.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            24 января 2020

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter

TransLogistica 2020
   ..    УАЗ Пикап – лидер продаж    ..    FESCO консолидировала 100% акций железнодорожного оператора «Русская тройка»    ..    Перевозки контейнеров по сети ОАО «РЖД» в 2019 году превысили 5 млн ДФЭ    ..    Импорт легковых автомобилей в январе-ноябре вырос на 3%    ..    Utair информирует о строительстве метро во Внуково    ..    ОАО «РЖД» будет активно взаимодействовать с отраслевыми вузами    ..    Во Внуково усилен санитарно-карантинный контроль на воздушных судах, прибывающих из КНР    ..    Камазовцы вышли из отпуска    ..    В 2020 году на ЕВРАЗ КГОК поступят три новых локомотива НП-1. Первый уже вышел на линию    ..    В Находкинский МТП поступили новые металлические упоры для ограждения зон складирования угля    ..    Учебно-курсовой комбинат организовал обучение более 450 специалистов предприятия    ..    ПГК нарастила погрузку строительных грузов на Юго-Востоке    ..    Обучение водителей по новым методикам    ..    Пассажиропоток в аэропорту «Казань» вырос по итогам 2019 года вырос на 10%    ..    Utair расширил географию поставщиков бортового питания


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LKW Walter
VIA LATVIA
LKW Walter Rus
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

МВД и ФТС объединились против машин с иностранными номерами

  29.04.2013    

МВД и Фе­дераль­ная та­можен­ная служ­ба раз­ра­бота­ют ба­зу дан­ных, что­бы бо­роть­ся с ав­то­моби­лями-не­видим­ка­ми. Они име­ют иност­ран­ные но­мера, и ка­меры ви­де­офик­са­ции не мо­гут их рас­поз­на­вать.
Ми­нис­терс­тво внут­ренних дел и Фе­дераль­ная та­можен­ная служ­ба го­товят из­ме­нения в за­коно­датель­ство для осу­щест­вле­ния эф­фектив­ной борь­бы с во­дите­лями-на­руши­теля­ми, чьи ав­то­моби­ли за­регист­ри­рова­ны за ру­бежом и име­ют иност­ран­ные но­мера. Сей­час они мо­гут въ­ез­жать на тер­ри­торию Рос­сии не бо­лее чем на пол­го­да, при пе­ресе­чении гра­ницы ФТС со­бира­ет дан­ные на та­кие ав­то­моби­ли, од­на­ко в дру­гие ве­домс­тва ин­фор­ма­цию не пе­ре­да­ет.
Иност­ран­ные но­мера та­ких ма­шин не счи­тыва­ют­ся ав­то­мати­чес­ки­ми ка­мера­ми ви­де­офик­са­ции на­руше­ний, по­это­му они яв­ля­ют­ся прак­ти­чес­ки не­видим­ка­ми на до­роге. По дан­ным МВД, мно­гие во­дите­ли проз­на­ли об этом и спе­ци­аль­но при­об­ре­ли не­рос­сий­ские но­мера: в Моск­ве от­ме­ча­ет­ся рост ма­шин с при­бал­тий­ски­ми и дру­гими иност­ран­ны­ми но­мера­ми. Они поз­во­ля­ют се­бе ез­дить по до­ро­гам сто­ли­цы с лю­бой ско­ростью и вы­ез­жать на вы­де­лен­ные по­ло­сы.
Для борь­бы с та­кими не­видим­ка­ми МВД и ФТС на­мере­ны раз­ра­ботать об­щую ба­зу дан­ных, в ко­торую та­мож­ня бу­дет вно­сить све­дения об ав­то­моби­лях, пе­ресе­ка­ющих гра­ницу. МВД, по­лучив дос­туп к этой ба­зе, смо­жет наст­ро­ить ка­меры и ус­та­нав­ли­вать по за­рубеж­ным но­мерам ин­форма­цию о вла­дель­цах и вы­пи­сы­вать штра­фы.
Дан­ные бу­дут пе­реда­вать­ся сно­ва в ФТС и при оче­ред­ном пе­ресе­чении гра­ницы та­можен­ни­ки пред­ло­жат во­дите­лю оп­ла­тить штраф­ные кви­тан­ции. Ес­ли вла­делец ав­то­моби­ля, иност­ран­ный под­данный, от­ка­жет­ся, то ему зак­ро­ют въ­езд в РФ. Ес­ли от­ка­жет­ся рос­си­янин, то бу­дут зак­ры­вать воз­можность вво­за прошт­ра­фив­шей­ся ма­шины. Кро­ме то­го, по­лиция бу­дет со­об­щать ФТС о на­руши­телях, чьи ма­шины с иност­ран­ны­ми но­ме­ра­ми пре­бы­ва­ют на тер­ри­то­рии РФ бо­лее по­лу­го­да, сообщает Деловой квартал. 



.. поиск ..