.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            07 декабря 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter


   ..    За 35 минут из Минска в аэропорт    ..    Аэрофлоту подтверждён рейтинг корпоративного управления на уровне 7++    ..    Turkish Airlines отмечает 30-летие с момента запуска рейсов в Россию    ..    Boxberry сократила сроки доставки    ..    Автопоставки за границу достигли 23 тыс.    ..    Товарооборот между Финляндией и Петербургом вырос на треть    ..    Выставкапройдет в 24-й раз    ..    На терминалы Global Ports - через мобильное приложение    ..    Открыто движение поездов по новому мосту    ..    Первый четырехосный промтоварный полуприцеп появился на российском рынке    ..    «Эксперт РА» присвоило кредитный рейтинг облигационному займу АО ХК «Новотранс» на уровне ruА    ..    Поставки Nissan GT-R50 от Italdesign начнутся в конце 2020 года    ..    ОАО «РЖД» и VR Group Ltd обсудили вопросы двустороннего сотрудничества    ..    Презентация БЖД в Швеции    ..    Перевозчики нервничают – продажи тягачей падают


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LKW Walter
LKW Walter Rus
VIA LATVIA
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Образцово-показательный ППП

  01.07.2013    

На границе с Литвой Беларусь планирует создать образцовый пункт пропуска, оснащенный самыми современными средствами и развитой инфраструктурой. Это пообещал вице-премьер страны Анатолий Калинин во время посещения пограничного пропускного пункта «Бенякони».

Как в очереди в банк
По словам А.Калинина, в настоящее время лишь около половины пограничных переходов находятся на должном уровне, остальные требуют модернизации. На базе уже существующего пункта пропуска на белорусско-литовской границе запланировано создание пилотного, образцового перехода, который будет оснащен соответствующим образом. Этот переход планируется создать либо в пункте пропуска «Бенякони», либо в «Каменном логе». Затем настанет очередь остальных пунктов пропуска.
Первоочередной задачей является освобождение подъездов от грузовиков, которые ожидают своей очереди. Для этого в пилотном проекте предусмотрено создание специальных парковок-отстойников вдоль подъездов к переходу, оснащенных пунктами общественного питания, гостиницами для водителей. Само оформление будет осуществляться в порядке очереди, контролируемой специальной автоматизированной системой, выдающей талон с порядковым номером, по которому должен ориентироваться водитель.
Что касается ППП «Бенякони», ожидающие возле него своей  очереди грузовики стоят фактически в центре населенного пункта, отравляя в прямом и переносном смысле жизнь местным жителям. Там надо построить объездную дорогу, сказал вице-премьер.

Ожидаются инвестиции
Возле пилотного пункта пропуска планируется создать крупный логистический центр. А.Калинин сообщил, что уже имеется инвестор, заинтересованный в реализации этого проекта. Сейчас идут переговоры, речь идет о сумме около $2,5 млн. По словам вице-премьера, обустройство границы требует значительных финансовых средств. Это вопрос должен быть рассмотрен правительством при рассмотрении бюджета на 2014 год.
Кроме того, белорусская сторона видит необходимость проведения двусторонних переговоров с Литвой на уровне правительств. Должны быть обсуждены вопросы, связанные с созданием равных условий прохождения границы и оформления в пунктах пропуска. «Из-за меньшего количества дорожных полос на литовской стороне замедляется оформление и пропуск автомобилей. Мы планируем на совместной встрече обсудить возможность расширения дорожного полотна», - заявил вице-премьер.
По его словам, на границе должны остаться две службы - пограничная и таможенная, а все остальные отойдут в их подчинение. Это сократит время на пограничное оформление.



.. поиск ..