.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            16 декабря 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter


   ..    Планируется организация транспортного обслуживания клиентов в цифровом формате    ..    ПГК ускорила перевозку грузов по ГЖД    ..    На Ростовском-на-Дону ЭРЗ освоен ремонт новой продукции    ..    Навигация завершилась    ..    Область перевыполнила план ремонта дорог    ..    РЖД в 2020 году приступят к созданию новой тарифной системы    ..    Субсидии на авиарейсы в Приморье вырастут на 10%    ..    ТМХ завершил капремонт вагонов Нижегородского метрополитена    ..    Ford Transit признан самой выгодной моделью в сегменте LCV    ..    Global Ports завершил строительство комплекса    ..    Перевозки пассажиров двухэтажными поездами выросли почти на треть    ..    Utair запустит 14 новых рейсов в январе 2020 года    ..    «Марвел-Дистрибуция» арендовала у PNK Group более 17 000 кв. м в «PNK Парке Валищево»    ..    ОАО «РЖД» в 2019 году закупит 738 новых локомотивов    ..    «Мы оптимизировали подачу вагонов в адрес предприятия «Карельский окатыш»


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LKW Walter Rus
VIA LATVIA
LKW Walter
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

«На халяву» не проедешь

  29.05.2013    

Бортовые устройства пользователям платных дорог в Беларуси начнут выдавать с 3 июня. Всего закуплено несколько сотен тысяч таких приборов. Бортовые устройства не продаются, они будут выданы под залог. Любой водитель, сдав прибор в исправном состоянии, сможет получить внесенный залог обратно.

Рубли принимают
Размер залога будет установлен в ближайшую неделю соответствующим постановлением Министерства транспорта и коммуникаций Беларуси. Оператором системы BelToll в Беларуси является компания Kapsch Telematic Services – «дочка» австрийской Kapsch TrafficCom AG.
Получить бортовые устройства 3 июня можно будет в пунктах обслуживания клиентов, которые будут расположены во всех областных центрах, на заправочных станциях вдоль трасс и вблизи пограничных пунктов пропуска.
Все пункты обслуживания будут четко обозначены, и их местоположение будет указано знаками, установленными вдоль платных дорог.
Плату за проезд по автомагистралям можно будет внести в белорусских рублях, исходя из установленных тарифов в евро по официальному курсу Нацбанка Беларуси на дату оплаты. Это можно сделать как наличными, так и топливной картой нескольких операторов.

Контроль – с 1 июля
Транспортная инспекция будет круглосуточно контролировать взимание сборов на платных автодорогах с 1 июля. Предполагается, что первоначально инвестор передаст в Беларусь 16 специальных автомобилей, которые будут должным образом оборудованы.
Параллельно специалисты транспортного контроля в 15 автодорожных пунктах пропуска на выезде из страны будут продолжать выполнение возложенной на них миссии.
Правила работы системы предполагают, что пользователь платной дороги, прежде чем попасть на автотрассу, должен установить бортовое устройство на автомобиль. Для этого автовладелец или водитель должен зарегистрироваться в системе и установить прибор. Уже сам факт выезда на платную дорогу без устройства будет считаться нарушением. Будут учитываться два вида нарушений - полная и частичная неоплата. Последнее подразумевает случаи, когда, к примеру, автовладелец зарегистрировался в системе, но задекларировал меньшее количество осей (размер платы за проезд колеблется в зависимости от допустимой общей массы транспортного средства и количества осей, составляя от 0,04 до 0,12 евро за 1 км). Полной неоплатой может считаться в том числе отсутствие бортового устройства, нерабочее состояние прибора, истекший срок его действия.

Научат штрафами
Бортовое устройство персонализируется под каждый автомобиль. Его нельзя переустанавливать на идентичное другое транспортное средство одного и того же предприятия. Если это происходит, то такой случай приравнивается к факту неполной оплаты.
При нарушениях автовладелец будет обязан внести плату в увеличенном размере. Ожидается, что на этой неделе постановлением Минтранса будет утвержден размер штрафов.
Если будет определен минимальный коэффициент, то по одному факту неплательщик внесет сумму, как за проезд по всем платным дорогам, - за все 815 км платных дорог, независимо от того, сколько проедет фактически. Если коэффициент установят выше, то сумма штрафа станет ещё больше. Если плата с «наценкой» не была внесена на дороге или на границе, то её истребуют, когда иностранный водитель снова въедет на территорию Беларуси.
А если не заплатят белорусские нарушители в течение 30 дней с момента получения уведомления, то автоматически подвергнутся крупному административному штрафу.

Кто не должен платить
Как сообщалось, правительство Беларуси постановлением №340 от 30 апреля определило перечень дорог, на которых с 1 июля текущего года будут взимать плату за проезд. Платными станут в общей сложности 815 км дорог страны. Это касается всего протяжения автомагистрали М-1/Е30 Брест (Козловичи) - Минск - граница России (Редьки), а также отдельных участков автомобильных трасс M-2 Минск - Национальный аэропорт Минск, M-3 Минск - Витебск, M-4 Минск - Могилев, M-5/Е 271 Минск - Гомель и M-6/Е 28 Минск - Гродно - граница Польши (Брузги).
От платы за проезд по некоторым белорусским автотрассам будут освобождены транспортные средства, зарегистрированные на территории государств - участников Таможенного союза, общей массой не более 3,5 т. Бесплатно смогут проехать колесные тракторы и самоходные машины, транспортные средства оперативного назначения, а также используемые в целях обеспечения обороноспособности и правопорядка. Не нужно будет платить водителям маршруток для городских перевозок пассажиров, автомобилей, применяемых для оказания медпомощи, ликвидации чрезвычайных ситуаций или перевозок грузов гуманитарной помощи.



.. поиск ..