.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            13 декабря 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter


   ..    Планируется организация транспортного обслуживания клиентов в цифровом формате    ..    ПГК ускорила перевозку грузов по ГЖД    ..    На Ростовском-на-Дону ЭРЗ освоен ремонт новой продукции    ..    Навигация завершилась    ..    Область перевыполнила план ремонта дорог    ..    РЖД в 2020 году приступят к созданию новой тарифной системы    ..    Субсидии на авиарейсы в Приморье вырастут на 10%    ..    ТМХ завершил капремонт вагонов Нижегородского метрополитена    ..    Ford Transit признан самой выгодной моделью в сегменте LCV    ..    Global Ports завершил строительство комплекса    ..    Перевозки пассажиров двухэтажными поездами выросли почти на треть    ..    Utair запустит 14 новых рейсов в январе 2020 года    ..    «Марвел-Дистрибуция» арендовала у PNK Group более 17 000 кв. м в «PNK Парке Валищево»    ..    ОАО «РЖД» в 2019 году закупит 738 новых локомотивов    ..    «Мы оптимизировали подачу вагонов в адрес предприятия «Карельский окатыш»


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LKW Walter Rus
LKW Walter
VIA LATVIA
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Россия и Украина откажутся от разрешений?

  23.05.2013    

Министр инфраструктуры Украины Владимир Козак и Министр транспорта Российской Федерации Максим Соколов в рамках Международного транспортного форума в Лейпциге (Германия) обсудили актуальные вопросы дальнейшего сотрудничества по развитию автомобильных и железнодорожных перевозок.
Владимир Козак предлагает полную либерализацию грузовых перевозок между Украиной и Россией. В настоящее время украинские транспортники уже подготовили проект межправительственного Соглашения о международном автомобильном сообщении, предусматривающего, в частности, полный отказ от разрешительной системы при транзитных перевозках и перевозках в/из третьих стран.
Эффективность и успешность снятия ограничений в перевозках между двумя странами, по словам министра инфраструктуры Украины, доказывает авиационная отрасль – в этой сфере на сегодня между Украиной и Россией не существует никаких ограничений ни по частоте, ни по пунктам назначения и количеству авиакомпаний.
Также Владимир Козак и Максим Соколов обсудили наиболее актуальные вопросы в сфере железнодорожного транспорта, в частности, снятие барьеров, препятствующих его развитию. Во время встречи Министры отметили необходимость дальнейшего распространения опыта осуществления процедур пограничного и таможенного контроля на начальной и конечной железнодорожных станциях поезда № 2/1 на другие поезда в сообщении между Украиной и Россией.
Кроме того, министры договорились активизировать работу по повышению эффективности автомобильной, морской и железнодорожной подотраслей транспорта и о проведении соответствующих рабочих групп и комиссий.
Владимир Козак подчеркнул, что увеличение грузопотоков между странами будет способствовать повышению уровня национальных экономик как Украины, так и России, ведь развитие отрасли предусматривает инвестирование в строительство дорог, железнодорожных путей, модернизацию подвижного состава, развитие портов и т.п.



.. поиск ..