.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            11 декабря 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter


   ..    АЕБ хочет обнулить оплату "Платону" для газомоторных грузовиков свыше 12 тонн    ..    "КамАЗы" приплыли в Туркменистан    ..    MAN eTGE и MAN eTGM выиграли Европейскую транспортную премию за вклад в устойчивое развитие 2020    ..    Коммунальная автотехника для Санкт-Петербурга    ..    ОАО «РЖД» и порт Осло подписали меморандум о намерении    ..    АО «Ростерминалуголь» отгрузило на экспорт 190 млн тонн угля    ..    ЕАЭС и АСЕАН намерены расширять сотрудничество    ..    Авиакомпания Азимут выполнила первый рейс по маршруту Калуга-Ереван    ..    Перевозки пассажиров поездами «Аллегро» в ноябре выросли на 17,3 %    ..    Объем грузоперевозок между Россией и Азербайджаном за 11 месяцев вырос на 26,7 %    ..    УЗ отремонтировала 20 км пути на Криворожском направлении    ..    Грузооборот Одесской магистрали вырос более чем на 5% с начала года    ..    Российские мини-погрузчики ANT 1000 удачно прошли испытания на севере    ..    «ТрансКонтейнер» отправил пилотный поезд в рамках сервиса по доставке грузов из Кореи в Польшу    ..    Через 2 года на российских складах DB Schenker появятся автономные логистические роботы


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LKW Walter Rus
LKW Walter
VIA LATVIA
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

В Калуге заложен первый камень завода кабин Volvo Group

  27.06.2013    

25 июня 2013 года на территории промышленной зоны «Калуга-Юг» состоялась торжественная церемония закладки первого камня в основание будущего завода по производству кабин для грузовых автомобилей Volvo и Renault. В мероприятии приняли участие руководители Volvo Group, Калужской области, представители профильных министерств и ведомств, а также клиенты компании и журналисты федеральных и региональных СМИ.
Официальную программу дня открыла пресс-конференция, на которой выступили Генеральный директор Volvo Group Trucks Россия Питер Андерссон, Директор завода по производству грузовых автомобилей Volvo Group в Калуге Ларс Фэрнскуг, а также заместитель Губернатора Калужской области Николай Викторович Любимов.
В своей презентации П. Андерссон, в частности отметил, что за 6 лет, прошедших с момента подписания Инвестиционного соглашения между Volvo Group и Калужской областью, компания значительно продвинулась вперед в вопросе создания промышленного кластера Volvo в регионе. Свыше 100 млн евро было инвестировано в строительство завода грузовых автомобилей Volvo Group (открыт 19 января 2009 года), 6,1 млн евро – в открытие Вольво Трак Центра Калуга (1 октября 2009 года), 4,7 млн евро в создание таможенно-логистического центра Volvo (открыт 29 августа 2012 года) и более 40 млн евро в строительство и ввод в эксплуатацию завода Volvo Construction Equipment (открыт 14 мая 2013 года).
Таким образом, подчеркнул П.Андерссон, закладывая первый камень в основание будущего завода кабин, Volvo Group делает очередной шаг на пути укрепления своего производственного присутствия на российском рынке и подчеркивает решимость следовать взятым на себя обязательствам по повышению уровня локализации, развитию отечественной экономики и автомобильной отрасли. Инвестиции в проект были озвучены осенью прошлого года на уровне 783 млн шведских крон, что составляет свыше 90 млн евро по текущему валютному курсу.
Директор завода по производству грузовых автомобилей Volvo Group в Калуге Ларс Фэрнскуг рассказал о том, как будет устроен новый завод кабин. Его территория составит 2,96 га, площадь производственных и складских помещений – 25 000 кв. м. Предполагаемый штат персонала – 350 сотрудников. На заводе будут размещаться 2 цеха и склад комплектующих от глобальных поставщиков. Один цех будет заниматься сваркой кабин (ручная точечная сварка и плазменная пайка) и их дальнейшей подготовкой к покраске.
Второй цех включает в себя работы по обработке кабин перед фосфатированием  и фосфатирование (катафорез). Далее, в этом же цехе будет происходить нанесение герметиков  и окраска кабин, количеством до 700 различных цветов и оттенков. По уникальной технологии Volvo окраска кабины будет идти вместе с окраской пластиковых деталей, что даст возможность избежать отклонений в цветовой гамме.
Логистика будущего предприятия будет построена с учетом всех современных требований т.н. «бережливого произодства» (Lean Manufacturing) и производственной системы Вольво (Volvo Production System). С открытием в 2014 году завод будет самым современным производством кабин Volvo Group в мире.
Дальнейшую программу мероприятия продолжила Торжественная церемония закладки первого камня в основание будущего завода. Символические кирпичи с надписью Volvo Group Cab Factory (Завод Кабин Вольво Групп) заложили: старший Вице-президент грузового подразделения Volvo Group в регионе Объединенная Восточная Европа Марко Лаццони, Генеральный директор Volvo Group Trucks Россия Питер Андерссон, Директор завода по производству грузовых автомобилей Volvo Group в Калуге Ларс Фэрнскуг и заместитель Губернатора Калужской области Николай Викторович Любимов.
Затем гостей ждал торжественный обед и развлекательная программа. По их окончании, желающие смогли посетить экскурсию по производственным цехам завода грузовых автомобилей Volvo Group, передает пресс-служба компании.



.. поиск ..