.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            07 декабря 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter


   ..    За 35 минут из Минска в аэропорт    ..    Аэрофлоту подтверждён рейтинг корпоративного управления на уровне 7++    ..    Turkish Airlines отмечает 30-летие с момента запуска рейсов в Россию    ..    Boxberry сократила сроки доставки    ..    Автопоставки за границу достигли 23 тыс.    ..    Товарооборот между Финляндией и Петербургом вырос на треть    ..    Выставкапройдет в 24-й раз    ..    На терминалы Global Ports - через мобильное приложение    ..    Открыто движение поездов по новому мосту    ..    Первый четырехосный промтоварный полуприцеп появился на российском рынке    ..    «Эксперт РА» присвоило кредитный рейтинг облигационному займу АО ХК «Новотранс» на уровне ruА    ..    Поставки Nissan GT-R50 от Italdesign начнутся в конце 2020 года    ..    ОАО «РЖД» и VR Group Ltd обсудили вопросы двустороннего сотрудничества    ..    Презентация БЖД в Швеции    ..    Перевозчики нервничают – продажи тягачей падают


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LKW Walter
VIA LATVIA
LKW Walter Rus
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Обсудили реконструкцию

  02.05.2013    

В пункте пропуска "Каменный Лог" 30 апреля состоялось заседание литовско-белорусской рабочей группы по вопросам продвижения трансграничного симметричного проекта по реконструкции этого объекта и пункта пропуска "Медининкай" на территории Литвы.

География заставляет
Как сообщает пресс-служба Государственного таможенного комитета Беларуси, планируется, что проект будет реализован в рамках Программы трансграничного сотрудничества Европейского инструмента добрососедства и партнерства "Латвия — Литва — Беларусь" на 2014—2020 годы.
"Республика Беларусь находится на перекрестке основных транспортных маршрутов, связывающих государства Западной Европы с Востоком, регионы Черноморского побережья со странами Балтийского моря. Территорию Беларуси пересекают два трансъевропейских транспортных коридора, определенных по международной классификации под номером II (Запад — Восток) и под номером IX (Север — Юг). Общеизвестный географический факт обуславливает масштабность работ, проводимых таможенными службами, для повышения эффективности и надежности логистических цепочек на территории Таможенного союза", - отмечается в сообщении.

Готовят проект
Проведение работ по модернизации пунктов пропуска, в том числе и с привлечением международной технической помощи, необходимо в первую очередь для обеспечения эффективного администрирования все более возрастающего потока товаров через границу. В настоящее время за счет средств бюджета Беларуси уже осуществляется разработка проектно-сметной документации для реконструкции пункта пропуска "Каменный Лог".
Выполнение согласованных мероприятий по реконструкции сопредельных пунктов пропуска позволит увеличить их пропускную способность, приведет к упрощению таможенных формальностей по обе стороны границы с целью создания безбарьерной среды для бизнеса и обеспечит прохождение границы между государствами с наименьшими затратами времени.



.. поиск ..