.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            10 декабря 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter


   ..    «КАМАЗ» вошёл в ТОП-3 лучших предприятий года в Татарстане    ..    За 35 минут из Минска в аэропорт    ..    Аэрофлоту подтверждён рейтинг корпоративного управления на уровне 7++    ..    Turkish Airlines отмечает 30-летие с момента запуска рейсов в Россию    ..    Boxberry сократила сроки доставки    ..    Автопоставки за границу достигли 23 тыс.    ..    Товарооборот между Финляндией и Петербургом вырос на треть    ..    Выставкапройдет в 24-й раз    ..    На терминалы Global Ports - через мобильное приложение    ..    Открыто движение поездов по новому мосту    ..    Первый четырехосный промтоварный полуприцеп появился на российском рынке    ..    «Эксперт РА» присвоило кредитный рейтинг облигационному займу АО ХК «Новотранс» на уровне ruА    ..    Поставки Nissan GT-R50 от Italdesign начнутся в конце 2020 года    ..    ОАО «РЖД» и VR Group Ltd обсудили вопросы двустороннего сотрудничества    ..    Презентация БЖД в Швеции


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LKW Walter Rus
VIA LATVIA
LKW Walter
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Укртрансинспекция взялась за автобусы «нелегалов»

  09.07.2013    

В I полугодии, по результатам совместных проверок работников Укртрансинспекции и правоохранительных органов, запрещена эксплуатация 422 транспортных средств так называемых «нелегальных» автоперевозчиков. Об этом сообщил председатель Укртрансинспекции Евгений Пронченко во время совместного совещания Министерства инфраструктуры, ВОО «ВААП» и Укртрансинспекции, состоявшейся 5 июля под председательством Министра инфраструктуры Владимира Козака.
Владимир Козак отметил, что сейчас вступили в силу нормативно-правовые акты, законодательно позволяющие Укртрансинспекции принимать меры по выведению «нелегалов» с рынка, и в дальнейшем специалисты Министерства продолжат заполнять пробелы в правовой базе, чтобы не допускать таких недобросовестных перевозчиков к сфере перевозок.
«Нелегалы» не имеют никаких разрешительных документов, не соблюдают технику безопасности при перевозке пассажиров, не выполняют норм действующего законодательства и наносят вред дальнейшему развитию экономики государства», – подчеркнул председатель Укртрансинспекции Евгений Пронченко. По его словам, искоренению «нелегальных» перевозчиков будет способствовать уже действующий запрет на использование переоборудованных грузовых транспортных средств, а также повышение ответственности водителей, введение новых лицензионных условий осуществления деятельности.
Глава Государственной инспекции Украины по безопасности на наземном транспорте рассказал, что за полгода Укртрансинспекция проверила более 9 тыс. транспортных средств «нелегальных» перевозчиков – тех, которые осуществляют регулярные перевозки пассажиров под видом нерегулярных, специальных и перевозок для собственных нужд. «В результате контроля задокументировано свыше 12 тысяч нарушений автотранспортного законодательства« нелегальными »перевозчиками, что составляет 40% от общего количества нарушений на автотранспорте общего пользования. К нелегалам было применено свыше 4 млн. грн. штрафных санкций. Во время совместных с правоохранителями проверок было запрещено к эксплуатации 422 транспортных средства «нелегальных» перевозчиков», – проинформировал Евгений Пронченко, добавив, что традиционно больше перевозчиков-нарушителей в Киеве, которые зачастую предлагают услуги по перевозкам пассажиров в переоборудованных из грузовиков маршрутках вблизи станций метро.
Кроме того, в каждом территориальном управлении Укртрансинспекции работает «горячая» телефонная линия. Каждый, кто имеет конкретные факты о нарушениях перевозчиками автотранспортного законодательства или злоупотребления сотрудником инспекции, может позвонить по номерам, указанным на официальном сайте Государственной инспекции Украины по безопасности на наземном транспорте.



.. поиск ..