.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            11 декабря 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter


   ..    АЕБ хочет обнулить оплату "Платону" для газомоторных грузовиков свыше 12 тонн    ..    "КамАЗы" приплыли в Туркменистан    ..    MAN eTGE и MAN eTGM выиграли Европейскую транспортную премию за вклад в устойчивое развитие 2020    ..    Коммунальная автотехника для Санкт-Петербурга    ..    ОАО «РЖД» и порт Осло подписали меморандум о намерении    ..    АО «Ростерминалуголь» отгрузило на экспорт 190 млн тонн угля    ..    ЕАЭС и АСЕАН намерены расширять сотрудничество    ..    Авиакомпания Азимут выполнила первый рейс по маршруту Калуга-Ереван    ..    Перевозки пассажиров поездами «Аллегро» в ноябре выросли на 17,3 %    ..    Объем грузоперевозок между Россией и Азербайджаном за 11 месяцев вырос на 26,7 %    ..    УЗ отремонтировала 20 км пути на Криворожском направлении    ..    Грузооборот Одесской магистрали вырос более чем на 5% с начала года    ..    Российские мини-погрузчики ANT 1000 удачно прошли испытания на севере    ..    «ТрансКонтейнер» отправил пилотный поезд в рамках сервиса по доставке грузов из Кореи в Польшу    ..    Через 2 года на российских складах DB Schenker появятся автономные логистические роботы


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





VIA LATVIA
LKW Walter Rus
LKW Walter
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

С 31 мая автомагистраль «Астана – Щучинск» становится платной

  30.05.2013    

Стоимость проезда для легкового автотранспорта по маршруту из Астаны в Боровое составит 200 тенге, т.е. около 1 тенге за 1 км.
Плата за проезд по 1 км для автобусов будет варьироваться от 5 до 10 км в зависимости от количества посадочных мест, для грузовиков – от 5 до 20 тенге, исходя из грузоподъемности.  Вместе с тем,  для мотоциклов эта дорога останется бесплатной. От уплаты за проезд также освобождаются спасательные службы, скорая помощь, пожарные, полицейские машины и техника, работающая на дороге.
Для автомобилей, зарегистрированных в населенных пунктах, прилегающих к дороге, предусмотрена 50% скидка.  Также они будут бесплатно передвигаться внутри своего района.
При внедрении платности был изучен международный опыт. Сегодня платные дороги существуют более, чем в 30 странах мира, в частности, в таких, как Россия, Белоруссия, Германия, Турция, Малайзия и т.д. Учитывая затратность высокоскоростных магистралей, введение платности позволяет снизить нагрузку на республиканский бюджет, а освободившиеся средства направить на ремонт других дорог.
Заметим, что в Казахстане установлена самая низкая стоимость за проезд. Связано это с тем, что при расчете тарифа учитывались только затраты на ежегодное содержание и ремонт магистрали, а не средства, потраченные на ее строительство.
Отметим, что автомагистраль разделена на 5 зон, протяженность которых определена территориальными границами прилегающих районов, где установлены специальные арки, фиксирующие передвижение транспорта. Сумма платы за проезд будет складываться из тарифов за проезд по каждой пересекаемой зоне.
Что касается механизма оплаты, то для удобства водителей на дороге внедрена гибридная система взимания платы. Оплатить за проезд автовладельцы смогут на выезде с трассы через терминал  - наличными (купюры и монеты), банковскими картами или с помощью специальных транспондеров. Для удобства автовладельцев на терминалах оплаты установлены кассеты с различным номиналом купюр для выдачи сдачи.
В случае передвижения машины между районами, оплата будет начисляться арками контроля. Заплатить за проезд можно будет по счету, направленному по месту регистрации транспортного средства, либо дистанционным способом -  с помощью транспондера.
Для предотвращения очередей на пунктах оплаты за проезд на начальном этапе будут работать консультанты, которые помогут водителям воспользоваться терминалом в случае возникновения сложностей.



.. поиск ..