.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            06 декабря 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter


   ..    За 35 минут из Минска в аэропорт    ..    Аэрофлоту подтверждён рейтинг корпоративного управления на уровне 7++    ..    Turkish Airlines отмечает 30-летие с момента запуска рейсов в Россию    ..    Boxberry сократила сроки доставки    ..    Автопоставки за границу достигли 23 тыс.    ..    Товарооборот между Финляндией и Петербургом вырос на треть    ..    Выставкапройдет в 24-й раз    ..    На терминалы Global Ports - через мобильное приложение    ..    Открыто движение поездов по новому мосту    ..    Первый четырехосный промтоварный полуприцеп появился на российском рынке    ..    «Эксперт РА» присвоило кредитный рейтинг облигационному займу АО ХК «Новотранс» на уровне ruА    ..    Поставки Nissan GT-R50 от Italdesign начнутся в конце 2020 года    ..    ОАО «РЖД» и VR Group Ltd обсудили вопросы двустороннего сотрудничества    ..    Презентация БЖД в Швеции    ..    Перевозчики нервничают – продажи тягачей падают


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LKW Walter Rus
VIA LATVIA
LKW Walter
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

МВД и ФТС объединились против машин с иностранными номерами

  29.04.2013    

МВД и Фе­дераль­ная та­можен­ная служ­ба раз­ра­бота­ют ба­зу дан­ных, что­бы бо­роть­ся с ав­то­моби­лями-не­видим­ка­ми. Они име­ют иност­ран­ные но­мера, и ка­меры ви­де­офик­са­ции не мо­гут их рас­поз­на­вать.
Ми­нис­терс­тво внут­ренних дел и Фе­дераль­ная та­можен­ная служ­ба го­товят из­ме­нения в за­коно­датель­ство для осу­щест­вле­ния эф­фектив­ной борь­бы с во­дите­лями-на­руши­теля­ми, чьи ав­то­моби­ли за­регист­ри­рова­ны за ру­бежом и име­ют иност­ран­ные но­мера. Сей­час они мо­гут въ­ез­жать на тер­ри­торию Рос­сии не бо­лее чем на пол­го­да, при пе­ресе­чении гра­ницы ФТС со­бира­ет дан­ные на та­кие ав­то­моби­ли, од­на­ко в дру­гие ве­домс­тва ин­фор­ма­цию не пе­ре­да­ет.
Иност­ран­ные но­мера та­ких ма­шин не счи­тыва­ют­ся ав­то­мати­чес­ки­ми ка­мера­ми ви­де­офик­са­ции на­руше­ний, по­это­му они яв­ля­ют­ся прак­ти­чес­ки не­видим­ка­ми на до­роге. По дан­ным МВД, мно­гие во­дите­ли проз­на­ли об этом и спе­ци­аль­но при­об­ре­ли не­рос­сий­ские но­мера: в Моск­ве от­ме­ча­ет­ся рост ма­шин с при­бал­тий­ски­ми и дру­гими иност­ран­ны­ми но­мера­ми. Они поз­во­ля­ют се­бе ез­дить по до­ро­гам сто­ли­цы с лю­бой ско­ростью и вы­ез­жать на вы­де­лен­ные по­ло­сы.
Для борь­бы с та­кими не­видим­ка­ми МВД и ФТС на­мере­ны раз­ра­ботать об­щую ба­зу дан­ных, в ко­торую та­мож­ня бу­дет вно­сить све­дения об ав­то­моби­лях, пе­ресе­ка­ющих гра­ницу. МВД, по­лучив дос­туп к этой ба­зе, смо­жет наст­ро­ить ка­меры и ус­та­нав­ли­вать по за­рубеж­ным но­мерам ин­форма­цию о вла­дель­цах и вы­пи­сы­вать штра­фы.
Дан­ные бу­дут пе­реда­вать­ся сно­ва в ФТС и при оче­ред­ном пе­ресе­чении гра­ницы та­можен­ни­ки пред­ло­жат во­дите­лю оп­ла­тить штраф­ные кви­тан­ции. Ес­ли вла­делец ав­то­моби­ля, иност­ран­ный под­данный, от­ка­жет­ся, то ему зак­ро­ют въ­езд в РФ. Ес­ли от­ка­жет­ся рос­си­янин, то бу­дут зак­ры­вать воз­можность вво­за прошт­ра­фив­шей­ся ма­шины. Кро­ме то­го, по­лиция бу­дет со­об­щать ФТС о на­руши­телях, чьи ма­шины с иност­ран­ны­ми но­ме­ра­ми пре­бы­ва­ют на тер­ри­то­рии РФ бо­лее по­лу­го­да, сообщает Деловой квартал. 



.. поиск ..