.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            16 декабря 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter


   ..    Планируется организация транспортного обслуживания клиентов в цифровом формате    ..    ПГК ускорила перевозку грузов по ГЖД    ..    На Ростовском-на-Дону ЭРЗ освоен ремонт новой продукции    ..    Навигация завершилась    ..    Область перевыполнила план ремонта дорог    ..    РЖД в 2020 году приступят к созданию новой тарифной системы    ..    Субсидии на авиарейсы в Приморье вырастут на 10%    ..    ТМХ завершил капремонт вагонов Нижегородского метрополитена    ..    Ford Transit признан самой выгодной моделью в сегменте LCV    ..    Global Ports завершил строительство комплекса    ..    Перевозки пассажиров двухэтажными поездами выросли почти на треть    ..    Utair запустит 14 новых рейсов в январе 2020 года    ..    «Марвел-Дистрибуция» арендовала у PNK Group более 17 000 кв. м в «PNK Парке Валищево»    ..    ОАО «РЖД» в 2019 году закупит 738 новых локомотивов    ..    «Мы оптимизировали подачу вагонов в адрес предприятия «Карельский окатыш»


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LKW Walter Rus
VIA LATVIA
LKW Walter
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Минтранском инициировал проверку качества реконструкции и ремонта автодорог в регионах Казахстана

  27.06.2013    

По инициативе Министерства транспорта и коммуникаций организована Комиссия для проверки качества строительства и реконструкции, автомобильных дорог.
В состав Комиссии вошли специалисты Комитета автомобильных дорог МТК РК, АО «КазДорНИИ», ГУ «ОблЖолЛаборатории», а также представители акиматов областей.
В результате проведенной проверки в  Павлодарской области выявлены множественные несоответствия и несоблюдения технологии строительства и ремонта автомобильных дорог.
В частности, в Павлодарской области были исследованы 17 городских улиц и дорог, ремонт которых был профинансирован из госрезерва правительства страны. В результате проверки было выявлено несоответствие применяемого асфальта, по ряду показателей.
Кроме того, Комиссия проверила также 9 участков среднего ремонта автодорог, 1 участок капитального ремонта и 2 объекта реконструкции. Строительство этих объектов финансируются за счет целевых трансфертов из республиканского бюджета и бюджета области.
В результате проведенных исследований специалистами обнаружены дефекты,  такие как, трещины и просадки асфальтобетонного покрытия дорог.
Наряду с этим Комиссия выявила нарушения организационного характера. Например, при проведении подрядчиком реконструкции на автодороге Панфилов – Бестобе, на объекте отсутствуют лаборатория и измерительные приборы, журнал авторского надзора. Инженерное сопровождение объекта ведется не на постоянной основе.
Члены Комиссии также сделали отбор проб асфальтобетона на улицах г. Павлодар и на участках ремонта дорог областного значения. Испытания отобранных образцов проводятся в лаборатории ГУ «ПавлодарЖолЛаборатория».
По итогам проверок члены Комиссии составили акты, которые будут направлены в акимат Павлодарской области для принятия соответствующих мер.
К слову, работа по контролю качества строительства и ремонта автомобильных дорог в других регионах Казахстана продолжается, передает пресс-служба транспортного ведомства.



.. поиск ..