.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            14 декабря 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter


   ..    Планируется организация транспортного обслуживания клиентов в цифровом формате    ..    ПГК ускорила перевозку грузов по ГЖД    ..    На Ростовском-на-Дону ЭРЗ освоен ремонт новой продукции    ..    Навигация завершилась    ..    Область перевыполнила план ремонта дорог    ..    РЖД в 2020 году приступят к созданию новой тарифной системы    ..    Субсидии на авиарейсы в Приморье вырастут на 10%    ..    ТМХ завершил капремонт вагонов Нижегородского метрополитена    ..    Ford Transit признан самой выгодной моделью в сегменте LCV    ..    Global Ports завершил строительство комплекса    ..    Перевозки пассажиров двухэтажными поездами выросли почти на треть    ..    Utair запустит 14 новых рейсов в январе 2020 года    ..    «Марвел-Дистрибуция» арендовала у PNK Group более 17 000 кв. м в «PNK Парке Валищево»    ..    ОАО «РЖД» в 2019 году закупит 738 новых локомотивов    ..    «Мы оптимизировали подачу вагонов в адрес предприятия «Карельский окатыш»


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





VIA LATVIA
LKW Walter Rus
LKW Walter
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Беларусь и Казахстан отменят разрешения

  02.05.2013    

Отмена разрешений на автоперевозки между Беларусью и Казахстаном поспособствует развитию транзита.

Ездить станет легче
25 апреля был подписан протокол о внесении изменений и дополнений в межправительственное соглашение между Беларусью и Казахстаном о международном автосообщении от 2004 года. Как сообщил начальник управления стратегического развития и внешнеэкономической деятельности Министерства транспорта Беларуси Сергей Негрей, документ предусматривает введение безразрешительной системы на перевозки грузов автотранспортом в двустороннем и транзитном сообщении Беларуси и Казахстана. Это будет способствовать развитию транзитного потенциала обеих стран.
По словам С.Негрея, в прошлом году для белорусских автоперевозчиков Казахстан выделил 6 тыс. двусторонних разрешений. Этот лимит был полностью исчерпан. Действие безразрешительной системы позволит увеличить число поездок.

Ещё не завтра
По словам чиновника Минтранса, вступления документа в силу ещё придется подождать. «На это белорусской стороне отводится полгода, примерно также в Казахстане, но окончательно процедура может продлиться и до 2014 года», - предположил С.Негрей.
Безразрешительный порядок на автомобильные перевозки уже сейчас применяется в отношениях Беларуси с Россией, а также России и Казахстана. Планируется, что следующим этапом взаимодействия в рамках Таможенного союза станет поиск правового решения в отношении снятия ограничений на перевозки грузов в/из третьих стран.
Касаясь этих планов, С.Негрей подчеркнул, что отмена разрешений на автоперевозки в ТС в ближайший год или два - стремление белорусских транспортников, но маловероятно, что это удастся быстро реализовать. Он считает, что пока транспортные ведомства стран-партнеров на этот шаг не пойдут, поскольку защищают интересы своих национальных перевозчиков - как в России, так и в Казахстане. Проблема требует решений на уровне высшего руководства стран.



.. поиск ..