.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            11 декабря 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter


   ..    АЕБ хочет обнулить оплату "Платону" для газомоторных грузовиков свыше 12 тонн    ..    "КамАЗы" приплыли в Туркменистан    ..    MAN eTGE и MAN eTGM выиграли Европейскую транспортную премию за вклад в устойчивое развитие 2020    ..    Коммунальная автотехника для Санкт-Петербурга    ..    ОАО «РЖД» и порт Осло подписали меморандум о намерении    ..    АО «Ростерминалуголь» отгрузило на экспорт 190 млн тонн угля    ..    ЕАЭС и АСЕАН намерены расширять сотрудничество    ..    Авиакомпания Азимут выполнила первый рейс по маршруту Калуга-Ереван    ..    Перевозки пассажиров поездами «Аллегро» в ноябре выросли на 17,3 %    ..    Объем грузоперевозок между Россией и Азербайджаном за 11 месяцев вырос на 26,7 %    ..    УЗ отремонтировала 20 км пути на Криворожском направлении    ..    Грузооборот Одесской магистрали вырос более чем на 5% с начала года    ..    Российские мини-погрузчики ANT 1000 удачно прошли испытания на севере    ..    «ТрансКонтейнер» отправил пилотный поезд в рамках сервиса по доставке грузов из Кореи в Польшу    ..    Через 2 года на российских складах DB Schenker появятся автономные логистические роботы


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LKW Walter
VIA LATVIA
LKW Walter Rus
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Перевозчики принесли экспортный миллиард

  23.05.2013    

В 2012 году экспортная выручка от услуг автомобильного транспорта в Беларуси впервые превысила $1 млрд., увеличившись по сравнению с 2011 годом на 13,6%.

Вторые после трубы
Как сказал 21 мая на пресс-конференции в Минске председатель Белорусской ассоциации международных автоперевозчиков (БАМАП) Николай Боровой, впервые услуги автомобильного транспорта по данному показателю заняли первое место среди всех видов услуг Беларуси, поставляемых на экспорт. «В результате деятельности международного автомобильного транспорта в балансе услуг республики сформировано второе по объему после трубопроводного транспорта положительное сальдо, которое в 2012 году составило 670,4 млн. долларов, или почти четверть положительного сальдо услуг в целом по Беларуси (24%)», - говорится в пресс-релизе БАМАП. 93% поступлений по экспорту услуг автотранспорта обеспечено за счет грузоперевозок.

Парк молодеет
В 2012 году международные перевозчики увеличили свой парк техники на 16,3%. Инвестиции в обновление машин составили €150 млн.
Н.Боровой отметил, что более 50 % автотранспортных средств белорусских перевозчиков соответствуют нормам Euro-4 и Euro-5. «Это один из самых высоких показателей среди наших соседей, включая Литву, Латвию, Польшу, Россию, Украину, Казахстан», - уточнил он. По данным БАМАП, в прошлом году на обновление парка техники было направлено около $150 млн., парк обновился на 16%. По итогам 2012 года удельный вес новых автомобилей со сроком эксплуатации до 3 лет составил 37 %, достигнув максимального значения за последние 20 лет. В настоящее время руководство БАМАП и Национального банка обсуждают вопрос о выделении инвестиций на последующее приобретение техники.

Надо пробиваться на внешние рынки
По словам председателя БАМАП, к 2016 году экспортную выручку планируется увеличить до $1,5 млрд. Он надеется, что к этому времени удастся уладить с Россией и Казахстаном проблемные вопросы по квотам и разрешениям, которые сдерживают увеличение перевозок.
Вместе с тем Н.Боровой отметил снижение доходности на 1 км пробега. «Если бы мы не увеличили парк в этой сложной ситуации, то не получили бы $1 млрд. выручки от экспорта автотранспортных услуг в прошлом году», - считает он. По его мнению, теперь задача заключается в дальнейшем постепенном увеличении парка техники и его загрузке.
С целью увеличения доступа белорусских перевозчиков к грузам и увеличения экспорта услуг автотранспорта Минтранс при активной поддержке ассоциации проводит работу по увеличению количества разрешений белорусских водителей на проезд по иностранным территориям, в том числе по дефицитным направлениям. В прошлом году проведено 22 заседания смешанных комиссий по международным автоперевозкам, дополнительно согласовано и получено более 38,7 тыс. разрешений на проезд по другим странам.

Растет конкуренция
Белорусские автоперевозчики констатируют значительное усиление конкуренции со стороны литовских и польских коллег, заявил на пресс-конференции в Минске председатель совета директоров ООО «Интертрансавто» (Минская обл.) Андрей Смоляр.
«Литовские и польские перевозчики сегодня обладают общим парком в более чем 200 тыс. автомобилей, имеют доступ к европейским кредитным ресурсам по ставкам не выше 5%, у них есть возможность возврата НДС за топливо в странах Евросоюза», - отметил А.Смоляр. Но главное, что перевозчики этих стран получили фактически неограниченное количество разрешений от России.
По его словам, сейчас основное препятствие для развития бизнеса белорусских автоперевозчиков - это отсутствие необходимого количества разрешений на международные грузоперевозки. Их преимущество - это высококвалифицированный персонал, пользующийся уважением и в Европе, и в России.



.. поиск ..