.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            10 декабря 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter


   ..    Российские мини-погрузчики ANT 1000 удачно прошли испытания на севере    ..    «ТрансКонтейнер» отправил пилотный поезд в рамках сервиса по доставке грузов из Кореи в Польшу    ..    Через 2 года на российских складах DB Schenker появятся автономные логистические роботы    ..    Морские приоритеты Польши    ..    Инфраструктура - врозь    ..    Балансируют на грани    ..    Рост контейнеров в Гдыне    ..    Министр «наехал» на Lietuvos geležinkeliai    ..    Коса преткновения    ..    Transekspedicija Invest растёт    ..    Реконструкция «Каменного Лога» - в 2020    ..    РВК и РЖД будут развивать инновационную инфраструктуру для транспортной отрасли    ..    Ключевые компоненты новой эры – батарейная система    ..    Новочеркасский завод ТМХ получил общероссийскую премию за проект цифровизации    ..    ФАС предлагает повысить тарифы на перегруженные направления ж/д перевозок


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LKW Walter Rus
LKW Walter
VIA LATVIA
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Оборот концерна ZF приблизился к 17,4 миллиардов евро

  30.04.2013    

Концерн ZF Friedrichshafen AG подвел итоги 2012 года: объем продаж составил рекордные 17,4 млрд. евро, что означает рост почти на 12% по сравнению с 2011 годом (15,5 миллиарда евро). При этом прибыль снизилась на 19 процентов и составила 687 млн. евро (результат предыдущего года: 850 млн. евро). Число сотрудников в мире выросло в истекшем году на 5 процентов и составило 74.775 человек.
„В 2013 году мы будем продолжать расти, но не так динамично, как в предыдущие годы, - заявил д-р Штефан Зоммер, председатель правления концерна. - При этом мы будем уделять больше внимания качественным показателям роста".
В 2012 году концерн ZF сумел добиться роста оборота, превышающего среднеотраслевые показатели. По сравнению с 2011 годом оборот вырос на 12 процентов: с 15,509 до 17,366 млрд. евро. „Максимально динамичный рост у нас был в Северной Америке – здесь в 2012 году, как и в 2011, мы смогли увеличить показатели более чем на 40 процентов, - отметил глава концерна ZF г-н Зоммер на итоговой пресс-конференции в Штутгарте. - Но в отличие от 2011 года, когда наблюдался рост на всех региональных рынках, в 2012 году в каких-то регионах  отмечался существенный рост, а в каких-то снижение оборота“.
По словам г-на Зоммера, в Азиатско-Тихоокеанском регионе оборот вырос на 21 процент, а в Западной Европе - на шесть процентов. В то же время в Восточной Европе зафиксировано небольшое (до одного процента) снижение оборота, а в Южной Америке - даже значительное снижение (на 14 процентов), что связано с ситуацией на рынке. По-разному складывалась ситуация и в разных производственных сегментах: если в сегменте легковых автомобилей премиум-класса наблюдался рост, то на рынке легковых автомобилей массового спроса сложилась стагнация и отчасти - рецессия. На рынке коммерческих автомобилей в целом наблюдалось падение спроса, развитие рынка технологий производства характеризовалось разнонаправленными тенденциям в разных отраслях промышленности. 
Количество сотрудников концерна ZF выросло на 3000, т.е. на пять процентов, и к концу 2012 года составило без малого 75 000 человек. Больше половины из числа дополнительного персонала заняты на предприятиях ZF в Германии. Но такое распределение рабочих мест в ближайшие годы должно измениться. „Как показатели оборота, так и количество персонала будут продолжать расти, но за границей быстрее, чем в Германии“, - заявил г-н Зоммер. ZF рассчитывает, что в 2013 году на предприятиях концерна по всему миру будут приняты на работу дополнительно 3500 сотрудников, из них не менее 1000 - в Германии.
„Спрос на продукцию ZF, прежде всего на технику для легковых автомобилей, устойчиво высокий, что вновь  заставляет нас инвестировать  в новые производства и расширение существующих производственных мощностей, -  г-н Зоммер прокомментировал объем инвестиций в производственные мощности, которые составили приблизительно 1,2 млрд. евро. - Наиболее значительные инвестиции  связаны  со строительством завода  по производству коробок передач, которое было начато в США в 2011 году. Только за 2012 год инвестиции составили порядка 200 млн. евро. Новый завод по производству коробок передач для легковых автомобилей построен в штате Южная Каролина. Буквально через несколько недель он начнет поставлять клиентам первые в мире 9-ступенчатые автоматические коробки передач”.
По мнению Константина Зауэра, финансового директора концерна ZF, снижение прибыли, составившей 687 млн. евро, никак нельзя считать  удовлетворительным результатом. Рентабельность, таким образом, упала на четыре процента. „Помимо значительных вложений в наращивание производственных мощностей, возникли также дополнительные расходы, связанные с недогрузкой или перегрузкой некоторых предприятий из-за колебаний спроса“, - пояснил г-н Зауэр.  „Определенную роль сыграли также инвестиции в реорганизацию технологии литья, которую мы провели в 2011 году; и тяжелая ситуации на рынке ветроэнергетики“.
В 2013 году, который начался недостаточно динамично, ZF ожидает стабилизацию рынков и - прежде всего в первой половине года - умеренного роста. „На фоне неблагоприятной макроэкономической ситуации мы будем развиваться быстрее, чем рынок, и рассчитываем, что оборот вырастет на десять процентов, т.е. на 1,5 млрд. евро, - прогнозирует глава концерна ZF г-н Зоммер. - Мы не сможем полностью компенсировать слабый рост рынка в Европе и в сегменте ветровой энергетики за счет рынков в Азии и Америке“.
Но в абсолютном выражении оборот ZF в 2013 году слегка снизится: согласно правилам МСФО (международные стандарты финансовой отчетности), оборот совместного предприятия Lenksysteme GmbH  с 50-процентным участием компании Bosch больше не отражается в консолидированном балансе концерна ZF пропорционально его доле, но учитывается как долевое вложение в капитал совместного предприятия. За счет этого, согласно МСФО, оборот концерна за 2013 год уменьшается на величину, равную доле концерна ZF в обороте совместного предприятия ZF Lenksysteme, что составляет около двух млрд. евро.



.. поиск ..