.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            08 декабря 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter


   ..    За 35 минут из Минска в аэропорт    ..    Аэрофлоту подтверждён рейтинг корпоративного управления на уровне 7++    ..    Turkish Airlines отмечает 30-летие с момента запуска рейсов в Россию    ..    Boxberry сократила сроки доставки    ..    Автопоставки за границу достигли 23 тыс.    ..    Товарооборот между Финляндией и Петербургом вырос на треть    ..    Выставкапройдет в 24-й раз    ..    На терминалы Global Ports - через мобильное приложение    ..    Открыто движение поездов по новому мосту    ..    Первый четырехосный промтоварный полуприцеп появился на российском рынке    ..    «Эксперт РА» присвоило кредитный рейтинг облигационному займу АО ХК «Новотранс» на уровне ruА    ..    Поставки Nissan GT-R50 от Italdesign начнутся в конце 2020 года    ..    ОАО «РЖД» и VR Group Ltd обсудили вопросы двустороннего сотрудничества    ..    Презентация БЖД в Швеции    ..    Перевозчики нервничают – продажи тягачей падают


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





VIA LATVIA
LKW Walter
LKW Walter Rus
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Не разгонишься

  02.05.2013    

С целью снижения аварийности на дорогах литовские власти планируют новые технические меры. Ужесточение правил, введённое четыре года назад, перестало влиять на безопасность движения.
Среди планируемых мер борьбы с лихачами - новые многофункциональные посты контроля скорости (ПКС), которые будут замерять среднюю скорость автомобиля на определенном участке. Отмечено, что фиксировать скорость в одной точке уже недостаточно - водители притормаживают, подъезжая к существующим стационарным измерителям скорости, а проехав мимо, снова жмут на газ. Новая система позволит выявлять нарушителей путём определения средней скорости на участке между двумя постами, для чего будут использоваться данные двух постов.
Первый ПКС считывает номер авто и фиксирует время, а через определенное расстояние (от 10 до 50 км) стоит второй, который снова считывает номер и фиксирует время, а затем подсчитывает среднюю скорость движения автомобиля на этом отрезке. По словам заместителя директора Литовской дирекции автомобильных дорог Эгидиюса Скродяниса, такие ПКС могут устанавливаться на разном расстоянии, все зависит от продолжительность ровного участка пути. Он считает, что новые ПКС появятся в Литве через два-три года. Сначала они могут появиться на автостраде Вильнюс-Каунас или магистрали Via Baltica.



.. поиск ..