.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            14 декабря 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter


   ..    Планируется организация транспортного обслуживания клиентов в цифровом формате    ..    ПГК ускорила перевозку грузов по ГЖД    ..    На Ростовском-на-Дону ЭРЗ освоен ремонт новой продукции    ..    Навигация завершилась    ..    Область перевыполнила план ремонта дорог    ..    РЖД в 2020 году приступят к созданию новой тарифной системы    ..    Субсидии на авиарейсы в Приморье вырастут на 10%    ..    ТМХ завершил капремонт вагонов Нижегородского метрополитена    ..    Ford Transit признан самой выгодной моделью в сегменте LCV    ..    Global Ports завершил строительство комплекса    ..    Перевозки пассажиров двухэтажными поездами выросли почти на треть    ..    Utair запустит 14 новых рейсов в январе 2020 года    ..    «Марвел-Дистрибуция» арендовала у PNK Group более 17 000 кв. м в «PNK Парке Валищево»    ..    ОАО «РЖД» в 2019 году закупит 738 новых локомотивов    ..    «Мы оптимизировали подачу вагонов в адрес предприятия «Карельский окатыш»


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





VIA LATVIA
LKW Walter
LKW Walter Rus
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

КАМАЗ‘as из Рокишкиса

  27.06.2013    

Первые восемь КАМАЗов повышенной проходимости литовской сборки отправлены заказчикам в Польшу.

В Европу – через Литву
Собранные на Рокишкском машиностроительном заводе автомобили обошлись покупателям примерно в 50 тыс. евро, или более чем на четверть дешевле, чем западные аналоги. С весны в Рокишкисе по договору с российским Камским автомобильным заводом вильнюсская фирма «Autobagi» собирает грузовики. Все комплектующие, включая кузова, поступают из России, за исключением двигателей экологического стандарта «Euro5», которые импортируются из Великобритании и позволяют продавать собранные грузовики в страны Евросоюза. 

Замахнулись на полторы тысячи
По словам директора «Autobagi» Гедрюса Диктанаса, польские предприниматели удовлетворены покупкой и планируют приобрести ещё больше автомобилей. Однако важнейшим рынком в будущем обещает стать Словакия, куда ежегодно рассчитывают продавать по 30-40 грузовиков. Для Рокишкского завода это много. КАМАЗами литовской сборки интересуются также в Бельгии, Латвии, Чехии, Эстонии. Запросы получены также из Венгрии и Румынии, но переговоры с потенциальными покупателями из этих стран ещё не велись. Через несколько месяцев начнётся сборка грузовиков и для местного рынка, где у местных предпринимателей другие предпочтения по пропорциям ходовой части, нежели в Польше и Западной Европе.
План производства на 2013 г. – 80 грузовиков, на 2014 г. – 490 грузовиков, затем – по 1500 машин в год.

Третья попытка
Сборка КАМАЗов – как минимум третья попытка собирать в Литве коммерческие транспортные средства.
В 1992 г. Рокишкский машиностроительный завод и германский автозавод Robur из г. Цитау подписали договор о производстве трёхколёсных транспортных средств для перевозки мелких грузов. Инвесторы планировали производить по 4 тыс. автомобилей в год, однако удалось выпустить лишь несколько опытных образцов. Официальная причина провала – неспособность инвестора собрать необходимые 7 млн. литов. В 1995 г. проект был закрыт.
В начале 2000-х гг. в цехах Рокишкского машиностроительного завода вильнюсская фирма Automašinų verslo centras организовала сборку российских автомобилей «Газель» для продажи в Европе на основе комплектующих автоконцерна ГАЗ. Производство продолжалось около 6 лет, изготовлено примерно 7 тыс. автомобилей, однако мировой экономический кризис 2008 г. похоронил проект.



.. поиск ..