.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            16 декабря 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter


   ..    Планируется организация транспортного обслуживания клиентов в цифровом формате    ..    ПГК ускорила перевозку грузов по ГЖД    ..    На Ростовском-на-Дону ЭРЗ освоен ремонт новой продукции    ..    Навигация завершилась    ..    Область перевыполнила план ремонта дорог    ..    РЖД в 2020 году приступят к созданию новой тарифной системы    ..    Субсидии на авиарейсы в Приморье вырастут на 10%    ..    ТМХ завершил капремонт вагонов Нижегородского метрополитена    ..    Ford Transit признан самой выгодной моделью в сегменте LCV    ..    Global Ports завершил строительство комплекса    ..    Перевозки пассажиров двухэтажными поездами выросли почти на треть    ..    Utair запустит 14 новых рейсов в январе 2020 года    ..    «Марвел-Дистрибуция» арендовала у PNK Group более 17 000 кв. м в «PNK Парке Валищево»    ..    ОАО «РЖД» в 2019 году закупит 738 новых локомотивов    ..    «Мы оптимизировали подачу вагонов в адрес предприятия «Карельский окатыш»


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LKW Walter Rus
LKW Walter
VIA LATVIA
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Российские пассажироперевозчики протестировали автобус ПАЗ-320412 с АКП Allison

  12.06.2013    

11 апреля 2013 года около 25 представителей компаний, занимающихся перевозками пассажиров, дилеров и журналистов отраслевых СМИ собрались в Нижнем Новгороде на тест-драйве, организованном компанией Allison и ООО "Торгово-Сервисный Центр "Русский автобус" (дилер "Группы ГАЗ").
Тест-драйв проводился на полигоне «Нижегородское кольцо». Этот автомобильный спортивный комплекс предназначен для проведения всех видов соревнований, в том числе международных. Кольцевая трасса занимает площадь порядка 40 гектаров с протяженностью трассы свыше 3 километров. На тест-драйве были представлены автобус ПАЗ-320412 и автобус ПАЗ-3237, оснащенные полностью автоматическими коробками передач Allison серии 2000, а также ПАЗ-320412 с механической коробкой передач.
Мероприятие позволило по достоинству оценить инновационные технологии, использованные при создании автоматических трансмиссий Allison. Олег Гриценюк, директор по развитию филиальной сети ООО "Торгово-Сервисный Центр "Русский автобус", говорит: «Оборудование автоматической трансмиссией Allison позволяет эффективнее использовать мощность двигателя, а также снизить нагрузку на тормозную систему, продлевая срок её службы и сокращая эксплуатационные расходы, что особенно важно в городском режиме эксплуатации. Кроме того, автоматическая коробка передач Allison компенсирует недостаток квалификации водителей и повышает комфорт и безопасность перевозок пассажиров».
В конструкции трансмиссии Allison серии 2000 используется гидротрансформатор, который обеспечивает легкость при трогании с места, а отсутствие узла сцепления и, как следствие, необходимости его замены снижает расходы и время простоя автобуса. Технология ContinuousPowerTechnology® обеспечивает непрерывный поток мощности от двигателя к ведущим колесам при переключении передач, что позволяет плавно и эффективно набирать скорость и оптимально использовать торможение двигателем.
При разработке автобусов ПАЗ-3237 и ПАЗ-320412 учитывались особенности эксплуатации в условиях плотного движения. Участники мероприятия смогли оценить плавность переключения передач без разрыва потока мощности благодаря трансмиссии Allisonи легкость выполнения маневров при прохождении сложных поворотов и движении на малых скоростях.
Армен Трдатян, владелец частной транспортной компании, которая первой в Нижнем Новгороде начала эксплуатацию автобуса, оснащенного автоматической коробкой передач Allison, знает все о преимуществах автоматической трансмиссии как для водителей, так и для пассажиров: «Водителю легче работать с «автоматом», он меньше устает, а пассажиры доезжают до точки назначения с комфортом. Все работает просто замечательно». 
ПАЗ-320412 актуален для использования на городских, пригородных и междугородних маршрутах, а также в качестве корпоративного транспорта. Автобусы ПАЗ-3237 и ПАЗ-320412 оснащаются дизельными двигателями Cummins ISF, соответствующими экологическому стандарту Euro-4. Длина ПАЗ-320412 составляет 8,8 м. Автобус ПАЗ-3237 унифицирован по кузову с низкопольными автобусами ЛиАЗ, что обеспечивает комфортную посадку и высадку пассажиров при использовании автобуса на городских маршрутах. Длина ПАЗ-3237 составляет 7,8 м.
Автобусы ПАЗ-3204 (в том числе модификация ПАЗ-320412) и ПАЗ-3237 могут комплектоваться полностью автоматической коробкой передач Allison и уже доступны для заказа. На трансмиссию Allison серии 2000 распространяется фирменная гарантия Allison продолжительностью 3 года без ограничения пробега и полным покрытием стоимости запасных частей и работ, говорится в пресс-релизе компании.



.. поиск ..