.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            10 декабря 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter


   ..    «КАМАЗ» вошёл в ТОП-3 лучших предприятий года в Татарстане    ..    За 35 минут из Минска в аэропорт    ..    Аэрофлоту подтверждён рейтинг корпоративного управления на уровне 7++    ..    Turkish Airlines отмечает 30-летие с момента запуска рейсов в Россию    ..    Boxberry сократила сроки доставки    ..    Автопоставки за границу достигли 23 тыс.    ..    Товарооборот между Финляндией и Петербургом вырос на треть    ..    Выставкапройдет в 24-й раз    ..    На терминалы Global Ports - через мобильное приложение    ..    Открыто движение поездов по новому мосту    ..    Первый четырехосный промтоварный полуприцеп появился на российском рынке    ..    «Эксперт РА» присвоило кредитный рейтинг облигационному займу АО ХК «Новотранс» на уровне ruА    ..    Поставки Nissan GT-R50 от Italdesign начнутся в конце 2020 года    ..    ОАО «РЖД» и VR Group Ltd обсудили вопросы двустороннего сотрудничества    ..    Презентация БЖД в Швеции


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





VIA LATVIA
LKW Walter Rus
LKW Walter
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Финны отменили поборы с белорусов

  21.05.2013    

Финляндия отменила взимание транспортных налогов с белорусских автоперевозчиков. 17 мая в Хельсинки состоялось подписание межправительственного Соглашения о внесении изменений в Соглашение между Правительством Республики Беларусь и Правительством Финляндской Республики о международном автомобильном сообщении от 24 июня 1997 года. Подписи под документом поставили министр транспорта и коммуникаций Беларуси Анатолий Сивак, статс-секретарь Министерства транспорта и коммуникаций Финляндии Харри Пурсиайнен.
Изменения, внесенные в межправительственное соглашение о международном автомобильном сообщении, на взаимной основе освобождают белорусских и финляндских перевозчиков от всех налогов, сборов и других платежей, взимаемых с обращения и владения транспортными средствами. Кроме того, достигнута договоренность после ратификации данного соглашения Парламентом Финляндии о возмещении белорусским перевозчикам затрат, понесенных в связи с уплатой налогов.
Начиная с мая 2011 года, Главное таможенное управление Финляндии без предупреждения начало взыскание налога на имущество и потребительского налога с белорусских транспортных средств. Ставка фрахта практически равнялась сумме уплачиваемых налогов, что фактически делало невозможным осуществление белорусскими компаниями перевозок грузов не только в/из Финляндии, но также и в/из Швеции через территорию Финляндии, сообщает пресс-центр Минтранса Беларуси.



.. поиск ..