.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            08 декабря 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter


   ..    За 35 минут из Минска в аэропорт    ..    Аэрофлоту подтверждён рейтинг корпоративного управления на уровне 7++    ..    Turkish Airlines отмечает 30-летие с момента запуска рейсов в Россию    ..    Boxberry сократила сроки доставки    ..    Автопоставки за границу достигли 23 тыс.    ..    Товарооборот между Финляндией и Петербургом вырос на треть    ..    Выставкапройдет в 24-й раз    ..    На терминалы Global Ports - через мобильное приложение    ..    Открыто движение поездов по новому мосту    ..    Первый четырехосный промтоварный полуприцеп появился на российском рынке    ..    «Эксперт РА» присвоило кредитный рейтинг облигационному займу АО ХК «Новотранс» на уровне ruА    ..    Поставки Nissan GT-R50 от Italdesign начнутся в конце 2020 года    ..    ОАО «РЖД» и VR Group Ltd обсудили вопросы двустороннего сотрудничества    ..    Презентация БЖД в Швеции    ..    Перевозчики нервничают – продажи тягачей падают


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





VIA LATVIA
LKW Walter
LKW Walter Rus
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Министерство готовит новые автомобильные законы

  08.07.2013    

Вскоре будет завершена подготовка новой редакции проекта Закона Украины «Об автомобильном транспорте». Об этом говорилось во время совместного совещания Министерства инфраструктуры, ВОО «ВААП» и Укртрансинспекции, состоявшейся 5 июля под председательством министра инфраструктуры Владимира Козака.
Встречи с пассажирскими автоперевозчиками по инициативе министра сейчас проводятся регулярно – ежеквартально – для обсуждения актуальных вопросов отрасли.
«Наше сотрудничество с ВААП по созданию надлежащих условий для развития отрасли – продуктивное. В частности, хотелось, чтобы законопроект «Об автомобильном транспорте» уже был в парламенте. Но мы продолжаем учитывать замечания и предложения, чтобы в конечном итоге получить эффективный документ, который удовлетворит всех участников рынка», – заявил Владимир Козак.
Также Министр отметил, что кроме создания комфортных условий деятельности перевозчиков, одна из ключевых задач Министерства инфраструктуры – заботиться о работниках предприятий. «Мы подписали Отраслевое соглашение в сфере автомобильного транспорта с работодателями и профсоюзами, которым определены права, обязанности и, конечно, в первую очередь, социальная защита работников», – сказал Владимир Козак.
Народный депутат Игорь Шкиря отметил, что Всеукраинская ассоциация автомобильных перевозчиков проводит конструктивную работу с Департаментом автомобильного транспорта и Укртрансинспекцией по подготовке нормативных документов и разработке конкретных мер, которые значительно усовершенствуют рынок автомобильных перевозок.
Как отметил директор Департамента автомобильного транспорта Министерства инфраструктуры Дмитрий Петухов, в настоящее время окончательный вариант проекта новой редакции закона «Об автотранспорте» дорабатывается с учетом предложений областных госадминистраций, Минэкономики и Минфина, в частности, относительно определения порядка распределения маршрутных сетей, которые формируются организаторами перевозок различных уровней. «После учета замечаний и предложений, согласования заинтересованными ведомствами, проект документа будет направлен в Кабинет Министров», – отметил Дмитрий Петухов.
Директор Департамента автомобильного транспорта также рассказал, что продолжается работа над разработкой Государственной целевой экономической программы развития автомобильного транспорта до 2015 года. Также отрабатывается алгоритм использования механизма компенсации средств по кредитам для обновления подвижного состава (на основе государственной поддержки) в соответствии с Программой активизации развития экономики на 2013-2014 годы.
Для решения актуальных вопросов деятельности автомобильных перевозчиков Министерство инфраструктуры планирует регулярно проводить селекторные совещания с областными государственными администрациями с участием представителей Укртрансинспекции и других контролирующих органов, во время которых планируется отработать механизм ликвидации «нелегальных» перевозок, обсуждать практику использования автотранспортного законодательства и предложения по внесению изменений в него.
Сейчас разработан Порядок ведения единого реестра маршрутной сети, который проходит процедуру государственной регистрации в Минюсте. Документ определяет механизм формирования, утверждения и ведения международных, междугородных, пригородных автобусных маршрутов общего пользования с соответствующими организаторами пассажирских перевозок, а также ведение единого электронного реестра. Продолжается активная работа по согласованию изменений в Порядок проведения конкурса на перевозку пассажиров на автобусных маршрутах общего пользования и по подготовке других документов.
Министр инфраструктуры отметил важность проводимой работы, однако поставил задачу работать еще продуктивнее. «Считаю, что движемся мы в правильном направлении, но скорость этого движения лично меня пока не устраивает, поэтому хотелось, чтобы работа была продуктивнее. Мы должны работать открыто и прозрачно, чтобы в результате наши инициативы сопровождались эффективными, позитивными и действенными шагами», – подытожил Владимир Козак.



.. поиск ..