.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            10 декабря 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter


   ..    «КАМАЗ» вошёл в ТОП-3 лучших предприятий года в Татарстане    ..    За 35 минут из Минска в аэропорт    ..    Аэрофлоту подтверждён рейтинг корпоративного управления на уровне 7++    ..    Turkish Airlines отмечает 30-летие с момента запуска рейсов в Россию    ..    Boxberry сократила сроки доставки    ..    Автопоставки за границу достигли 23 тыс.    ..    Товарооборот между Финляндией и Петербургом вырос на треть    ..    Выставкапройдет в 24-й раз    ..    На терминалы Global Ports - через мобильное приложение    ..    Открыто движение поездов по новому мосту    ..    Первый четырехосный промтоварный полуприцеп появился на российском рынке    ..    «Эксперт РА» присвоило кредитный рейтинг облигационному займу АО ХК «Новотранс» на уровне ruА    ..    Поставки Nissan GT-R50 от Italdesign начнутся в конце 2020 года    ..    ОАО «РЖД» и VR Group Ltd обсудили вопросы двустороннего сотрудничества    ..    Презентация БЖД в Швеции


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LKW Walter
LKW Walter Rus
VIA LATVIA
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Клайпеде – автобусы на газе

  30.04.2013    

На этой неделе в Клайпеду прибудут 12 новых автобусов Irisbus Citelis CNG, работающих на сжатом природном газе (СПГ). Это не первые такие автобусы в портовом городе - с 2007 года там эксплуатировались аналогичные подержанные автобусы.

По программе ЕС
Средства на покупку экологичных автобусов для Клайпедского автобусного парка (КАП) выделены из средств ЕС по программе «Комплексное развитие общественного транспорта». Часть средств внесет городское самоуправление.
Автобусы изготовлены на заводе Irisbus в чешском городе Высоке Мыто. В Литве Irisbus представляет ЗАО Transmitto.
Все автобусы Irisbus Citelis CNG – низкопольные, приспособленные для инвалидов-колясочников. Длина – 12 метров. По заказу КАП в автобусах имеется только двое дверей, это позволяет разместить больше сидений. 

Со всеми наворотами
В автобусах установлены двигатели IVECO Cursor 8, соответствующие требованиям Euro 5 и EEV. Коробка передач – автоматическая, марки Voith, с ретардером. Тормоза пневматические, имеются системы ABS, ASR и EBS. На крыше размещаются газовые баллоны из композитных материалов вместимостью 1240 литров газа. Этого количества достаточно для пробега в 400 километров.
Автобусы по упомянутой программе уже получили перевозчики Вильнюса, Каунаса, Шяуляй и Паневежиса.
Каунас получил 24 автобуса Solaris Urbino CNG, Паневежис – 6 машин Solaris Urbino Hybrid, Шяуляй – 8 автобусов Irisbus Citelis CNG, Вильнюс – 18 MAN Lion‘s City CNG. Еще 19 автобусов Solaris Urbino CNG столица Литвы получит в конце года.



.. поиск ..