.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            07 декабря 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter


   ..    За 35 минут из Минска в аэропорт    ..    Аэрофлоту подтверждён рейтинг корпоративного управления на уровне 7++    ..    Turkish Airlines отмечает 30-летие с момента запуска рейсов в Россию    ..    Boxberry сократила сроки доставки    ..    Автопоставки за границу достигли 23 тыс.    ..    Товарооборот между Финляндией и Петербургом вырос на треть    ..    Выставкапройдет в 24-й раз    ..    На терминалы Global Ports - через мобильное приложение    ..    Открыто движение поездов по новому мосту    ..    Первый четырехосный промтоварный полуприцеп появился на российском рынке    ..    «Эксперт РА» присвоило кредитный рейтинг облигационному займу АО ХК «Новотранс» на уровне ruА    ..    Поставки Nissan GT-R50 от Italdesign начнутся в конце 2020 года    ..    ОАО «РЖД» и VR Group Ltd обсудили вопросы двустороннего сотрудничества    ..    Презентация БЖД в Швеции    ..    Перевозчики нервничают – продажи тягачей падают


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LKW Walter
LKW Walter Rus
VIA LATVIA
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

От общих подходов к конкретным проектам

  25.06.2013    

Государственная компания "Автодор" провела деловую встречу с представителями инвестиционного сообщества в рамках Петербургского экономического форума
Конкурс на право заключения концессионного соглашения о финансировании, строительстве и эксплуатации на платной основе скоростной автомобильной дороги Москва–Санкт-Петербург на участках км 543 – км 646 и км 646 – км 684  был представлен инвестиционному сообществу на деловой встрече,  проведенной Государственной компанией "Автодор" 21 июня 2013 года в рамках Петербургского международного экономического форума.
Встреча проходила при участии Министра транспорта России Максима Соколова. На ней присутствовали топ-менеджеры и представители инвестиционных, юридических, строительных, консалтинговых и финансовых компаний, как российских, так и международных.
"От общих подходов мы переходим к конкретным проектам. Сегодня государственной компанией «Автодор» будет представлен концессионный проект строительства 140 км скоростной автомобильной дороги Москва–Санкт-Петербург со стороны северной столицы. Концессионный Проект строительства 140 км скоростной автомобильной дороги Москва–Санкт-Петербург со стороны северной столицы важен не только с точки зрения привлечения частных инвестиций, но и с точки зрения механизма реализации", - заявил, открывая встречу, Максим Соколов.
Председатель правления Государственной компании "Автодор" Сергей Кельбах познакомил участников встречи с основными условиями проведения открытого конкурса на право заключения концессионного соглашения о финансировании, строительстве и эксплуатации на платной основе «Скоростной автомобильной дороги Москва–Санкт-Петербург на участках км 543 – км 646 и км 646 – км 684». Представители инвестиционного сообщества обсудили с командой проекта вопросы, связанные с проведением конкурсных процедур.
Государственная компания "Автодор" объявила открытый конкурс на право заключения концессионного соглашения о финансировании, строительстве и эксплуатации на платной основе «Скоростной автомобильной дороги Москва–Санкт-Петербург на участках км 543 – км 646 и км 646 – км 684» 17 июня 2013 года.
С конкурсной документацией можно ознакомиться на сайте Государственной компании «Автодор». Конкурс будет проходить в два этапа. Заявки на участие в нем будут приниматься до 2 сентября 2013 года.
Участок протяженностью 138,8 км будет построен за три года (2015 – 2017). Общая стоимость строительства объекта составляет 83,1 млрд. руб. Финансирование строительства будет осуществляться концедентом и концессионером в следующей пропорции: 75% и 25%.
Участок 543-й км - 684-й км пройдет по территории Санкт-Петербурга, Ленинградской и Новгородской областей. Он будет соответствовать категории IA, что означает автомагистраль с расчетной скоростью движения 150 км/ч. С 646-го по 684-й км автомагистраль будет шестиполосной, с 543-го по 646-й км–четырехполосной. При строительстве участка будет возведено 52 моста и путепровода, один тоннель, три транспортные развязки.
Проект подлежит реализации концессионером в соответствии с утвержденной проектно-сметной документацией, получившей положительное заключение ФАУ«Главгосэкспертиза России». Так, проектно-сметная документация на участок км 646 – км 684 получила положительное заключение ФАУ «Главгосэкспертиза России» 25 октября 2010 г., участок км 543 – км 646 – 16 ноября 2012 г. Проект отвечает требованиям минимального воздействия на окружающую природную среду. Будучи расположенным в относительной близости от существующей автомобильной дороги М-10 «Россия», данный вариант обеспечивает возможность сохранения сложившихся транспортных связей внутри субъектов Федерациии, учитывает перспективное развитие транспортной инфраструктуры.
Автомагистраль станет важным элементом Санкт-Петербургского транспортного узла, и позволит вывести часть трафика с существующей перегруженной сети автодорог. Кроме того, новая автодорога обеспечит межрегиональное сообщение, поскольку она начинается и заканчивается на развязках с существующими федеральными трассами: Кольцевой автомобильной дорогой Санкт-Петербурга на 684 км и трассой М-10 на 543 км. Участок имеет самостоятельное транспортное значениеи, вместе с тем, его ввод в эксплуатацию будет синхронизирован с запуском следующего участка дороги Москва - Санкт-Петербург (334 км - 543-й км).
После завершения строительства концессионер в течение 24 лет будет заниматься эксплуатацией участка, включая проведение ремонтов, капитальных ремонтов и осуществлять сбор платы за проезд в пользу концедента. Проектной документацией предусмотрена закрытая система взимания платы за проезд, т.е. устройство пунктов взимания платы (ПВП) на всех въездах и выездах с платной дороги. В настоящее время проект предусматривает размещение следующих ПВП: на 545 км, на 647 км, а также на 679 км. Размер платы за проезд будет определяться на основании фактически пройденного расстояния.
Концессионным соглашением предусмотрен сбор платы концессионером в пользу концедента. Концедент утверждает тарифные ставки в пределах установленных концессионным соглашением границ с применением методики средневзвешенного тарифа. Для легковых автомобилей тариф будет колебаться в пределах 1,75 - 2,60 руб за км.



.. поиск ..