.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            16 декабря 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter


   ..    Планируется организация транспортного обслуживания клиентов в цифровом формате    ..    ПГК ускорила перевозку грузов по ГЖД    ..    На Ростовском-на-Дону ЭРЗ освоен ремонт новой продукции    ..    Навигация завершилась    ..    Область перевыполнила план ремонта дорог    ..    РЖД в 2020 году приступят к созданию новой тарифной системы    ..    Субсидии на авиарейсы в Приморье вырастут на 10%    ..    ТМХ завершил капремонт вагонов Нижегородского метрополитена    ..    Ford Transit признан самой выгодной моделью в сегменте LCV    ..    Global Ports завершил строительство комплекса    ..    Перевозки пассажиров двухэтажными поездами выросли почти на треть    ..    Utair запустит 14 новых рейсов в январе 2020 года    ..    «Марвел-Дистрибуция» арендовала у PNK Group более 17 000 кв. м в «PNK Парке Валищево»    ..    ОАО «РЖД» в 2019 году закупит 738 новых локомотивов    ..    «Мы оптимизировали подачу вагонов в адрес предприятия «Карельский окатыш»


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LKW Walter Rus
LKW Walter
VIA LATVIA
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Казахстан напоминает Украине о правилах перевозок

  18.06.2013    

Министерство транспорта и коммуникаций Республики Казахстан обратилось к Министерству инфраструктуры Украины с просьбой акцентировать внимание украинских автоперевозчиков на соблюдении правил осуществления перевозок грузов в 2012 году и в первом квартале 2013 года из-за несоответствия бланков разрешений виду перевозок.
В связи с этим Министерство инфраструктуры напоминает, что перевозки между обеими странами осуществляются в соответствии с положениями двустороннего Соглашения между Правительством Украины и Правительством Республики Казахстан о международных перевозках пассажиров и грузов автомобильным транспортом от 22 февраля 1993.
Согласно положениям Соглашения, перевозки грузов между странами осуществляются на основании разрешений, выдаваемых компетентными органами сторон.
Таким образом, въезд на территорию Республики Казахстан без соответствующего разрешения запрещается.
Во избежание недоразумений и конфликтных ситуаций при осуществлении перевозок грузов Министерство инфраструктуры обращается к украинским автоперевозчикам с просьбой принять к сведению данную информацию.
Необходимость этого напоминания связана с тем, что украинские автоперевозчики, при осуществлении перевозок грузов с территории Европейского Союза в Казахстан, на территории Украины проводят перерастаможку транспортных средств, и продолжают перевозки грузов при наличии только двустороннего казахского разрешения. В то же время, согласно законодательству Казахстана, перевозка груза в/из третьих стран с перегрузкой (загрузкой / выгрузкой) груза на территории страны, которая не является пунктом отправления или назначения груза, осуществляется при наличии разрешения в/из третьих стран. Из-за нарушения указанного требования в последнее время участились случаи задержания транспортных средств украинских международных автоперевозчиков сотрудниками контролирующих органов на территории Казахстана.



.. поиск ..