.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            07 декабря 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter


   ..    За 35 минут из Минска в аэропорт    ..    Аэрофлоту подтверждён рейтинг корпоративного управления на уровне 7++    ..    Turkish Airlines отмечает 30-летие с момента запуска рейсов в Россию    ..    Boxberry сократила сроки доставки    ..    Автопоставки за границу достигли 23 тыс.    ..    Товарооборот между Финляндией и Петербургом вырос на треть    ..    Выставкапройдет в 24-й раз    ..    На терминалы Global Ports - через мобильное приложение    ..    Открыто движение поездов по новому мосту    ..    Первый четырехосный промтоварный полуприцеп появился на российском рынке    ..    «Эксперт РА» присвоило кредитный рейтинг облигационному займу АО ХК «Новотранс» на уровне ruА    ..    Поставки Nissan GT-R50 от Italdesign начнутся в конце 2020 года    ..    ОАО «РЖД» и VR Group Ltd обсудили вопросы двустороннего сотрудничества    ..    Презентация БЖД в Швеции    ..    Перевозчики нервничают – продажи тягачей падают


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LKW Walter Rus
VIA LATVIA
LKW Walter
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

IRU высоко оценил усилия JTA по ликвидации последствий цунами

  13.06.2013    

Вчера на церемонии открытия 7-й Евроазиатской конференции по автомобильному транспорту, совещания на уровне министров и координационного совещания международных организаций и финансовых  учреждений президент IRU Януш Лацны вручил Японской ассоциации грузовых автоперевозчиков – ассоциации-члену IRU – почетную награду IRU «Гран-при» *  в знак международного признания огромной работы, которую она проделала при  оказании помощи по ликвидации последствий цунами 2011 года, которое обрушилось на Японию после сильнейшего землетрясения.
Землетрясение силой 9 баллов по шкале Рихтера произошло на северо-востоке  района Тохоку в 14 часов 46 минут 11 марта 2011 года и продолжалось 6 минут. Это было самое сильное землетрясение в истории Японии.  Хуже того, это землетрясение вызвало гигантское цунами  высотой более 40 метров, которое обрушилось на побережье Японии и привело к  аварии на атомной станции Фукусима. Таким образом, жители Японии столкнулись с тройной катастрофой, о масштабах которой говорят следующие цифры:  15 856 человек погибло, 3 084 пропали без вести и более 344 000 человек были эвакуированы.
Японская ассоциация грузовых автоперевозчиков отреагировала на это землетрясение буквально через несколько часов после катастрофы – был создан штаб по аварийной транспортировке. С марта по май 2011 года JTA поддерживала связь с правительством Японии для координации действий  по оказанию помощи, и совместно с 47 местными  грузовыми автотранспортными ассоциациями  привлекла более 10 000  грузовиков, которые перевезли 19 млн пайков, 4,6 млн бутылок воды, 460 000 одеял, а также большое количество медикаментов и предметов первой необходимости в 2 032 пункта на территории, пострадавшей от стихийного бедствия. Масштаб организации чрезвычайных перевозок был огромный, и сотрудники JTA и местных ассоциаций  грузовых автоперевозчиков продемонстрировали самоотверженность и отвагу в этих чрезвычайно сложных и трудных условиях.
Вручая награду,  президент IRU господин Лацны отметил: «Когда я услышал о расстояниях, которые покрывала JTA для оказания помощи, я был поражен. Они проявили удивительную преданность своему делу,  это видно из той огромной работы, которую они проделали,  планируя логистические схемы, чтобы добраться до тех, кто больше всех нуждается в помощи и доставить основные  предметы первой необходимости, чтобы у пострадавших  была свежая питьевая вода и одеяла, чтобы укрыться  после разрушительного стихийного бедствия».
На вопрос, не думали ли они, что для них это была слишком большая работа или непосильная задача, президент JTA господин Йошими Хошино ответил: «Для нас это был вопрос нашей гражданской  гордости – помочь нашим согражданам, оказавшимся в такой катастрофической ситуации».



.. поиск ..