.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            12 декабря 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter


   ..    АЕБ хочет обнулить оплату "Платону" для газомоторных грузовиков свыше 12 тонн    ..    "КамАЗы" приплыли в Туркменистан    ..    MAN eTGE и MAN eTGM выиграли Европейскую транспортную премию за вклад в устойчивое развитие 2020    ..    Коммунальная автотехника для Санкт-Петербурга    ..    ОАО «РЖД» и порт Осло подписали меморандум о намерении    ..    АО «Ростерминалуголь» отгрузило на экспорт 190 млн тонн угля    ..    ЕАЭС и АСЕАН намерены расширять сотрудничество    ..    Авиакомпания Азимут выполнила первый рейс по маршруту Калуга-Ереван    ..    Перевозки пассажиров поездами «Аллегро» в ноябре выросли на 17,3 %    ..    Объем грузоперевозок между Россией и Азербайджаном за 11 месяцев вырос на 26,7 %    ..    УЗ отремонтировала 20 км пути на Криворожском направлении    ..    Грузооборот Одесской магистрали вырос более чем на 5% с начала года    ..    Российские мини-погрузчики ANT 1000 удачно прошли испытания на севере    ..    «ТрансКонтейнер» отправил пилотный поезд в рамках сервиса по доставке грузов из Кореи в Польшу    ..    Через 2 года на российских складах DB Schenker появятся автономные логистические роботы


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LKW Walter Rus
VIA LATVIA
LKW Walter
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Украина ввела штрафы за перегруз

  27.06.2013    

26 июня 2013 года на заседании украинского правительства был одобрен проект постановления Кабинета Министров Украины «О внесении изменений в Порядок осуществления габаритно-весового контроля и взимания платы за проезд автомобильными дорогами общего пользования транспортных средств и других самоходных машин и механизмов, весовые и/или габаритные параметры которых превышают нормативные ».
Разработанные Укртрансинспекцией изменения будут способствовать усилению контроля за соблюдением автоперевозчиками весовых и габаритных параметров автотранспортных средств при осуществлении перевозок грузов, а также касаются введения ограничений движения транспортных средств на автомобильных дорогах общего пользования в дневное время суток при температуре воздуха выше 28 градусов.
Как отметил Владимир Козак, если превышение весовых и габаритных характеристик транспортного средства составляет от 2% до 10%, то плата за проезд для автоперевозчика будет двойной, от 10% до 40% – тройной, от 40% и более – плата будет взиматься в пятикратном размере. «Расчет платы за проезд осуществляется за пройденную часть маршрута по Украине или часть, которую автоперевозчик планирует проехать без оформления соответствующего разрешения, при превышении хотя бы одного весового или габаритного параметра», – сказал Министр.
Владимир Козак сообщил, что 25 июня, под его председательством состоялось совещание по усилению габаритно-весового контроля в Одесском, Николаевском, Ильичевском, Мариупольском, Скадовском, Евпаторийском морских торговых портах. «В каждом порту будут созданы пункты контроля Укртрансинспекции. К перевозчикам-нарушителям будут применяться штрафные санкции. Но санкции к нарушителям режима весовых норм должны применяться совместно. Порты не должны впускать и выпускать со своих территорий перегруженные тяжеловесные транспортные средства. А с систематическими нарушителями сотрудничество портов должно пресекаться до устранения нарушений», – сообщил Министр инфраструктуры.
Также, по его словам, одобренным Постановлением вводится ограничение движения в дневное время суток при температуре воздуха выше 28 градусов для транспортных средств фактической массой свыше 24 тонн и нагрузкой на ось 7 тонн. Это позволит предотвратить образование на дорожном покрытии сдвигов, колей и других деформаций. Ведь, по предварительным расчетам, сумма ущерба дорожному хозяйству только за летний период при повышенной температуре воздуха составляет около 2 млрд. грн.



.. поиск ..