.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            09 декабря 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter


   ..    За 35 минут из Минска в аэропорт    ..    Аэрофлоту подтверждён рейтинг корпоративного управления на уровне 7++    ..    Turkish Airlines отмечает 30-летие с момента запуска рейсов в Россию    ..    Boxberry сократила сроки доставки    ..    Автопоставки за границу достигли 23 тыс.    ..    Товарооборот между Финляндией и Петербургом вырос на треть    ..    Выставкапройдет в 24-й раз    ..    На терминалы Global Ports - через мобильное приложение    ..    Открыто движение поездов по новому мосту    ..    Первый четырехосный промтоварный полуприцеп появился на российском рынке    ..    «Эксперт РА» присвоило кредитный рейтинг облигационному займу АО ХК «Новотранс» на уровне ruА    ..    Поставки Nissan GT-R50 от Italdesign начнутся в конце 2020 года    ..    ОАО «РЖД» и VR Group Ltd обсудили вопросы двустороннего сотрудничества    ..    Презентация БЖД в Швеции    ..    Перевозчики нервничают – продажи тягачей падают


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





VIA LATVIA
LKW Walter
LKW Walter Rus
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Украина всерьез озаботилась контролем веса

  31.05.2013    

В течение 2013-2014 годов на основных транзитных магистралях Украины будут установлены автоматические пункты весового контроля. Об этом заявил премьер-министр Украины Николай Азаров во время ознакомления с работой первого пункта автоматического контроля веса, который происходит во время движения автотранспорта на дороге государственного значения Киев-Чоп в Киевской области.
«Это первая станция, это только начало той работы, которую мы запланировали по оборудованию основных транзитных магистралей в течение 2013-2014 годов целым комплексом средств. Прежде всего, системой взвешивания автомобилей», – сказал Николай Азаров. Он отметил, что на законодательном уровне будет предусмотрена уплата средств в дорожный фонд за движение по автодорогам перегруженного транспорта.
Глава украинского правительства лично убедился, что крупнотоннажный автотранспорт движется по автострадам страны с превышением допустимой нагрузки на ось. Так, первые пять зафиксированных системой автопоездов продемонстрировали перегрузки на 10-20 тонн каждый. В целом практически 80% потока крупнотоннажного автотранспорта идет со значительной перегрузкой на ось, что приводит к быстрому разрушению дорог. «Если бы у нас существовали такие штрафы за перегруз, как в Евросоюзе, эти 5 грузовиков заплатили бы сумму, достаточную для капитального ремонта 100 метров дороги», – отметил Николай Азаров.
Николай Азаров добавил, что с владельцами транспортных средств, перевозящих грузы с превышением нормативов, проведут соответствующую разъяснительную работу. По его словам, Министерство инфраструктуры, Укравтодор и ГАИ уже определили дислокацию участков, на которых будет происходить перегрузка автотранспорта, движущегося с нарушением весовых норм.
«Мы оборудуем площадки, которые будут предназначаться для разгрузки и перегрузки автомобилей. Такие площадки будут установлены рядом с АЗС, где, как правило, есть кафе и магазин, т.е. создадим максимально комфортные условия для водителей. Но мы в этом плане будем действовать жестко, потому что, если мы продолжим так бесхозяйственно относиться к нашим дорогам, то останемся без них», – отметил премьер-министр.
Николай Азаров отметил, что работа станции весового контроля является чрезвычайно эффективной, поскольку она позволяет, не останавливая транспортное средство, определить его показатели: скорость, тоннаж, нагрузку на ось. «Я воочию убедился, что эта станция эффективна, она позволяет в режиме реального времени точно определять все параметры автомобилей», – добавил глава правительства.
Сейчас в Кодексе Украины об административных правонарушениях за нарушение проезда тяжеловесных транспортных средств предусмотрен штраф для водителей в размере 510-680 грн., для субъектов хозяйственной деятельности – 680-850 грн. Для сравнения, штрафы за аналогичные нарушения у соседей Украины составляют: Венгрия 9 тыс. 830 грн., Польша – от 2 тыс. 289 до 5 тыс. 600 грн., Великобритания – до 60 тыс. грн.
Напоминаем, что во время заседания правительства 22 мая Николай Азаров отметил, что 2013 год должен стать переломным в вопросе бережной эксплуатации дорог. В частности, премьер-министр Украины Николай Азаров поручил Министерству инфраструктуры совместно с Министерством юстиции срочно разработать нормативную базу современных норм эксплуатации автодорог и ответственности перевозчиков, а вместе с Министерством внутренних дел – организовать систему мониторинга и регулирования движения согласно дорожным условиям.



.. поиск ..