.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            09 декабря 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter


   ..    За 35 минут из Минска в аэропорт    ..    Аэрофлоту подтверждён рейтинг корпоративного управления на уровне 7++    ..    Turkish Airlines отмечает 30-летие с момента запуска рейсов в Россию    ..    Boxberry сократила сроки доставки    ..    Автопоставки за границу достигли 23 тыс.    ..    Товарооборот между Финляндией и Петербургом вырос на треть    ..    Выставкапройдет в 24-й раз    ..    На терминалы Global Ports - через мобильное приложение    ..    Открыто движение поездов по новому мосту    ..    Первый четырехосный промтоварный полуприцеп появился на российском рынке    ..    «Эксперт РА» присвоило кредитный рейтинг облигационному займу АО ХК «Новотранс» на уровне ruА    ..    Поставки Nissan GT-R50 от Italdesign начнутся в конце 2020 года    ..    ОАО «РЖД» и VR Group Ltd обсудили вопросы двустороннего сотрудничества    ..    Презентация БЖД в Швеции    ..    Перевозчики нервничают – продажи тягачей падают


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LKW Walter Rus
VIA LATVIA
LKW Walter
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Правительство обещает новые подходы

  17.06.2013    

О ключевых возможности повышения ВВП страны и способах приведения украинских дорог к европейскому уровню рассказал на Международной бизнес-конференции «АВС: UKRAINE&PARTNERS» Вице-премьер-министр Украины Александр Вилкул и председатель «Укравтодора» Евгений Прусенко.
«От состояния дорожной инфраструктуры напрямую зависит развитие страны. Повышение качества сети автомобильных дорог позволит увеличить ВВП нашей страны на 5%. Сегодня ситуация в дорожном хозяйстве Украины объективно сложная. Но в то же время мы можем и должны изменить ситуацию в корне. Для этого разработана Концепция развития дорожной отрасли Украины. Она была создана на основании анализа реального положения дел и с учетом лучших мировых практик», – сказал Александр Вилкул.
В Концепции были определены базовые векторы развития дорожного хозяйства. Среди них – внедрение современных технологий строительства дорог, создание эффективной системы управления отраслью и привлечение инвестиций за счет государственно-частного партнерства.
Вице-премьер-министр обратил внимание участников панельной дискуссии на тот факт, что в автодорожном комплексе Украины пока не было реализовано ни одного проекта на условиях государственно-частного партнерства. При этом в Европе по такому принципу строится более 30% дорог.
«Позиция нашего правительства заключается в создании эффективного диалога между властью и бизнесом. Такой диалог позволит частному бизнесу инициировать проекты, из которых государство могло бы выбирать наиболее привлекательные как для бизнеса, так и для страны. Возможность реализации таких проектов я обсуждал в начале месяца на встрече с членами Американской Торговой палаты. И я всегда открыт для таких обсуждений», – сказал вице-премьер-министр.
Помимо новых инструментов привлечения инвестиций Правительство разработало и новую модель управления дорожной отраслью. Ее ключевые позиции: утверждение долгосрочной комплексной программы развития автомобильных дорог на 2013-2018 годы; передача с финансированием 117 тыс.км. дорог местного значения от Укравтодора в сферу ответственности областных администраций, закрепление ответственных за каждой дорогой в регионе; реорганизация АО «ГАК «Автомобильные дороги Украины» путем создания региональных компаний, которые будут управляться местными властями; введение контроля за качеством выполнения работ посредством «Укртрансинспекции».
Вице-премьер-министр отметил, что приведение национальных стандартов строительства дорог к европейским – это глобальная стратегия, но многое будет сделано уже в 2013 году.
В частности, будет профинансировано около 600 объектов дорожной инфраструктуры – это 1 тыс. 400 км дорог между населенными пунктами. В городах будет проведен капитальный ремонт более 18 тыс. 000 объектов (капитально отремонтировано более 6 млн. кв. метров дорог).
Активизируется строительство автотранспортной магистрали с двумя мостами через Днепр в Запорожье. Продолжится строительство объездных дорог вокруг 7 городов: Симферополь, Лубны, Днепропетровск, Рени, Знаменка, Донецк, Дунаевцы.
«Ранее я говорил, что инвестиции в Украину придут по хорошим дорогам. Сегодня я уверен, что инвестиции придут в Украину вместе с хорошими дорогами. Потенциал отрасли исчисляется миллиардами гривен, которые вольются в отечественную экономику. А это новые рабочие места, заработные платы, развитие смежных отраслей. От этого выиграет и инвестор, который вкладывает в востребованную инфраструктуру и украинцы, которые должны получить качественные дороги», – подчеркнул Александр Вилкул.
Какая именно ведется работа по подготовке сотрудничества с потенциальными инвесторами, рассказал глава «Укравтодора» Евгений Прусенко: «Несмотря на то, что мы сегодня сотрудничаем со многими международными финансовыми организациями по привлечению средств, возможность привлечения кредитов очень ограничено. Поэтому реальный эффективный путь развития автодорожной отрасли для государства – это партнерство с инвесторами».
Главный вопрос, который интересует бизнес – это вопрос гарантий возврата инвестиций. На сегодня нормативно-правовая база Украины позволяет это гарантировать.
В Правительственной программе активизации экономики на 2013-2014 годы определено 7 проектов. В общей сложности – это более 1700 км. А в сумме – это более 10 млрд. долларов.
Как отметил Евгений Прусенко: «Уже сегодня есть потенциальные инвесторы и начата конкретная работа по подготовке концессионных конкурсов. Основные принципы в подготовке документации основаны на вопросах, связанных с эффективностью и безопасностью финансового участия потенциальных концессионеров в государственно-частном партнерстве».



.. поиск ..