.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            14 декабря 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter


   ..    Планируется организация транспортного обслуживания клиентов в цифровом формате    ..    ПГК ускорила перевозку грузов по ГЖД    ..    На Ростовском-на-Дону ЭРЗ освоен ремонт новой продукции    ..    Навигация завершилась    ..    Область перевыполнила план ремонта дорог    ..    РЖД в 2020 году приступят к созданию новой тарифной системы    ..    Субсидии на авиарейсы в Приморье вырастут на 10%    ..    ТМХ завершил капремонт вагонов Нижегородского метрополитена    ..    Ford Transit признан самой выгодной моделью в сегменте LCV    ..    Global Ports завершил строительство комплекса    ..    Перевозки пассажиров двухэтажными поездами выросли почти на треть    ..    Utair запустит 14 новых рейсов в январе 2020 года    ..    «Марвел-Дистрибуция» арендовала у PNK Group более 17 000 кв. м в «PNK Парке Валищево»    ..    ОАО «РЖД» в 2019 году закупит 738 новых локомотивов    ..    «Мы оптимизировали подачу вагонов в адрес предприятия «Карельский окатыш»


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LKW Walter Rus
VIA LATVIA
LKW Walter
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Старые авто нужно заправлять только высокооктановым бензином

  07.06.2013    

Эксперты по качеству топлива рекомендуют автолюбителям заправлять свои старые авто только высокооктановым бензином. Об этом сообщает Казинформ.
«Зачастую основной проблемой является то, что клиент заправляется бензином ниже по октановому числу, чем это требуется от двигателя. Причем они говорят: у меня старенькая автомашина и мне достаточно АИ-92. Но совершенно не знают, что чем старее автомобиль, тем из-за нагара камера сгорания становится меньше и для обеспечения необходимых эксплуатационных характеристик требуется более высокое октановое число, чем это записано в паспорте автомобиля», - сказала начальник отдела технологического и качественного контроля ТОО «Гелиос» Светлана Кузьмичева в ходе онлайн-конференции на портале BNews.kz.
В этой связи эксперты рекомендуют всем автолюбителям сначала посмотреть в паспорт своего автомобиля, в котором написано, что категорически запрещается заливать бензин ниже допустимой нормы по октановому числу, а лишь затем ехать не бензозаправку.
По мнению С.Кузьмичевой, многие автолюбители заправляются низкооктановым бензином, считая, что высокооктановый бензин в Казахстане зачастую разбавлен. «Есть класс автомобилей, которым рекомендован именно 95-ый бензин. Но водители упорно заправляются 92-м. Здесь 2 причины - это, конечно, цена на бензин. А вторая - боятся, что этот 95-ый бензин изготовлен кустарным способом, и там много присадок. Этим можно навредить автомобилю.
Помочь определить, есть в этом бензине присадки и сколько их, могут только лабораторные исследования», - сказала С.Кузьмичева.



.. поиск ..