.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            07 декабря 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter


   ..    За 35 минут из Минска в аэропорт    ..    Аэрофлоту подтверждён рейтинг корпоративного управления на уровне 7++    ..    Turkish Airlines отмечает 30-летие с момента запуска рейсов в Россию    ..    Boxberry сократила сроки доставки    ..    Автопоставки за границу достигли 23 тыс.    ..    Товарооборот между Финляндией и Петербургом вырос на треть    ..    Выставкапройдет в 24-й раз    ..    На терминалы Global Ports - через мобильное приложение    ..    Открыто движение поездов по новому мосту    ..    Первый четырехосный промтоварный полуприцеп появился на российском рынке    ..    «Эксперт РА» присвоило кредитный рейтинг облигационному займу АО ХК «Новотранс» на уровне ruА    ..    Поставки Nissan GT-R50 от Italdesign начнутся в конце 2020 года    ..    ОАО «РЖД» и VR Group Ltd обсудили вопросы двустороннего сотрудничества    ..    Презентация БЖД в Швеции    ..    Перевозчики нервничают – продажи тягачей падают


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





VIA LATVIA
LKW Walter Rus
LKW Walter
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Белорусские автоперевозчики констатируют усиление конкуренции

  22.05.2013    

Белорусские автоперевозчики констатируют значительное усиление конкуренции со стороны литовских и польских коллег. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции в Минске, приуроченной общему собранию членов ассоциации "БАМАП", председатель совета директоров ООО "Интертрансавто" (Дзержинск, Минская обл.) Андрей Смоляр, передает корреспондент БЕЛТА.
"Литовские и польские перевозчики сегодня обладают общим парком в более чем 200 тыс. автомобилей, имеют доступ к европейским кредитным ресурсам по ставкам не выше 5%, у них есть возможность возврата НДС за топливо в странах Евросоюза, - заметил Андрей Смоляр. Однако самое главное то, что перевозчики Польши и Литвы получили беспрецедентные условия от России - фактически неограниченное количество разрешений.
Председатель совета директоров компании полагает, что для развития бизнеса белорусских автоперевозчиков в настоящее время есть некоторые препятствия. Одним из основных из них можно назвать отсутствие разрешений на международные грузоперевозки.
В числе плюсов, которыми располагают отечественные предприятия, занятые в указанном бизнесе, - это высококвалифицированный персонал, включая подготовленные руководящие кадры, водительский состав высокого уровня. "Водитель Беларуси, характеризующийся ответственностью и аккуратностью, - это уже бренд, наших специалистов уважают как в Европе, так и в России", - отметил он.
Андрей Смоляр обратил внимание на то, что "Интертрансавто" в прошлом году удалось выполнить 12 тыс. поставок грузов. "Из них не было ни одного страхового случая. Больше 90% - это заслуга водителей", - уверен он.
ООО "Интертрансавто" работает на рынке международных автомобильных перевозок с 2000 года. Ежегодно на развитие и покупку новой техники компания инвестирует около $5 млн. На сегодняшний день в автотранспортном парке предприятия насчитывается 135 автомобилей, из них 100 имеют срок изготовления до 3 лет, что в условиях жесткой конкуренции позволяет минимизировать затраты, в том числе на топливо. Ежегодный прирост экспорта услуг по грузоперевозкам составляет 30-40%.



.. поиск ..