.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            25 января 2020

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter

ЮгТранс 2020
   ..    LADA усиливает свои позиции в Азербайджане    ..    Fitch подтвердило рейтинги оператора аэропорта Домодедово с прогнозом "стабильный"    ..    Возобновятся прямые рейсы между Симферополем и Иркутском    ..    В аэропорту Воронежа усилен санитарно-карантинный контроль    ..    S7 Airlines первой из российских авиакомпаний открывает рейсы в аэропорт Токио Ханэда    ..    В 2019 году перевозки контейнеров на территории Октябрьской железной дороги выросли на 8,9%    ..    21,2 млрд рублей перечислила в федеральный бюджет Читинская таможня за 2019 год    ..    В парк ООО «Архбум» поступит новая партия тихвинских платформ для перевозки леса    ..    Начальником Калининградской железной дороги назначен Сергей Сапегин    ..    Rail Cargo Logistics – RUS повысил эффективность контейнерных перевозок    ..    На Приднепровской жд в 2019 году погружено почти 16 млн т угля    ..    На Приднепровской жд в 2019 году на 15% увеличили объемы погрузки зерна    ..    ВСК начала отправку поездов на станцию Электроугли Московской железной дороги    ..    Sabre и Google заключили 10-летнее партнерство, чтобы построить будущее туризма    ..    На «КАМАЗе» утверждена программа «Качество-2020»


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LKW Walter Rus
VIA LATVIA
LKW Walter
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Не разгонишься

  02.05.2013    

С целью снижения аварийности на дорогах литовские власти планируют новые технические меры. Ужесточение правил, введённое четыре года назад, перестало влиять на безопасность движения.
Среди планируемых мер борьбы с лихачами - новые многофункциональные посты контроля скорости (ПКС), которые будут замерять среднюю скорость автомобиля на определенном участке. Отмечено, что фиксировать скорость в одной точке уже недостаточно - водители притормаживают, подъезжая к существующим стационарным измерителям скорости, а проехав мимо, снова жмут на газ. Новая система позволит выявлять нарушителей путём определения средней скорости на участке между двумя постами, для чего будут использоваться данные двух постов.
Первый ПКС считывает номер авто и фиксирует время, а через определенное расстояние (от 10 до 50 км) стоит второй, который снова считывает номер и фиксирует время, а затем подсчитывает среднюю скорость движения автомобиля на этом отрезке. По словам заместителя директора Литовской дирекции автомобильных дорог Эгидиюса Скродяниса, такие ПКС могут устанавливаться на разном расстоянии, все зависит от продолжительность ровного участка пути. Он считает, что новые ПКС появятся в Литве через два-три года. Сначала они могут появиться на автостраде Вильнюс-Каунас или магистрали Via Baltica.



.. поиск ..