.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            10 декабря 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter


   ..    «КАМАЗ» вошёл в ТОП-3 лучших предприятий года в Татарстане    ..    За 35 минут из Минска в аэропорт    ..    Аэрофлоту подтверждён рейтинг корпоративного управления на уровне 7++    ..    Turkish Airlines отмечает 30-летие с момента запуска рейсов в Россию    ..    Boxberry сократила сроки доставки    ..    Автопоставки за границу достигли 23 тыс.    ..    Товарооборот между Финляндией и Петербургом вырос на треть    ..    Выставкапройдет в 24-й раз    ..    На терминалы Global Ports - через мобильное приложение    ..    Открыто движение поездов по новому мосту    ..    Первый четырехосный промтоварный полуприцеп появился на российском рынке    ..    «Эксперт РА» присвоило кредитный рейтинг облигационному займу АО ХК «Новотранс» на уровне ruА    ..    Поставки Nissan GT-R50 от Italdesign начнутся в конце 2020 года    ..    ОАО «РЖД» и VR Group Ltd обсудили вопросы двустороннего сотрудничества    ..    Презентация БЖД в Швеции


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LKW Walter
LKW Walter Rus
VIA LATVIA
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Украина внедряет автоматический контроль веса

  11.06.2013    

10 июня 2013 года представителям СМИ продемонстрирована работа первой в Украине автоматизированной системы контроля веса в селе Капитановка (Киевская обл.) на дороге Киев – Чоп.
Несовершенство системы контроля за движением грузового транспорта привело к значительному разрушению украинского автодорог. 74% автомобильных дорог общего пользования были спроектированы и построены в 60-70 годах прошлого века под расчетную нагрузку от 6 до 10 тонн на ось, мостовые сооружения под общую массу транспортного средства до 36 тонн. С того времени нагрузки на украинские дороги, особенно по транзитным направлениям, значительно выросли. Количество грузовых автомобилей полной массой свыше 3,5 тонн увеличилась в 2,36 раз. Более 20% общей массы товарооборота перевозится транспортными средствами полной массой более 12 тонн.
К тому же, многие перевозчики осуществляют неконтролируемые (без разрешительных документов) перевозки грузов с нарушением разрешенных весовых параметров. А существующие сегодня 38 передвижных и 1 стационарный пункт контроля веса (на границе Львовской и Ровенской областей дороги Киев – Чоп) не в состоянии обеспечить контроль за движением сверхнормативных грузовых автомобилей.
Из-за этого по дорогам общего пользования без соответствующих согласований и платы за вред, причиненный покрытию дорог, движутся транспортные средства, общая масса которых иногда достигает 70-80 тонн.
Кроме того, летом, при температуре воздуха выше +28° С, разрушительное воздействие перегруженных транспортных средств на асфальтобетонное покрытие дорог значительно увеличивается. По расчетам экспертов, сумма убытков дорожному хозяйству за летний период из-за несоблюдения ограничений движения при повышенной температуре может составлять более 2 млрд. грн. ежегодно.
При таких условиях сохранения покрытия от преждевременных разрушений является приоритетной задачей Министерства инфраструктуры и одной из главных задач Укравтодора и Укртрансинспекции.
Как недавно заявил вице-премьер-министр Украины Александр Вилкул, необходимо разработать комплекс мер, которые будут способствовать сохранению дорожного покрытия. В частности, внедрять в Украине европейскую систему контроля весовых норм и плату за пользование дорогами для грузового транспорта с нагрузкой на ось 11,5 тонн. Эти средства пойдут на обслуживание и строительство дорог. Также необходимо усилить ответственность и увеличить штрафы за превышение весовых норм тяжеловесными автомобилями.
Сплошной и постоянный весовой контроль за грузовым транспортом обеспечит система автоматического весового контроля и развитие сети таких пунктов. Это должно кардинально изменить состояние работы по сохранению автомобильных дорог от преждевременных разрушений. Выявлять нарушения будет Укртрансинспекция. Ведомство будет контролировать внесение платы за проезд и взыскание административных штрафов.
Опыт европейских стран, внедряющих на дорогах автоматический весовой контроль, свидетельствует о положительных тенденциях сохранения автодорог от преждевременных разрушений.
В Украине при поддержке правительства уже начато внедрение таких комплексов, первый из которых установлен за средства инвестора ООО «Стар Транс Евро» на 24-м километре дороги Киев – Чоп. Система оборудована кварцевыми датчиками для взвешивания во время движения, индукционными измерительными элементами для определения скорости движения и цифровыми видеокамерами, что позволяет фиксировать номерной знак автомобиля, сам автомобиль, его массу, скорость,  дату и время проезда.
Сенсоры (датчики) закладываются в покрытие дороги и соединяются с помощью кабелей с центральным блоком, куда и поступает вся информация.
Во исполнение Государственной программы активизации развития экономики на 2013-2014 годы планируется установить 60 таких пунктов весового контроля.



.. поиск ..