.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            12 декабря 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter


   ..    «Мы оптимизировали подачу вагонов в адрес предприятия «Карельский окатыш»    ..    ТМХ выполнил годовой план поставок поездов московскому метро    ..    Cистема продемонстрировала изъяны    ..    «Союзное государство России и Беларуси – один из драйверов развития ЕАЭС»    ..    FM Logistic начал прямые автомобильные доставки грузов из Китая    ..    Серийное производство первого российского телескопического погрузчика начнется в 2020 г.    ..    flydubai открывает полетную программу в Янгон    ..    «Востокуголь» и Бурятия будут сотрудничать    ..    Внедрением маркировки рельсов в РФ займется «РСТ-Инвент»    ..    ОСК в ближайшее время начнет строить секции двух новых ледоколов типа «Арктика»    ..    Новое здание аэропорта в Кемерово запустят в 2021 году – власти    ..    АЕБ хочет обнулить оплату "Платону" для газомоторных грузовиков свыше 12 тонн    ..    "КамАЗы" приплыли в Туркменистан    ..    MAN eTGE и MAN eTGM выиграли Европейскую транспортную премию за вклад в устойчивое развитие 2020    ..    Коммунальная автотехника для Санкт-Петербурга


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





VIA LATVIA
LKW Walter Rus
LKW Walter
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

ZF получил крупный заказ на облегченные опоры двигателя для легковых автомобилей

  22.05.2013    

Применение искусственных материалов - одна из ключевых технологий, направленных  на снижение потребления энергии в автомобилях. Уменьшения веса различных отдельных компонентов легковых автомобилей в сумме является ключом к успеху.
ZF Friedrichshafen AG разработал новый тип опоры двигателя из резины и искусственных материалов, которая сразу заинтересовала Renault-Nissan: она гасит колебания так же эффективно,  как и прежние резинометаллические конструкции, но весит примерно на 25 процентов меньше. 
Спустя некоторое время после начала производства выпускается уже 6 модификаций опор двигателя из искусственных материалов для автомобилей малого и особо малого класса а также электромобилей Renault-Nissan - каждая модификация имеет свои особенности в исполнении корпуса,  внутреннего резинового элемента и кронштейна. „Наша цель - максимально использовать потенциал облегченных материалов в стандартных опорах двигателей  и повысить их функциональность и надежность“, - говорит д-р Тростен Бремер, руководитель подразделения резина&искусственные материалы отдела  техника подвески.
С этой задачей инженеры успешно справились и стали использовать для корпуса опоры полиамид, армированный стекловолокном. Этот материал заменил алюминий, который применяли до этого и получали методом непрерывного. Корпус из пластика позволил добиться снижения веса в целом на 25%. Но главное в том, что опора при этом так же прочна и надежна, как и предшествующая модель. Не в последнюю очередь следует отметить, что новая опора полностью невосприимчива к коррозии и на 100% пригодна для повторного использования в производстве.
Кроме того, модульный принцип конструкции позволяет в любое время адаптировать опору двигателя из искусственных материалов ZF для разных типов двигателей и автомобилей. „В автомобильной промышленности в целом наблюдается растущая тенденция к применению облегченных материалов и уменьшению габаритов компонентов, т.е. к защите окружающей среды.  Поэтому и  другие производители автомобилей активно тестируют наши новинки для своих моделей легковых автомобилей“, поделился информацией д-р Торстен Бремер.
Опоры двигателей очень важны в легковых автомобилях и выполняют  различные функции: как соединительный элемент между двигателем и автомобилем они гасят колебания, которые передаются от силового агрегата и трансмиссии  на остальные части автомобиля, и одновременно выполняют функцию звукоизоляции. Но прежде всего они должны обладать достаточной прочностью, чтобы на плохих дорогах или при столкновениях удерживать сам двигатель в стабильном положении в автомобиле.
В разработке конструкции из полиамида с такими свойствами поставщик автомобильных компонентов опирается на свои "ноу-хау" в области облегченных материалов в сочетании с инновационными технологиями конструирования и производстве: в первую очередь в системе автоматизированного проектирования создаются CAD-модели и с помощью новейших интегрированных средств моделирования, путем многочисленных исследований выбираются оптимальные решения.
Для этого, в частности,  проводится  моделирование топологических, прочностных и пластических свойств. Таким образом, ZF в состоянии без испытаний на прототипах создавать агрегаты, близкие к серийным, что позволяет существенно сократить цикл конструкторских  разработок.  Это экономит время и деньги. С помощью анизотропного моделирования определяется весовая доля и направление стекловолокон для использования в тех или иных конструкторских решениях. Для того чтобы "читать" эти модели, необходимы обширные "ноу-хау" в области синтетических материалов и понимание принципов конструирования из таких материалов.



.. поиск ..