.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            07 декабря 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter


   ..    За 35 минут из Минска в аэропорт    ..    Аэрофлоту подтверждён рейтинг корпоративного управления на уровне 7++    ..    Turkish Airlines отмечает 30-летие с момента запуска рейсов в Россию    ..    Boxberry сократила сроки доставки    ..    Автопоставки за границу достигли 23 тыс.    ..    Товарооборот между Финляндией и Петербургом вырос на треть    ..    Выставкапройдет в 24-й раз    ..    На терминалы Global Ports - через мобильное приложение    ..    Открыто движение поездов по новому мосту    ..    Первый четырехосный промтоварный полуприцеп появился на российском рынке    ..    «Эксперт РА» присвоило кредитный рейтинг облигационному займу АО ХК «Новотранс» на уровне ruА    ..    Поставки Nissan GT-R50 от Italdesign начнутся в конце 2020 года    ..    ОАО «РЖД» и VR Group Ltd обсудили вопросы двустороннего сотрудничества    ..    Презентация БЖД в Швеции    ..    Перевозчики нервничают – продажи тягачей падают


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





VIA LATVIA
LKW Walter Rus
LKW Walter
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Запрещать или нет?

  17.05.2013    

15 мая в Таможенном департаменте Литвы состоялось совещание на тему «Контроль горючего, перевозимого в баках транспортных средств, достигнутые результаты и проблемы». В совещании, на котором обсуждались тенденции ввоза в страну горючего, приняли участие представители Литовской ассоциации предприятий торговли нефтепродуктами, Союза литовских заправочных, Комитета Сейма по бюджету и финансам, Государственной налоговой инспекции, Департамента полиции, Национальной ассоциации автоперевозчиков Литвы «Линава».

Перевозчики против
По словам президента «Линавы» Альгимантаса Кондрусявичюса, предложения каким-либо образом ограничивать ввоз горючего не соответствуют экономическим интересам перевозчиков и государства:  «Предприятия торговли нефтепродуктами не оценивают того факта, что 97% грузовиков, едущих на Восток, пересекают границу с грузами. Этот сектор только на Восточном рынке генерирует около 2,5 млрд. литов доходов (1 лит=0,29 евро), уплачивает налоги государству. Говорить об ограничении ввозимого в баках горючего недальновидно и это выгодно только узкой группе интересов – продавцам нефтепродуктов».
Он сказал, что «Линава» сотрудничает с компанией «Lietuva Statoil», у которой члены ассоциации ежемесячно покупают более 3 млн. литров дизельного топлива. Надо поощрять такое сотрудничество, чтобы перевозчики заправлялись не в Польше, а на родине, а предложения ограничить ввоз только создадут хаос на границах, увеличат очереди.

За ограничения – только торговцы
Тем временем торговцы нефтепродуктами хотят увеличить продажи за счёт более строгой охраны границ и ограничений на ввоз горючего в баках автомобилей по примеру Польши. Такая позиция больше ни у кого поддержки не нашла.
По данным налоговой инспекции, в настоящее время не установлено фактов торговли перевозчиками ввезённым горючим.
Руководитель Таможенного департамента Антанас Шипавичюс и его заместитель Йонас Мишкинис подчеркнули, что предлагаемые ограничения приведут к значительному росту очередей на границах, будет тратиться много времени на точное определение количества горючего. Для этого нет ни технических, ни человеческих ресурсов.



.. поиск ..