.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            14 декабря 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter


   ..    Планируется организация транспортного обслуживания клиентов в цифровом формате    ..    ПГК ускорила перевозку грузов по ГЖД    ..    На Ростовском-на-Дону ЭРЗ освоен ремонт новой продукции    ..    Навигация завершилась    ..    Область перевыполнила план ремонта дорог    ..    РЖД в 2020 году приступят к созданию новой тарифной системы    ..    Субсидии на авиарейсы в Приморье вырастут на 10%    ..    ТМХ завершил капремонт вагонов Нижегородского метрополитена    ..    Ford Transit признан самой выгодной моделью в сегменте LCV    ..    Global Ports завершил строительство комплекса    ..    Перевозки пассажиров двухэтажными поездами выросли почти на треть    ..    Utair запустит 14 новых рейсов в январе 2020 года    ..    «Марвел-Дистрибуция» арендовала у PNK Group более 17 000 кв. м в «PNK Парке Валищево»    ..    ОАО «РЖД» в 2019 году закупит 738 новых локомотивов    ..    «Мы оптимизировали подачу вагонов в адрес предприятия «Карельский окатыш»


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





VIA LATVIA
LKW Walter Rus
LKW Walter
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Проект CENIT VERDE стимулирует развитие электромобильности в Испании

  17.06.2013    

Компания SEAT провела официальное мероприятие закрытия CENIT VERDE – исследовательского проекта, посвященного изучению и разработке технологий, которые способствуют продвижению электрических автомобилей в Испании. Более 800 специалистов из 16 компаний и 14 государственных учреждений на протяжении четырех лет совместно работали над созданием новых решений в сфере экологичного автомобильного производства, инфраструктуры и энергетики.
Cegasa, Cobra, Endesa, Iberdrola, Lear и Siemens – вот лишь некоторые из компаний, принимавших участие в проекте, возглавляемом техническим центром SEAT Technical Center при поддержке Министерства экономики Испании, Центра разработки промышленных технологий и при участии Fundació CTM Centre Tecnològic в качестве координатора. Общий бюджет проекта составил 34 миллиона евро. Эта программа сотрудничества стала наиболее значимым в Европе проектом в своей области благодаря государственно-частному партнерству и широте спектра исследований, а также достигнутым результатам.
В присутствии представителей различных компаний государственный секретарь по исследованиям, развитию и инновациям Кармен Вела, рассказала о результатах работы, представив различные разработки организаций-участников, в том числе прототип SEAT LEON VERDE, подключенный к интеллектуальной системе заряда. Проект способствовал развитию исследований в области электромобильности и послужил стимулом для увеличения инвестиций и развития инноваций, целью которых стало превращение Испании в глобального участника рынка электромобилей. Говоря более конкретно, значительных успехов удалось добиться во многих областях, начиная от разработки батарей и инфраструктуры зарядных станций и связи автомобилей с сетями электроснабжения до интеграции автомобилей в электрическую систему.
Более того, проект CENIT VERDE расширил набор технологических разработок и повысил конкурентоспособность компаний-участников, а также заложил основу для продолжения совместной работы участвовавших в проекте компаний и технологических центров. Исследования в рамках смежных проектов в сфере продвижения технологий, необходимых для более широкого распространения электромобильности, будут проводиться и в дальнейшем. В целом, был сделан значительный шаг вперед, повышающий конкурентоспособность страны в этой области.
Государственный секретарь по исследованиям, развитию и инновациям Кармен Вела подчеркнула, что эта инициатива «является великолепным примером результата реализации государственно-частного партнерства. Это именно то, что необходимо нашей системе исследований и разработок: сотрудничество и координация деятельности участников должны реализовываться именно так, как это происходило в рамках данного консорциума, в который вошли компании, университеты, исследовательские и технологические центры».
Рамон Паредес, вице-президент по работе с правительственными и государственными учреждениями марки SEAT и концерна Volkswagen в Испании, описал проект как «самую амбициозную программу исследований, проведенную объединением испанских компаний в такой важной технологической сфере, как электромобильность». Паредес подчеркнул, что «средства, выделяемые на исследования и разработки, являются одним из ключевых элементов промышленной политики любой развитой страны, если она намерена оставаться такой. Опыт показывает, что страны, продемонстрировавшие способность двигаться против течения, смогли преодолеть кризис быстрее и с меньшими потерями».
Со своей стороны Фермин Сонейра, директор департамента разработки автомобилей, электромобильности и инноваций, отметил вклад испанской марки, заявив о «лидерских способностях и опыте SEAT в сфере технологий, включающих разработку электромобилей, которые помогли обобщить значительные достижения каждого из участников. Это партнерство свидетельствует о высокой конкурентоспособности испанской промышленности».
В завершение мероприятия государственный секретарь по исследованиям, развитию и инновациям посетила выставку, в ходе которой было представлено подробное описание технологий, разработанных принимавшими участие в проекте CENIT VERDE компаниями.

