.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            16 декабря 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter


   ..    Планируется организация транспортного обслуживания клиентов в цифровом формате    ..    ПГК ускорила перевозку грузов по ГЖД    ..    На Ростовском-на-Дону ЭРЗ освоен ремонт новой продукции    ..    Навигация завершилась    ..    Область перевыполнила план ремонта дорог    ..    РЖД в 2020 году приступят к созданию новой тарифной системы    ..    Субсидии на авиарейсы в Приморье вырастут на 10%    ..    ТМХ завершил капремонт вагонов Нижегородского метрополитена    ..    Ford Transit признан самой выгодной моделью в сегменте LCV    ..    Global Ports завершил строительство комплекса    ..    Перевозки пассажиров двухэтажными поездами выросли почти на треть    ..    Utair запустит 14 новых рейсов в январе 2020 года    ..    «Марвел-Дистрибуция» арендовала у PNK Group более 17 000 кв. м в «PNK Парке Валищево»    ..    ОАО «РЖД» в 2019 году закупит 738 новых локомотивов    ..    «Мы оптимизировали подачу вагонов в адрес предприятия «Карельский окатыш»


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





VIA LATVIA
LKW Walter
LKW Walter Rus
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Экономный «КАМАЗ» выгоден всем

  03.06.2013    

Автомобильный завод, финишное производство «КАМАЗа», награжден дипломом за активное участие в реализации долгосрочной целевой программы «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности в Республике Татарстан на 2010-2015 годы и на перспективу до 2020 года» в номинации «Машиностроение».
Цель правительственной программы – снижение к 2020 году энергоемкости валового регионального продукта на 40% относительно уровня 2007 года, и на 30,8% относительно 2010 года. «КАМАЗ» активно включился в работу по повышению энергетической эффективности, и Автомобильный завод в 2012 году добился самых высоких результатов: удельные расходы электроэнергии по сравнению с предыдущим годом уменьшились на 5,2%, тепловой энергии – на 2,1%, природного газа – на 3,9%, воды и стоков – на 1,07%.
За счет применения теплогенераторов заводу удается экономить по 5,5 млн. рублей в год. Благодаря замене обычных светильников на энергосберегающие, ежегодно экономится еще более пяти миллионов рублей. Участие в программе обеспечения сжатым воздухом высокого и низкого давления позволяет экономить 3 млн. 50 тыс. рублей в год. Внутренний аудит, который выявляет нерациональное использование ресурсов, тоже дает свои результаты. Сегодня в работу по поиску и устранению потерь вовлечены работники всех подразделений «КАМАЗа».
Помимо вполне очевидного снижения пиковых нагрузок на энергосистему республики, работы по энергосбережению и повышению энергетической эффективности позволяют снизить себестоимость продукции – автомобили КАМАЗ становятся доступнее для потребителя, передает пресс-служба предприятия. 



.. поиск ..