.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            09 декабря 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter


   ..    За 35 минут из Минска в аэропорт    ..    Аэрофлоту подтверждён рейтинг корпоративного управления на уровне 7++    ..    Turkish Airlines отмечает 30-летие с момента запуска рейсов в Россию    ..    Boxberry сократила сроки доставки    ..    Автопоставки за границу достигли 23 тыс.    ..    Товарооборот между Финляндией и Петербургом вырос на треть    ..    Выставкапройдет в 24-й раз    ..    На терминалы Global Ports - через мобильное приложение    ..    Открыто движение поездов по новому мосту    ..    Первый четырехосный промтоварный полуприцеп появился на российском рынке    ..    «Эксперт РА» присвоило кредитный рейтинг облигационному займу АО ХК «Новотранс» на уровне ruА    ..    Поставки Nissan GT-R50 от Italdesign начнутся в конце 2020 года    ..    ОАО «РЖД» и VR Group Ltd обсудили вопросы двустороннего сотрудничества    ..    Презентация БЖД в Швеции    ..    Перевозчики нервничают – продажи тягачей падают


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LKW Walter Rus
VIA LATVIA
LKW Walter
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

В автодорожной отрасли начались перемены

  21.05.2013    

Сегодня на заседании Правительства министр транспорта и коммуникаций Казахстана Аскар Жумагалиев рассказал о  принимаемых министерством мерах, направленных на улучшение состояния автодорог и повышение качества строительства, совершенствование структуры управления в автодорожной отрасли, снижение коррупционных рисков и борьбу с перегруженным транспортом.
В текущем году ремонтными работами будет охвачено 3,5 тыс. км республиканской сети дорог, из них 2000 км планируется ввести в эксплуатацию до конца строительного сезона.
Говоря о строительстве международного транспортного коридора «Западная Европа – Западный Китай», министр отметил, что сегодня работы ведутся на 1433 км, а до конца года стройка начнется еще на 383 км. С начала года уложено 202 км дорожного покрытия при плане 803 в текущем году.
Между тем, в июле, в рамках поручения Главы государства по развитию направления «Центр – Юг», запустятся строительные работы на участках «Астана-Караганда», «Астана-Павлодар» и «Алматы – Капшагай».
В целях повышения эффективности структуры управления в автодорожной сфере, снижения коррупционных рисков и повышения качества строительства, начата работа по реформированию отрасли. Таким образом, строительство автодорог в республике будет осуществляться с применением основных принципов FIDIC*. Надзор за качеством строительства будут вести иностранные службы Инженеров, автодороги республиканского значения будут переданы Национальному оператору «Казавтожол», а у Комитета автомобильных дорог РК останутся функции стратегического планирования, нормативного и научного обеспечения.
Для защиты автомобильных дорог от перегруженного транспорта и их сохранности в настоящее время в республике внедряется автоматизированная система взвешивания транспорта в движении, благодаря которой осуществляется бесконтактный контроль за большегрузами и исключаются условия для коррупции. Сегодня в пилотном режиме работают 3 аналогичные системы, которые ежемесячно выявляют более 400 нарушений.
Внимание в докладе было уделено и развитию сервиса на дорогах. Так, до 2020 года планируется построить 260 объектов сервиса по утвержденным в 2012 году требованиям. Из них 229 будут построены за счет частного сектора, а 32 объект за счет бюджета в рамках реализуемых проектов. Кроме того, до 2020 года в рамках разрабатываемой программы по развитию транспортной инфраструктуры запланировано строительство 9 автовокзалов, 61 автостанции и 584 пункта обслуживания пассажиров, передает пресс-служба транспортного ведомства.

FIDIC* - Международная Федерация инженеров-консультантов



.. поиск ..