SEAT LEON VERDE – уникальный прототип
Прототип SEAT LEON VERDE , созданный в ходе проекта CENIT VERDE, построен на базе нового SEAT LEON. В нем реализованы главные технические новинки, разработанные в течение проекта; автомобиль оснащен 75-киловаттным электродвигателем, а также 1,4-литровым мотором мощностью 90 КВт и 6-ступенчатой коробкой передач, оптимизированной для работы с гибридным приводом. Благодаря батарее Ficosa емкостью 8,8 КВтч, оснащенной встроенной системой охлаждения для оптимизации теплового режима, запас хода SEAT LEON VERDE на электротяге составляет 50 километров.

Интеллектуальное управление расходом энергии
Помимо собственно автомобиля, понятие электромобильности охватывает множество других сфер, таких как инфраструктура зарядных станций, интеллектуальное управление сетями электроснабжения, включение возобновляемой энергии в процесс заряда. Компании SEAT, Cobra, Endesa, Iberdrola и Red Eléctrica de España разработали революционную систему тарификации и интеллектуального управления, обеспечивающую полную интеграцию автомобиля и сети электроснабжения. Благодаря этой передовой системе автомобиль может эффективно подзаряжаться в периоды снижения потребления энергии. Это стимулирует пользователей подзаряжать автомобиль в периоды производства излишков энергии, а также использовать источники возобновляемой энергии.
Так, если автомобиль оставляют припаркованным на 12 часов (например, с 19:00 до 7:00), зарядка начинается не сразу после подключения, а как только спадет пик потребления энергии. Таким образом реализовывается задача интеграции автомобиля в электросистему, что позволяет максимально эффективно использовать время минимального потребления энергии, сглаживая кривую потребления и снижая таким образом затраты на зарядку. При этом система всегда работает в соответствии с нуждами пользователя. Кроме этого, такая система предусматривает возможность использования заранее созданных программ для быстрой подзарядки или экономичного режима заряда.
Более того, благодаря 20-киловаттному бортовому зарядному устройству Lear, в SEAT LEON VERDE реализовано двухстороннее подключение к электросети, которое позволяет не только подзаряжать батарею, но и поставлять электроэнергию в сеть.
Для прототипа были разработаны модели и алгоритмы снижения потребления энергии для полностью электрических и гибридных автомобилей, а также усовершенствованные электрические и электронные схемы для интеграции и управления новыми компонентами. Например, SEAT LEON VERDE оснащен усовершенствованными системами интерфейса HMI (интерфейс «человек-машина»), реализованными в приложении для смартфона, который можно подключить к автомобилю через интерфейс NFC-CAN-Wifi. Это позволяет управлять основными функциями, такими как расход энергии, состояние батареи, резервное управление зарядом или расчетный объем выбросов СО2, сэкономленных в электрическом режиме движения. В ходе разработки этих систем было зарегистрировано два патента.
Помимо новинок в системе plug-in hybrid, в ходе проекта также была разработана интеллектуальная система Driving Cycle Predictor, запоминающая маршруты движения и стиль вождения. Устройство, за которое компания SEAT получила европейский патент, запоминает ежедневные маршруты и особенности стиля управления каждого водителя, что позволяет соответствующим образом регулировать работу систем автомобиля, оптимизируя расход топлива и снижая выбросы CO2.



.. поиск ..