR класса М3, построенный на базе шасси Iveco Daily с полной массой 7 т и оснащенного дизельным двигателем 3,0 л мощностью 146 л.с. Он рассчитан на 29 сидячих мест и вмещает до 47 пассажиров. Кузов обшит алюминиевыми плитами. Передние и задние панели, а также бампера и крылья изготовлены из полиэфирного стекловолокна. Входная дверь с электрическим приводом имеет ширину 800 мм. Пассажирский салон отапливается с помощью автономной установки мощностью 16 кВт. Дополнительно можно заказать комфортные сиденья Smartline 3025 с ремнями безопасности для междугородних рейсов.
Сегодня Iveco предлагает на российском рынке несколько моделей, имеющих устойчивый спрос: междугородние автобусы Crossway (стандартный или низкопольный), туристический автобус Evadys и туристический автобус особо большого класса Magelys Pro. Интерес у транспортных предприятий вызывает и модель междугороднего автобуса Arway, более комфортабельного по сравнению с Crossway. Вместе с тем, более дорогие версии тоже обретают популярность: в прошлом году компания «Автолайн» приобрела четыре туристических автобуса Magelys Pro для трансфера пассажиров до аэропорта Домодедово. На сегодняшний день полноценную техническую поддержку автобусов Iveco осуществляет несколько официальных сервисных станций: «Автоуниверсал-Трак» (г. Сургут), «Автотехтрейд» (г. Екатеринбург) и «Питертракцентр» (г. Санкт-Петербург), АТТ-КОМ (г. Москва) и ИЛАР-Авто (г. Москва). Автобусы Iveco, поставляемые в Россию, имеют специальное климатическое исполнение «Север», которое включает такие опции, как: тепловая изоляция боков, трубопроводов системы охлаждения и входных ступеней; двойное застекление; противоскользящее покрытие пола; усиленные обдув стекол водителя и еще целый ряд полезных доработок.
Генеральный директор ООО «Ивеко Руссия» Альфредо Дэррико прокомментировал: «С этого года мы продолжаем продавать все автобусы Irisbus под объединенным брендом Iveco Irisbus. Этот шаг является логическим продолжением стратегии, принятой еще в прошлом году. Тогда мы начали осуществлять импорт автобусов Irisbus, сохранив при этом полномочия старейшего в России импортера Karex. На выставке «Мир автобусов» в Коломне мы решили представить актуальный модельный ряд, который пользуется устойчивым спросом у российских перевозчиков. Мы также рады предложить вниманию посетителей выставки модель пригородного автобуса Feniks, построенного в Сербии на базе 7-тонной шасси Iveco Daily. Автобусы подобного класса под маркой «Неман» выпускает также белорусское предприятие «Лидские автобусы», несколько экземпляров уже были поставлены в Россию».


.. поиск ..